Ежегодно, в канун Нового года, столичные улицы, парки и площади надевают праздничный «гардероб», поражающий своей красотой и оригинальностью. В рамках уже ставшего традиционным фестиваля «Путешествие в Рождество», более 30 площадок мегаполиса получают индивидуальное оформление: красочные иллюминации, декорации, тематические композиции и другие украшения. Это захватывающее зрелище нужно увидеть своими глазами, так как описать все прелести просто невозможно! Но, к сожалению, многие не смогут посетить столицу именно в этот период, поэтому окунуться в невероятную атмосферу праздничного города помогут фото новогодней Москвы 2018.

    А я иду, шагаю по Москве… Центр

     Если думать, что все основные «интересности» сосредоточены только в центре, то это не так. Новогодние площадки разбросаны по всей столице, но об этом немного позже. План украшения города 2018 года будет известен в конце ноября, поэтому предлагаем вспомнить виды новогодней Москвы 2017. Давайте пройдемся по главной улице.

    Пушкинская площадь

     Практически вся территория представляет собой инсталляцию «Музыкальный лес», основная часть которого сосредоточена напротив концертного зала «Россия». У памятника Пушкину раскинулась узорная арка из тысяч световых гирлянд. Чуть ниже, вдоль Страстного бульвара, расположился световой тоннель.

    Новопушкинский сквер

     Со стороны Тверской улицы и в центре парковой зоны, традиционно установлены новогодние иллюминации, занимающие практически все пространство. В праздники, здесь проходят ярмарки народные гуляния и мастер-классы.

    Улица Тверская

     Не только площади, скверы и парки могут похвастать шикарным убранством. Вся улица оформлена инсталляциями из разноцветных лампочек и навесными иллюминациями, а вдоль фасадов зданий, «выросли» маленькие ёлочки.

    Тверская площадь

     Возле памятника Юрию Долгорукому раскинулись ярмарочные павильоны. Главным украшением является огромная ёлка и иллюминация на месте фонтана. В 2017 году здесь была воссоздана атмосфера европейского городка. Каждые несколько дней посвящались различным странам Европы.

    Манежная площадь

     В рамках фестиваля, привычные ярмарочные павильоны заменили «световые» домики из стекла. 15-метровая ёлка возле памятника Жукову поражает своей красотой, приглашая жителей и гостей столицы пройти на Красную площадь. В зависимости от года, здесь были огромный светящийся «Шар желаний», ледовый городок с горкой, длинной более 150 метров.

    Красная площадь

     Проходим нулевой километр и попадаем на главную площадь страны. Основные новогодние достопримечательности, это конечно же 35-метровая ёлка и ГУМ-каток, вокруг которого расположилась ярмарка в стиле русского авангарда. Стоимость 1 часа езды на коньках составляет 500 руб. Также на территории продаются традиционные русские и европейские блюда.

    Большой театр и ЦУМ

     Как всегда, Театральная площадь поражает своей красотой в новогодние праздники. Здесь также у входа к Большому театру установлены световые инсталляции в восточном стиле. Рекомендуем пройтись вдоль витрин ЦУМа. К Новому году они превращаются в настоящее произведение искусства.

    Старый Арбат

     На этой легендарной улице, разместился тоннель из светящихся гирлянд и елочных шаров. Не обошлось и без ярмарки. В нарядных павильончиках продают сувениры, вязаные вещи и другие товары народного декоративно-прикладного искусства.

    Другие площадки новогодней столицы

     Теперь давайте совершим путешествие по разным уголкам столицы. Некоторые места могут удивить своей красотой даже больше, чем центральная часть города, поэтому если будете в Москве на новогодние праздники, то обязательно посетите ВДНХ, Поклонную гору и Парк Победы.

    ВДНХ

     У центрального входа, установлен мерцающий новогодний шар, а сам фасад украшен мелкими лампочками. При входе на территорию, «выросла» футуристическая ёлка-карусель с сиденьями форме цилиндров. Отдельное внимание стоит уделить тематической экспозиции в центре катка. Как и прежде, работают различные выставки.

    Поклонная гора

     Это место славится ледовыми скульптурами. Ежегодно здесь устанавливают тематические инсталляции с разноцветной подсветкой из чистого льда в рамках фестиваля «Ледовая Москва». В 17 году, москвичи и гости города смогли увидеть сказочных персонажей и замки. Комплекс фонтанов пестрит яркими иллюминациями, а в Парке Победы проходят развлекательные мероприятия. Не забудьте посетить Триумфальные ворота. У подножия арки разместилась красивая новогодняя композиция.

     Конечно, это далеко не все места в столице, которые нужно обязательно увидеть своими глазами. На Новый год и Рождество, вся Москва преображается до неузнаваемости. Поражают воображение масштабные украшения различной тематики в пешеходных зонах, парках и площадях. Еще советуем посетить новый Арбат, парк Сокольники, Гоголевский бульвар, Кузнецкий Мост, Площадь Революции, ул. Рождественку и Никольскую, Камергерский и Климентовский переулки.

    Источник:

    2019 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)