kurkumin-zashchishchaet-mozg Биоактивные свойства, которыми обладает куркума, в течение тысяч лет применялись в аюрведической медицине для ускорения заживления ран, очищения крови и облегчения проблем с желудком.

Противораковое действие

 Благодаря развитию эпигенетики, мы знаем, что куркумин играет ключевую роль в профилактике и лечении многих форм рака. Он способен предотвратить или даже остановить развитие рака на самых ранних стадиях, задолго до того, как обнаруживается, благодаря способности апоптоза, являющейся естественным процессом запрограммированной смерти изношенных или поврежденных клеток. В этом случае организм разрушает аномальные клетки, которые являются или могут превратиться в рак. Опухоль головного мозга у ребенка.

Предотвращение дегенерации

 Внушительный список свойств куркумина обнаружили исследователи из Университета штата Мичиган. Куркумин предотвращает дегенерацию мозга, болезни Альцгеймера или Паркинсона. Соединение, которое извлекается из корневища куркумы, является одной из немногих природных структур, способна проникать в тонкий защитный гематоэнцефалический барьер, влияя на биохимическую и электрическую активность головного мозга.

 Одним из анатомических изменений, которое способствуют развитию нейродегенеративных заболеваний, является накопление белка из-за ненадлежащей структуры внутри нервных клеток головного мозга. Куркумин положительно влияет на процесс сворачивания белка, обеспечивая правильную структуру пространства, предотвращение повреждения ДНК и формирование патологических агрегатов.

 Мы можем обеспечить нашу ежедневную диету добавками, приправляя пищу смесью куркумы или карри. Как благодаря куркуме сэкономить на косметике для лица? Если вас не устраивает вкус индийской кухни, специалисты рекомендуют стандартизированные добавки (куркуминоиды), рекомендованная суточная доза которых для предотвращения дегенеративных изменений варьируется от 300 до 500 мг.

2019 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)