Капсульные кофеварки Кrups специально созданы для людей, которые ценят свое время. Это незаменимая техника для тех, кто не любит отвлекаться на мелочи, не прочь порадовать себя отличным кофе. С ними в домашних условиях можно приготовить отменный напиток, который с удовольствием оценят настоящие кофеманы.

Особенности

 Кофеварки капсульного типа Кrups отличаются оригинальным футуристическим дизайном. Это домашняя техника, которая работает как профессиональная. При производстве используются качественные современные материалы и передовые технологии.

 С капсульными машинами нет необходимости обжаривать и перемалывать зерна, следить за процессом варки, отмывать посуду. Все настолько автоматизировано, что остается только наслаждаться вкусом и отдыхать.

 Для приготовления качественного кофе достаточно поместить в устройство специальную капсулу и включить аппарат. Все остальное он сделает сам. Минимум затрат времени – и вкус настоящего эспрессо может радовать в любое время, дома и на работе.

Преимущества и недостатки

 Кофеварки Кrups отличаются высокой функциональностью, качественным исполнением и оригинальным внешним видом.

  • Современный дизайн отлично впишется в любую домашнюю кухню или офисное помещение ценителей комфорта. Кофеварка достаточно компактна и не займет много места.
  • Процесс приготовления кофе максимально автоматизирован. Пользователю достаточно прочитать небольшую инструкцию и просто нажимать на нужные кнопки. Не нужно следить за процессом, самостоятельно вставлять колбу, сетку. В считанные секунды чашка ароматного напитка будет готова.
  • Минимальное обслуживание. Нет необходимости постоянно промывать элементы машины. Достаточно поверхностной протирки.
  • Специальные капсулы уже рассчитаны на порцию, поэтому не придется отмерять дозу. Вода из бачка порционно проходит через контейнер с кофе и поступает в резервуар, где получается готовый напиток.
  • Есть возможность регулировать размер порции и крепость кофе.
  • Бесшумный процесс приготовления. Кофеварке не нужно перемалывать зерна, из-за чего обычно создается много шума. Кофейные зерна в капсулах уже обжарены, перемолоты и готовы к употреблению.
  • За счет того, что упаковка обработана и герметично запаяна, сохраняется вкус и аромат кофе.
  • Капсульные машины автоматически очищаются, т. е. не требуется замена фильтра.
  • Потребляют минимум электроэнергии. После приготовления напитка аппарат автоматически отключается.
  • Есть возможность подачи горячей и холодной воды.
  • Сравнительно невысокая стоимость.

 К недостаткам можно отнести относительно высокую цену самих капсул. Капсульные кофеварки работают исключительно на капсулах, поэтому использовать их с другими видами кофе не получится. Нет возможности самим экспериментировать со вкусами напитков. Можно использовать только готовые варианты.

Уход

 В уходе аппараты капсульного типа неприхотливы. Машина оснащена отсеком для использованных капсул, по мере наполнения его просто необходимо опустошать. При этом не загрязняется сама машина, т. к. все герметично. Поддон и решетка периодически после использования промываются водой.

Принцип работы

 Вода из емкости под большим давлением поступает в бачок термоблока, где происходит ее нагрев. Далее она подается на капсулу с кофе. Игла прокалывает защитную фольгу капсулы с двух сторон для входа и выхода жидкости. Горячая вода проходит через слой прессованного кофе и фильтр и попадает в резервуар для готового напитка. Таким образом, кофе «варится» горячей водой под высоким давлением.

Как пользоваться?

 Заливается вода в резервуар. В капсульный отсек вставляется капсула. Включается аппарат нажатием кнопки либо рычагом в зависимости от типа устройства. Для более качественного напитка желательно заливать очищенную воду. Падающие капли стекаются в специальный лоток внизу машины, который необходимо периодически промывать.

Отзывы, мнения потребителей

 Для ценителей настоящего кофе капсульные кофеварки являются настоящей находкой, в любое время можно приготовить ароматный кофе, не заглядывая в кафе и рестораны. Качество домашнего напитка всегда будет на высоте.

 Единственным существенным недостатком, который описывают пользователи такой техники, является немаленькая стоимость кофейных капсул этой фирмы. Но как отмечают истинные кофейные гурманы, результат оправдывает такие затраты. К тому же, в последнее время российские производители запустили собственное производство, и с 2016 года на рынок вышло уже 3 вида капсул.

