Гейзерная кофеварка для индукционной плиты – очень полезная вещь, предназначенная для приготовления так любимого многими напитка. Кофемашины данного типа чрезвычайно популярны в Европе. Их можно встретить на кухнях практически каждой итальянской семьи.

История

 Чтобы понимать все плюсы кофе из гейзерных кофеварок, следует знать их историю. Известно, что изобрел такое устройство в 1933 году итальянец Альфонсо Биалетти. Именно этот человек начал производство таких приспособлений для варки кофе. И это считалось довольно полезным изобретением, ведь с появлением таких устройств все получили возможность пить ароматный кофе у себя дома – причем он ничуть не хуже, чем в кафе. Поэтому и сегодня Bialetti работает и отлично себя показывает на рынке.

 Примечательно то, что даже внешний вид первой кофемашины в наше время практически не поменялся. Кроме того, материал алюминий также не изменился и является очень качественным и сегодня.

Особенности

 Гейзерная кофеварка — домашняя кофемашина, довольно простая в использовании. Главное ее отличие в том, что в кофемашине такого типа кофе варится под давлением пара. Поэтому напиток и получается таким крепким, с насыщенным вкусом.

 С этой кофеваркой у вас получится идеальный кофе. К еще одному плюсу можно отнести довольно значительную скорость варки. Вам потребуется всего пара минут – и вкусный кофе готов. Цена относительно низкая, поэтому позволить себе купить такое устройство может практически любой человек.

 Однако для многих любителей кофе такая кофеварка недостаточно хороша. Напиток из нее получается без пенки, с большой дозой кофеина.

Модели

 Гейзерная кофемашина для индукции нержавеющая, практичная, имеет красивый внешний вид. Ручка нейлоновая, она отличается своей прочностью и безопасностью, не нагревается. Такое замечательное устройство подходит для использования на любых видах плит, в том числе и для индукционной.

 Модели бывают самыми разными. Конечно, у каждой из них есть как преимущества, так и недостатки. Чтобы выбрать наиболее подходящее в конкретном случае устройство, нужно сравнить характеристики агрегатов, ознакомиться с отзывами пользователей. К выбору следует подходить максимально серьезно.

Принцип работы

 Приготовление кофе осуществляется достаточно быстро и просто. Машина работает по принципу гейзера. В нижнее отделение вы наливаете воду, сверху ставится фильтр со специальной воронкой, куда насыпаются зёрна. Затем устройство ставят на плитку, и начинается процесс приготовления. При закипании появляется пар. В верхнем отделении кофемашины осуществляется заваривание напитка, в итоге получается крепкий, вкусный и ароматный кофе.

 Если вы хотите, чтобы напиток не уступал тому, который подают в лучшей кофейне, покупайте для приготовления только молотые зёрна. Вы также можете добавить различные специи. Только учтите, что сделать это следует до добавления зерен в кофемашину.

Советы по выбору

 Перед совершением покупки обязательно нужно изучить инструкцию, которая прилагается к вашей индукционной плите. Диаметр дна кофемашины не должен быть меньше, чем размер, который допускается производителем для варочной панели.

 Если вы не хотите изменять классике, идеальным вариантом будет кофемашина, сделанная из алюминия. Это материал дает индивидуальный неповторимый аромат. Другой материал во многих моделях может изменить вкус напитка. Хотя вы можете выбрать стекло. Вкус не изменится, и вы сможете наблюдать за процессом приготовления напитка.

 Определившись с материалом, подумайте над порцией. Гейзерная кофемашина рассчитана на строго определенное количество порций напитка. Поэтому необходимо определиться с тем, сколько порций кофе вы будете готовить. Обычная порция кофе у данной модели – 50 г.

 Стоимость прибора будет зависеть от мощности, производителя, типа оборудования, использованных материалов, страны изготовления – и даже от цветовой палитры. Разумеется, модели, произведенные в Китае, будут дешевле европейских. В среднем же покупателю придется выложить примерно от тысячи до восьми тысяч рублей. На сегодняшний день кофемашины от Bialetti являются самыми дорогими на рынке подобных товаров. Большой выбор кофеварок представлен в магазинах бытовой техники, специализированных отделах и интернет-магазинах. Продукцию понравившихся вам производителей можно найти во всех магазинах Ikea, а также заказать в онлайн-магазине.

Как ухаживать?

 Гейзерная кофемашина для индукционной плиты требует систематического ухода. Каждый раз после использования и варки кофе сам прибор и фильтры надо обязательно сполоснуть водой.

 Не стоит использовать химию и абразивные материалы, так как они могут навредить вашему прибору.

 Учтите, что лучше не тянуть. Рекомендуется мыть кофемашину и фильтры сразу же после использования. Для этого нужно разобрать прибор, прополоскать каждую часть под струёй воды (причем поверхность лучше не чистить, так как кофейная плёночка защищает ваш напиток от привкуса алюминия) и выложить просушиться. Как можно заметить, уход довольно простой.

Отзывы

 Гейзерная кофемашина Bialetti для индукционных плиток считается классикой, и в этом нет ничего удивительного, ведь именно её открытие дало начало производству и реализации данного вида продукции. Изучив многочисленные положительные отзывы пользователей, можно отметить, что эти популярные кофеварки вполне соответствуют обещаниям производителя.

 Кофемашина от производителя Scarlett пользуется невероятной популярностью за счет своей низкой стоимости. Данный прибор имеет свои плюсы – например, фильтр, выполненный из металла, который не требует замены. За счет применения высококачественного металла продлевается срок использования.

 Хорошие отзывы также получает производитель Tescoma Paloma. Плюсов у такого устройства очень много, но при этом кофемашина продается по вполне приемлемой стоимости. Производитель – Чехия. Такую кофемашину делают из алюминия, что объясняет её долговечность. Она довольно проста в использовании и уходе. Большим преимуществом является возможность использовать такое устройство на любой плите. Оно очень популярно среди пользователей.

Источник:

2019 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)