Межкомнатные двери служат не только необходимым функциональным элементом любого помещения. Грамотно подобранный вариант способен скорректировать некие несовершенства комнат, придать интерьеру особый привлекательный вид.

 Одним из новейших трендов в дизайне интерьера является оформление дверных проемов при помощи глянцевых конструкций. Вариант подобного покрытия будет смотреться очень оригинально, привлекательно, и в то же время достаточно универсально. Наиболее распространенными являются классические белые и черные полотна дверей.

Преимущества

 Если вы все еще сомневаетесь по поводу выбора глянцевых межкомнатных дверей, обратите внимание на их следующие преимущества:

  • Представлены в широком ассортименте, что позволяет использовать их в интерьерах различных стилей.
  • Являются универсальными - прекрасно гармонируют с многими видами напольного покрытия, отделки стен и потолка.
  • Не требуют специального очищения и ухода. Достаточно всего лишь периодически вытирать поверхность слегка влажной тряпочкой. В случае сильного загрязнения можно воспользоваться обычной полиролью для мебели.
  • Прочность - глянцевые конструкции проходят обработку при помощи качественных материалов, благодаря чему они надежно защищены от различных механических повреждений, таких, как царапины, трещины, деформация и прочие.
  • Имеют длительный срок эксплуатации, а значит, сохраняют свой первоначальный внешний вед и эксплуатационные характеристики в течение внушительного периода времени.

  • Влагостойкость. Полотна глянцевых дверей изготавливают из материалов, не способных впитывать влагу. Это обеспечивает надежную защиту от образования грибка и плесени. Данное преимущество дает возможность устанавливать подобные двери в ванной комнате и прочих помещениях с высоким уровнем влажности воздуха.
  • Обладают термостойкостью, поэтому могут спокойно использоваться в оформлении кухни.
  • Имеют свойства звукоизоляции. Важность этого преимущества сложно переоценить, ведь каждому известна ситуация, когда хочется почитать книгу в спокойной обстановке, в то время как в соседней комнате слушают громкую музыку.
  • Используемые в производстве материалы, оборудование и технологии обеспечивают достаточно приемлемый уровень цен.
  • Визуально расширяют пространство, наполняют помещение дополнительным светом.

Недостатки

 Но у глянцевых дверей имеются и недостатки, которые нельзя обойти стороной:

  • Необходимо довольно часто и тщательно их очищать. Чаще всего можно встретить двери из черного или белого глянца. На черной поверхности заметно каждую пылинку, кроме того, отпечатываются следы от прикосновения пальцев. Белые также быстро пачкаются, в особенности в области дверной ручки. Поэтому чтобы двери всегда выглядели свежо и аккуратно, за ними нужно почаще ухаживать.
  • Не всегда удачно вписываются в интерьер. В принципе, белый глянец удачно дополняет комнату практически любого стиля, однако в некоторых случаях он может сливаться со стенами. Темная массивная конструкция акцентирует на себе внимание, поэтому зачастую лучше попробовать другие яркие цветовые решения.

 Как мы видим, положительных сторон гораздо больше.

 Кроме того, недостатки можно устранить при помощи грамотно продуманного дизайна комнаты, а также при должном уходе за изделиями.

Ассортимент

 В изготовлении глянцевых межкомнатных дверей используются различные материалы. Конструкцию покрывают ламинатом или же пластиком, затем поверхность покрывается специальным лаком или эмалью.

 На рынке глянцевых дверей можно встретить их следующие виды:

  • Деревянные. Каркас таких дверей выполнен из дерева, что обеспечивает надежность конструкции и аккуратный внешний вид в течение длительного срока использования.
  • Ламинированные. Могут похвастаться превосходным черным или белым глянцем, так как верхний слой изделия представлен ламинатом.
  • МДФ. Недорогой вариант каркаса, покрываемый листом МФД (древесная плита, полученная из порошкообразных опилок в результате прессования). Далее поверхность покрывается лаком в несколько слоев. Является бюджетным вариантом.
  • Шпон. Каркас такой двери покрывают шпоном, а затем глянцевым покрытием. Такой вариант - один из самых популярных на рынке.
  • Двери-купе. Подобный вариант получил широкую популярность благодаря своей функциональности и удобству. Отлично смотрится в спальнях, кухнях, маленьких прихожих и других комнатах.

  Кроме этого, глянцевые двери могут быть цельными и составными.

 Первый вариант, иначе говоря, глухие гладкие двери представляет собой цельное дверное полотно. Они выглядят просто, стильно и универсально, поэтому будут прекрасно смотреться и в офисе, и в минималистичном дизайне квартиры. Среди таких конструкций представлены модели класса Эконом.

 Составные глянцевые двери - это преимущественно варианты класса Люкс. Их характерными особенностями является наличие разнообразных декоративных элементов, таких как фрагменты стекла, зеркала, отполированного металла, объемные рисунки. С их помощью комната будет смотреться более вычурно и изысканно.