 В последнее время стали появляться пустые и многоразовые капсулы. Их можно самим заполнять молотым кофе. В случае с многоразовыми капсулами недостаток в том, что их сложно мыть. И здесь стоит задуматься, не практичнее ли использовать турку, т. к. основной плюс использования капсульной кофеварки – это быстрота и простота.

 Наиболее часто встречающиеся положительные характеристики в отзывах:

  • Потребителей радует возможность приготовления качественного кофе Nescafe в короткие сроки без активного участия и отслеживания процесса. Результат получается такой же, как при приготовлении кофе в турке, а порой значительно лучше. С кофеваркой капсульного типа XP получается отменный напиток с насыщенным ароматом. Достаточно следовать простым рекомендациям, изложенным в инструкции.
  • За счет небольшого размера устройство «Superiore KP» компактно разместится на кухне или в офисе. При этом отличный дизайн гармонично впишется в любой интерьер.
  • Бесшумность после использования других типов машин является существенным плюсом.
  • Нет необходимости постоянно чистить элементы устройства, нужно просто периодически выбрасывать отработанные капсулы и промывать поддон.
  • И самый важный плюс, который отмечают все пользователи – это непревзойденный вкус настоящего качественного кофе.

Правильный выбор

 Вот некоторые критерии, на которые желательно обращать внимание при выборе капсульной кофеварки:

  • Мощность – от нее зависит быстрота приготовления напитка. Оптимальная мощность – 1200 Вт.
  • Давление помпы влияет на насыщенность и крепость напитка. Желательное давление – не менее 15 бар.
  • Объем резервуара для воды – от него зависит, сколько порций напитка можно приготовить. Например, если аппарат выбирается для офиса, то желательно подбирать больший объем резервуара.
  • Ассортимент капсул, с которыми может работать машина. Различные модели могут использовать капсулы определенного типа. У каждого производителя своя линейка продуктов. Поэтому выбирая себе аппарат, обращайте внимание на ассортимент и подбирайте под свой вкус.

«Dolce Gusto Krups»

 Dolce Gusto Krups – это один из самых бюджетных вариантов каспульных кофеварок, их стоимость варьируется от 4000 до 15000 руб. Мощность 1200 Вт, а рабочее давление до 15 бар.

 Достоинства:

  • Достаточно широкий выбор капсул с различными вкусами. Кроме кофе, в этой линейке представлены кофейные напитки с молоком, капучино со льдом, коктейли, чай-латте.
  • Можно самим регулировать крепость напитков и их объем.
  • Стоимость капсул меньше аналогов для других машин.

 Недостатки:

  • Меньший объем кофе в капсулах;
  • Стоимость всех напитков, кроме кофе, получается достаточно высокая;
  • Молоко для кофейных напитков не натуральное, а виде порошка;
  • Качество ниже, чем у кофеварок Nespresso.
  • Некоторые модели не оснащены отсеком для сбора использованных капсул и их приходится каждый раз выбрасывать отдельно.

 «Dolce Gusto Krups Piccolo».

 Модель «Piccolo» из линейки «Dolce Gusto» – одна из самых компактных. Объем резервуара – 0,6 л. Она идеально подойдет для домашнего использования на небольшую семью. Большой ассортимент выбора напитков удовлетворит каждого члена.

 В данных моделях не предусмотрено автоматическое регулирование количества воды. Объем порции нужно устанавливать самим по своему желанию.

 «Dolce Gusto Krups Oblo».

 Модель Oblo отличается от предыдущей принципиально другим дизайном с окошком-иллюминатором, куда вставляется чашка, увеличенным объемом до 0,8 л и автоотключением после 5 мин. простоя.

 Кофемашины Krups высоко оценят потребители, для которых немаловажную роль играет дизайн. Линейки кофеварок капсульного типа настолько разнообразны и необычны, что могут гармонично вписаться в любой интерьер. Это современный дизайн с использованием качественных материалов и передовых технологий.

 Выбор по цене также варьируется в широких пределах. Можно подобрать как бюджетный вариант для дома или небольшого офиса, так и качественную профессиональную модель для кафе или ресторана.

 Хотелось бы отметить, что высокая стоимость вовсе не гарантирует высокого качества, т. к. на этот показатель влияет раскрученность марки. Бюджетный вариант вполне оправдает все ожидания. При выборе нужно руководствоваться своими потребностями и вкусовыми предпочтениями. Недорогая марка вполне может устроить по требуемым параметрам.

 Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что кофеварки Krups являются не заменимыми для людей, ценящих качество, истинный вкус ароматного кофе и свое время.

Источник:

2019 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)