Масло чайного дерева - это природный препарат, который позволяет поддерживать в прекрасной форме не только внешность и красоту, но и здоровье всего организма. Данное вещество широко используется в медицине, так как имеет ряд лечебных свойств и положительных характеристик. Особенно масло помогает в лечении гинекологических заболеваний, одна из таких патологий – молочница.

Полезные свойства, особенности

 Оно обладает следующими положительными характеристиками:

  • оказывает антигрибковое и антивирусное воздействие
  • используется при лечении простудных заболеваний, сильном кашле, гриппе
  • используется для улучшения иммунной и пищеварительной системы
  • лечит гинекологические заболевания, как у мужчин, так и у женщин
  • снимает отечность
  • эффективно помогает при укусах насекомых, при глубоких ранах и ожогах, борется с обмороженными участками
  • применяется в стоматологических целях: лечит пародонтоз, кровоточивость десен и зубов

 Главные особенности:

  1. Снимает сильные боли в мышечной системе и половых органах.
  2. Улучшает состояние кожи, укрепляет волосы, ногти и центральную нервную систему.
  3. Эффективно убирает панику, панические страхи, грибковые патологии, депрессию.
  4. Масло чайного дерева улучшает работоспособность, иммунитет и память.

 Все эти целебные свойства позволяют применять препарат в косметологии и медицине, но только после качественного обследования и постановки диагноза.

Для лечения женского кандидоза

 Молочница может развиться у женщины по следующим причинам:

  • чрезмерная усталость, стрессовые ситуации
  • неправильное соблюдение правил личной гигиены
  • перемена климата, переезд в другую область или страну
  • сильный авитаминоз
  • пониженный иммунитет
  • лечение антибиотиками или чрезмерное принятие сильнодействующих препаратов

 Лечить кандидоз у женщины можно несколькими способами: внутренним и наружным. К наружной методике относится: тампонация, аппликации (примочки), ванночки, спринцевания, свечи и смазывание. Внутренний способ: масло употребляется орально, только не в чистом виде, а в совокупности с другими эфирными компонентами.

 Однако в любом случае, нельзя заниматься самолечением, для начала нужно проконсультироваться с доктором и лечащим гинекологом.

Противопоказания препарата

 В первую очередь масло чайного дерева применяется для наружных целей, внутренне применять позволительно только в разбавленном виде, а 100% масло применять противопоказано и опасно. Стопроцентный концентрат способен вызвать сильные ожоги (второй и третей степени), аллергический дерматоз и другие негативные кожные реакции.

 Следующее противопоказание – это индивидуальная непереносимость.

 Не применяется масло во время грудного вскармливания, беременности и запрещено детям до шести лет.

 Вещество противопоказано при бронхиальной астме и всевозможных аллергических реакциях.

 Чтобы избежать сильных побочных реакций, нужно первоначально сделать пробный тест. На тыльную часть или локтевой сгиб капается немного масла чайного дерева и в течение 45 минут, максимум часа ожидается реакция. Если никакой реакции не было, значит, масло можно спокойно наносить на кожу.

 Для лечения женской и мужской слизистой системы важно смешивать масло чайного дерева с другим натуральным маслом, получаемым, например, из персиков, оливок или облепихи.

 При полоскании важно проследить, чтобы масло не проглатывалось.

 Всегда данное масло используется под строгим наблюдением врача, уролога, гинеколога или другого специалиста.

Правила и методы домашнего применения

 Первое правило гласит, что любое эфирное масло обязательно смешивается с базовым компонентом, это может быть персиковое, миндальное, абрикосовое, виноградное, оливковое и льняное масло. Берется чайная ложечка масла чайного дерева и добавляется от шести до десяти капель дополнительных веществ.

 Тампонация. Для процедуры берется марлевый или ватный тампон. Затем он смачивается приготовленным лечебным средством и аккуратно вводится во влагалище женщины. Меняются тампоны не реже чем несколько раз за сутки. На вторые сутки женщина почувствует явное облегчение, через неделю молочница и вовсе перестанет беспокоить. Дальше, если в этом будет необходимость, полученным средством обрабатывается слизистая половая система (вещество можно использовать для ежедневного подмывания).

 Спринцевания. Для спринцевания понадобится маленькая ложка водки или спирта и ложечка масла чайного дерева. Сразу можно приготовить много смеси, влить вещество в удобный флакончик с удобной пипеткой. На пол литра кипяченной горячей воды применяется десять капель вещества. Спринцевание лучше проводить на ночь. Курс лечения длится семь дней.

 Ванны. Берется теплая вода, наливается в глубокую емкость или миску, затем в нее капается до десяти капель масла и человек садится в миску и сидит на протяжении пятнадцати минут. Процедура проводится раз в день.

 Внутреннее применение. Приготовление: две капли масла на стакан теплой воды. Средство выпивается натощак.

 Профилактика. Чтобы избежать появления молочницы, на прокладку капается до пяти капель масла, прокладка носится в дневное время, а перед сном снимается.

 Вагинальные свечи домашнего приготовления. За основу берется масло какао и чайного дерева, по две-три капли каждого. Смесь должна хорошо застыть и загустеть. Теперь средство готово, чтобы самостоятельно изготовить из него свечу, которая перед применением должна полностью затвердеть. Свечи вставляются во влагалище на ночь, по одной в день.

 Итак, чтобы быстро вылечить молочницу, эффективно применять масло чайного дерева. Однако эфирные масла требует осторожности, применять стоит только после консультации доктора! Дозировку должен установить врач, все зависит от методики лечения и причины возникновения заболевания.

Источник:

2019 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)