Дизайнерские решения

 Несмотря на то, что глянцевые двери в принципе универсальны и отлично вписываются в самые разные интерьеры помещений, все же следует уделить должное внимание продумыванию различных деталей ремонта, учесть характерные особенности, сформировать конечное представление вида комнаты, особенно в том случае, если вы склоняетесь к нестандартному варианту дизайна.

 Если комнаты в квартире оформлены в разных стилях, то достичь гармонии помогут межкомнатные двери белого цвета, ведь они являются самым нейтральным и универсальным вариантом. Они отлично вписываются как в классический стиль интерьера, так и в модерн. Также белая дверь прекрасно дополнит комнату в стиле прованс.

 Глянцевые полотна белого цвета эффектно оттеняют темный пол.

 Довольно оригинально будут сочетаться в пределах одной комнаты темный пол, оконные рамы и мебель с белым плинтусом и дверью. Конструкция может быть как стандартная, так и купе.

 Если же белый цвет, несмотря на свою универсальность, кажется вам скучным, альтернативными вариантами послужат двери молочного, бежевого, цвета слоновой кости и других оттенков пастельной палитры.

 Черные двери хорошо вписываются в современный стиль комнат, хай-тек, модерн. Такой вариант придает некую изысканность и акцентирует внимание на четкости линий. Глянец прекрасно смотрится и в комнате с однотонными обоями. Можно попробовать изысканный вариант дизайна в черно-белой гамме с дверями контрастного цвета.

 Характерной особенностью глянцевой двери является эффект перелива. Это позволяет сделать ее не просто дополнением в дизайне, а самым настоящим акцентом.

 С этой целью отдавайте предпочтение цветам яркой гаммы, а также с различными декоративными элементами: стеклянными и зеркальными вставками, рельефными рисунками.

 Часто при установке возникает вполне логичный вопрос, какой стороной ставить дверь - матовой или глянцевой.

 Существуют определенные правила, которых следует придерживаться. Лицевой стороной дверного проема считается та, которая находится со стороны главного входа или со стороны большого зала или же комнаты, где есть несколько дверей (например, прихожая). С этой стороны все двери должны выглядеть одинаково. Попросту говоря, глянцевую сторону рекомендуется направить в коридор, а матовую - в саму комнату. Так входящий сможет оценить красоту двери перед тем, как попасть внутрь.

 Кроме того, многие люди предпочитают некоторые межкомнатные двери держать открытыми. В таком случае глянцевая сторона будет видна, а изнаночная смотреть на стену.

 Следует отметить, что это правило не является жестким, на практике встречаются и противоположные варианты, когда дверь устанавливается лицевой стороной внутрь комнаты. Здесь играют роль индивидуальные предпочтения, которые имеют место быть. Главное - соблюдать принцип единства: все межкомнатные двери должны смотреть наружу либо глянцевой стороной, либо матовой.

Советы по выбору

 Если вы решили оформить свое жилье глянцевыми дверями, учитывайте рекомендации экспертов.

 Главное, что необходимо понимать, это то, что глянцевые двери обойдутся покупателю несколько дороже аналогичных матовых. Причина в том, что добиться глянцевого эффекта сложнее - дверное полотно многократно полируется или покрывается лаком в несколько слоев. Соответственно, этот процесс требует больших затрат.

 Цена изделия будет зависеть от производителя: стоимость двери от компании мирового класса будет выше продукции малоизвестного производителя. В этом вопросе очень важно обратить внимание на качество.

 Перед приобретением внимательно изучите состояние двери со всех сторон.

 Важно удостовериться в том, что краска или лак лежит равномерным слоем, полировка поверхности качественная. Присутствие видимых дефектов на двери сигнализирует о низком качестве товара. От такой покупки лучше отказаться в пользу более достойного варианта.

 Учитывайте прочность, долговечность и основные эксплуатационные характеристики дверей при их выборе. На рынке найдутся и бюджетные модели, а также модели класса Люкс.

 Не менее важно со всей серьезностью отнестись к выбору дверной фурнитуры. Ее цвет должен контрастировать с основным цветом двери, при этом подчеркивать цвет мебели в комнате.

Отзывы

 Все больше людей отдает предпочтение использованию глянцевых дверей. Потребители ценят их за универсальность, стиль, эстетичность, функциональность, возможность применения в любом стиле интерьера. Очень привлекает именно неповторимый глянцевый блеск, который придает ощущение широкого пространства, света, чистоты и свежести. Они устойчивы к механическим воздействиям, прочны, долговечны, неприхотливы в уходе.

 Установка глянцевых дверей - это современное и популярное решение в оформлении интерьера. В силу своей универсальности они будут уместны как в жилых, так и в офисных помещениях. На рынке доступны бюджетные и элитные модели.

 В любом случае, глянцевая дверь - это всегда стильно, изысканно, надежно и долговечно.

Источник:

2019 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)