Фиолетовый цвет имеет отношение к волшебству и загадочности. Именно данный оттенок олицетворяет таинственную роскошь, которую предпочитают богатые люди. Фиолетовый диван поможет внести в вашу комнату особый колорит, энергию и своеобразную атмосферу.

Советы дизайнеров

 Если вы решили дополнить интерьер фиолетовым диваном, потребуется обдумать основной фон. Этот оттенок считается самым сложным и «дорогим» тоном. Следуя рекомендациям дизайнеров, вы сможете превратить ваше жилище в уютные покои, где переплетаются богатство и таинственность.

Как сочетать цвета в интерьере комнаты?

 Перед покупкой фиолетовой мебели следует понять, как грамотно комбинировать оттенки. Диван будет являться главным предметом, который легко обыграть с помощью фиолетового коврика, необычных картин. Подойдут грамотно подобранные шторы. Не забывайте о том, что фиолетовый может встречаться в разных тонах, поэтому нужно будет еще и выбрать наиболее подходящий вариант.

 Темно-фиолетовый диван можно использовать в качестве фона композиции. Если вы хотите получить «кукольный» и яркий интерьер, начните «играть» с контрастом. Игра с розовыми и желтыми предметами, а также сиреневый контраст помогут вам добиться желаемого.

 Светло-фиолетовый — это лиловый пигмент. Он олицетворяет женственность, фиалки и темные цветы сирени. Вы сможете добиться интересного сочетания с помощью комбинирования с белыми, серыми и черными тонами.

 Фиолетово-синий оттенок будет замечательным вариантом, так как такое сочетание создает очень интересную атмосферу в комнате. Сиреневые цвета хорошо сочетаются с розовыми, белыми, голубыми, лимонными, серебряными оттенками. А вот сиренево-розовый и лавандовый будут особенно гармонично смотреться в вашем интерьере, если вы рискнете создать комбинацию из таких цветов.

 Бежево-фиолетовый оттенок будет идеально гармонировать с черными предметами.

 Гамма из фиолетовых тонов будет радовать ваш взор, если вы расположите их рядом с нейтральными и теплыми оттенками. Они будут воздействовать на фиолетовый, осветляя его и создавая эффект элегантности и изысканности.

Материалы

 Выбор обивки для дивана зависит от помещения, в котором будет эксплуатироваться мебель. Если вы ищете вариант для столовой или кухни, учитывайте практичность материала. Он должен устоять перед интенсивной эксплуатацией, а также выдержать постоянные влажные уборки. Выбирайте обивку с водоотталкивающими свойствами, а также с повышенной устойчивостью к моющим средствам. Раньше для этих целей использовался дермантин.

 На текущий момент есть несколько вариантов обивок, которые вполне подходят для использования на кухне. К ним можно отнести:

  • микрофибру;
  • тефлоновый флок;
  • арпатек;
  • экокожу.

 Для других помещений можно выбрать бархатный вариант, не менее хорошо показала себя экокожа. С помощью текстильной обивки вы сможете сделать свой фиолетовый диван более домашним, уютным. Если вы остановите свой выбор на светлых оттенках фактурных тканей (на вельвете, бархате, флисе), то сможете получить дополнительную теплоту и объемность.

 Рогожка подойдет для деревенского стиля, так как она ассоциируется с добротной мебелью из древесины.

  Выбирая материал для обивки, учитывайте интерьер самого помещения.

Габариты

 Большая мебель и небольшие конструкции считаются неотъемлемой частью интерьера домов и квартир. Такую мебель можно разместить не только в зале, но и на кухне, даже в спальне. Нужно понимать, что диваны могут быть разных размеров, поэтому важно выбрать мебель, которая соответствует имеющемуся пространству.

 Обращайте внимание на самые разные критерии. К ним можно отнести внешний вид, цену, материал, а также размеры мебели. Последний критерий считается самым важным, так как от него зависит, какой диван вы сможете поставить в своей комнате.

  Если вы планируете купить диван на кухню, его размеры могут составлять 130 см, 150 см. Некоторые семьи могут позволить себе удлиненные варианты в 160 см. Такие конструкции относятся к категории небольшой мебели, которая идеально подходит для приема пищи. Если семья большая, можно присмотреться к изделию с размерами в 170-200 см. Для больших гостиных выпускаются диваны длиной в 3 метра.

