Данное приспособление для новорожденных используется относительно недавно. С момента появления на рынке товаров для детей шезлонг успел завоевать немалую популярность среди родителей грудничков. О необходимости использования данного изделия, а также о правилах его выбора, будет подробно упомянуто ниже.

Для чего используют?

 Ни для одной мамы не является секретом, что максимальный уровень комфорта и защищенности новорожденный ребенок испытывает только на руках у своих родителей. Бытовые проблемы и необходимость заниматься обыденными делами не позволяют молодым мамам удерживать ребенка на руках в течение всего дня.

 В данном случае на помощь приходит детский шезлонг, конструкция которого предусматривает комфортное и мягкое ложе для грудничка. Современные кресла оборудованы механизмом, который позволяет размещать малыша в положении сидя, полусидя и лежа. Кроме того, встроенный электронный механизм дает возможность имитировать мягкое укачивание младенца.

 Магазины, специализирующиеся на реализации товаров для молодых мам и новорожденных детей, предлагают широкий ассортимент детских шезлонгов, которые имеют разную комплектацию и разнообразные функции. При необходимости каждый родитель может выбрать кресло-шезлонг для своего малыша по своему усмотрению.

 Основными преимуществами таких изделий являются:

  1. Освобождение рук родителей. Пока новорожденный малыш находится в комфортном для него положении, мама и папа занимаются обыденными делами.
  2. Мобильность. Портативность детского кресла позволяет брать его с собой в любое место, так как данное изделие имеет малый вес и легко помещается в багажник легкового автомобиля.
  3. Универсальность. Правильный выбор данного изделия дает гарантию на его продолжительную эксплуатацию. После того, как новорожденный малыш выйдет из соответствующего возраста, детский шезлонг используется в качестве стульчика для кормления.
  4. Благоприятное воздействие на интеллектуальное развитие новорожденного. Современные модели детских кресел-шезлонгов оборудованы игрушками подвесного типа, которые развивают координацию движений ребенка, его моторику и сенсорику.

 Это универсальное приспособление можно без всякого риска использовать с самого момента появления малыша на свет. Перед началом эксплуатации детского шезлонга необходимо убедиться в том, что конструкция приспособления соответствует потребностям грудничка. Не стоит приобретать шезлонг, который ранее находился в пользовании у другой семьи. Специалисты в области педиатрии рекомендуют использовать устройство, когда малыш начинает удерживать голову.

 Период эксплуатации изделия составляет не более полугода, так как в процессе взросления малыш теряет потребность в ежедневном нахождении в пассивном положении. Для того, чтобы продлить эксплуатацию, следует приобретать те модели шезлонгов, которые в дальнейшем могут быть переоборудованы под стульчик для кормления малыша. Такие изделия нередко отличаются высокой стоимостью, однако простота эксплуатации и уровень безопасности таких шезлонгов полностью соответствуют их цене.

Разновидности моделей

 Если родители новорожденного малыша решили приобрести данное изделие, то им нужно ознакомиться с перечнем основных моделей детских кресел-шезлонгов:

  • Механические варианты кресел. Эта разновидность моделей является прототипом современных многофункциональных детских шезлонгов. Единственным недостатком таких кресел является необходимость самостоятельного раскачивания новорожденного ребенка, что не всегда представляется возможным.
  • Электронные модели со встроенной вибрацией. С точки зрения популярности, электронные изделия для детей занимают лидирующие позиции. Несомненным плюсом является полное освобождение родительских рук. Укачивание ребенка на электронном шезлонге происходит с использованием встроенного механизма вибрации. При желании родители выставляют один из вариантов звукового сопровождения.
  • Электронные модели с встроенной функцией укачивания. Механизм таких изделий позволяет имитировать укачивание ребенка на руках. Такие модели отличаются не только повышенной функциональностью, но и высокой стоимостью.
  • Модели, объединяющие кресло для ребенка и качели. Эти комбинированные модели одинаково удобны в эксплуатации как в условиях домашней обстановки, так и при выезде на дачу или природу.

Правила выбора

 Степень безопасности и комфорта при нахождении ребенка в кресле напрямую зависит от правильности выбора данного изделия:

  • Чтобы положение ребенка в кресле было физиологическим, выбирайте модели с встроенной эргономичностью.
  • Чтобы обезопасить ребенка от сползания с шезлонга, выбирайте изделия с ремнями безопасности, а также специальными фиксирующими накладками.
  • Перед тем, как приобрести изделие, важно удостовериться в его исправности и целостности механизмов. Особое внимание уделите местам, в которых расположены крепления. Они не должны быть шаткими и неустойчивыми.
  • Для того, чтобы не провоцировать аллергические реакции у ребенка, отдавайте предпочтение тем моделям, при изготовлении которых были использованы натуральные материалы.
  • Если семья практикует частые выезды на дачу или за город, то родителям следует выбирать модели из легких материалов, которые обладают высокой портативностью.
  • Облегчить жизнь молодых родителей смогут изделия, в которых предусмотрен пульт дистанционного управления.

 Если возраст ребенка составляет 4-5 месяцев, то родителям стоит задуматься о целесообразности приобретения данного приспособления. Если молодые родители хотят освободить руки, то с целью экономии денежных средств можно приобрести обычную механическую модель шезлонга.

Источник:

2019 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)