 Ширина также считается важным критерием. Оптимальный вариант – 90 см. Однако часто покупают изделия с шириной в 70 см.

 Не забывайте и про глубину. Чаще всего покупают диваны с глубиной 80 см, потому что они считаются самыми комфортными для постоянной эксплуатации.

Как создать по фэншую?

 Фиолетовый цвет идеально подходит для спальной комнаты, потому что именно он способствует созданию расслабляющей атмосферы. Если вы являетесь поклонником фэншуя, воспользуйтесь советами, которые помогут вам создать идеальную спальню в фиолетовом тоне:

  • Можно окрасить стены в нежный бело-фиолетовый цвет. Данный вариант особенно актуален, если вы обустраиваете спальню молодой девушки.
  • Используя темные фиолетовые оттенки, не забывайте про создание контрастов.
  • Стильно будут смотреться темно-фиолетовые обои, которые комбинируются с мебелью из древесины темных тонов. Добавление белой кровати с подушками позволит создать особую атмосферу, которая способствует релаксации.

  • Истинное удовольствие можно получить от отдыха в комнате, в центре которой располагается темно-сиреневое ложе. Важно, чтобы сама спальня была выполнена в светлой гамме.
  • С помощью фиолетового вы сможете подчеркнуть любую часть комнаты. Используйте панно, ковер, портьеры либо подушки.
  • С помощью художественной росписи вы сможете добавить в помещение оригинальность и красоту. Она великолепно сочетается с зелеными листьями и фиолетовыми цветами, которые располагаются на белом фоне.

 Создавая фиолетовую атмосферу, нельзя забывать о правилах фэншуя:

  • Картины, а также художественная роспись, которая будет украшать вашу спальню, должны олицетворять ваши стремления и желания. Если вам хочется найти свое личное счастье, выбирайте изображение «влюбленных голубков». Картины с детьми будут актуальны для тех, кто мечтает о собственном малыше. Цветы подойдут для пары, которая находится на пике страсти. Не допускается расположение в спальне изображения с водой, а также установка аквариумов.
  • По фэншую строго запрещено использование в спальной комнате зеркал. Считается, что они разрушают любовь и семейную жизнь. Поэтому исключите данный атрибут интерьера из комнаты, в которой вы спите. Если же зеркало располагается на туалетном столике, закройте его с помощью легких занавесок.

  • Спальному месту уделяется особое внимание. Устанавливайте кровать или фиолетовый диван таким образом, чтобы отрицательная энергия обошла вас стороной. Не нужно ставить кровать так, чтобы стопы человека указывали на дверь.
  • Спальное ложе не должно отражаться в зеркале.
  • Следите за тем, чтобы ваша голова или ноги не смотрели в сторону туалетной комнаты.
  • Если у вас нет возможности поставить кровать правильно, воспользуйтесь ширмой или занавеской. Данное решение поможет прятать проблему и устранять ее отрицательное воздействие. Можно воспользоваться занавеской фиолетового цвета.

Примеры эффектного применения

 Фиолетовые диваны способствуют тому, что в вашем интерьере в полной мере проявляется ощущение изысканности и роскоши. Подобные предметы мебели могут сочетаться с любыми стилями, начиная от классики и заканчивая современным креативным дизайном.

Классический интерьер

 Присмотритесь к лиловым диванам. Такое решение подарит вашей комнате изысканность, сделает ее более роскошной. Очень хороший вариант – комбинация с бежевыми обоями и портьерами лавандового оттенка. При создании такого дизайна обратите внимание на бархатную обивку.

Минимализм

 В креативности минимализма отлично себя чувствует фиалковый диван. Вы можете разместить его возле белой стены и увидеть, насколько преобразился внешний вид комнаты.

Прованс

 В таком интерьере изумительно смотрится нежно-сиреневый диван, а также лавандовые изделия. С помощью такой мебели вы добьетесь утонченности.

Этнос

 Для такого решения в интерьере следует присмотреться к цвету фуксии. Такое цветовое решение придаст этническому дизайну свежесть. Чтобы уравновесить пестрые элементы, установите в центре комнаты фиолетовый диван. Оформляя помещение, помните о том, что данный оттенок обеспечивает мощный поток энергии, поэтому пользуйтесь им с осторожностью. Главное – не переборщить и сделать выбор в пользу правильных сочетаний. Тогда интерьер получится идеальным.

Источник:

2020 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)