Многие хозяйки знают, как бывает утомительно смешивать, измельчать и взбивать продукты. Блендер и миксер непременно помогут вам в этом нелегком деле. Они в кратчайшие сроки смогут справиться с любой задачей. Какой агрегат лучше выбрать для своей кухни? Чем отличается блендер от миксера? В данной статье мы попробуем ответить на эти вопросы.

 Прежде чем сделать выбор, необходимо подумать, зачем он вам потребуется? Миксер можно использовать для приготовления всевозможных десертов и вкусных коктейлей. Также с его помощью вы приготовите жидкий суп. В основном все модели миксера имеют в своем составе насадки. Они помогут замешать тесто и взбить воздушный крем. Выбирайте необходимый режим скорости и действуйте. Многие производители не ограничивают миксеры и дополняют их венчиками, которые помогают увеличить объем текста. Выбирайте миксер с красивым и стильным дизайном, чтобы он вас мог постоянно радовать на кухне.

 Достойной заменой ручным моделям стали настольные миксеры. Они в последнее время пользуются большой популярностью. Их не нужно постоянно держать на весу, что более удобно и практично. Также мощность настольных моделей намного выше. Для разбивания комков присутствует усиленный режим. Венчик в таких блендерах движется по периметру посуды. Достаточно часто такие модели кухонных агрегатов изготавливаются из очень прочной стали.

 Лучше выбирать миксеры с объемной чашей.

 Среди основных минусов настольных моделей - ее громоздкость и ощутимая стоимость.

 Блендеры имеют немного другие функции. Они не только тщательно измельчают, но также и нарезают продукты. Способ нарезки можно выбирать самостоятельно. Блендер можно легко сравнить с кухонным комбайном небольшой мощности. Стоит отметить, что он занимает намного меньше места и его цена более доступная.

 Чтобы определится с выбором необходимо более подробно разобраться, что такое миксер и блендер и как их правильно выбрать.

 Выгодные отличия миксера.

 Если вы высоко цените удобство и ищете агрегат, который быстро перемешает ингредиенты для выпечки или позволит приготовить крем, тогда миксеры - это именно то, что вам нужно. Каждой хозяйки хорошо известно, что главное правило приготовления блюд и выпечки - это тщательное смешивание и сбалансированные пропорции ингредиентов.

 Преимущества:

  1. Идеальный прибор для приготовления десертов. Если элегантные торты, игривые "капкейки", изысканные десерты – ваша кулинарная гордость и арсенал самых любимых рецептов выпечки не ограничивается блинами и шарлоткой, вам нужен миксер.
  2. Стационарные модели. Если вам приходится иметь дело с большим объемом ингредиентов, которые нужно смешать, выбирайте стационарную модель с более мощным двигателем.
  3. Большая чаша. Стационарные миксеры более мощные и имеют чашу с достаточным объемом.
  4. Тщательное перемешивание. Миксеры приятно удивят наличием разных функций, которые позволят готовить блюда быстрее и без лишних усилий. Маятниковые движение миксера обеспечат тщательное смешивание ингредиентов.
  5. Мешалки для теста. Незаменимы для замешивания теста. Уникальная форма мешалок и координация движений миксера создадут идеальные условия для формирования теста любой консистенции.
  6. Венчики для взбивания. С ними приготовление легких кремов и муссов станет настоящим удовольствием. Пышные десерты теперь можно создать одним движением венчика. Миксер поможет также приготовить нежные молочные коктейли, душистое суфле и тесто для непревзойденно рассыпчатого бисквита.

  Выгодные отличия блендера.

 Если вы ищете компактное и многофункциональное устройство, которое станет надежным помощником в создании кулинарных шедевров и требует минимум ухода, тогда выбирайте блендер.

 Преимущества:

  1. Измельчитель. Экзотические коктейли легко и быстро готовить именно с блендером. Супы-пюре и соусы на любой вкус - дело нескольких секунд.
  2. Ice-crusher. Какой коктейль обойдется без льда: насадка поможет приготовить идеальные ледяные кусочки правильной консистенции для первоклассного напитка.
  3. Двусторонние диски. С измельчением продуктов справится любой блендер. Для более сложных задач, например нарезки огурцов ломтями или моркови соломкой, пригодится прибор со стационарной чашей и специальными двусторонними дисками.

Как выбрать миксер?

 Легкое взбивания кремов, домашние майонезы, соусы, приготовление различных начинок - все это миксер сделает за минуту. Легкость в использовании и мобильность устройства, делает миксер универсальным помощником каждой хозяйки. Миксер занимает мало места и не дорогой по цене. Широкий выбор товара предложенного производителем, затрудняет выбор, мы проанализируем, какой продукт нужен именно вам.

Ручной

 Выбирая необходимый ручной миксер, необходимо точно определиться с мощностью прибора. Для работы с жидкими продуктами, такими как яйца, тесто, похожее на сметану, соусы, подойдет миксер с оптимальной мощностью 200-250 Вт. Если работать нужно с более густыми продуктами (густое тесто, заварной крем, разнообразные пюре), требуется устройство мощностью 300-400 Вт. Миксер будет иметь пластиковый корпус и насадки к нему.

 Планируя покупку, обратите внимание, чтобы прибор было удобно держать в руке при работе и одновременно переключать скорости.

 Такие миксеры, обычно, не имеют в комплекте емкости для приготовления, но в этом и мобильность данной модели. Цена такого прибора будет зависеть от количества и качества материала из которого изготовлены насадки.

Стационарный

 Планируя частое и длительное использование миксера, нужно выбирать стационарное устройство, которое не требует постоянного держания в руке и контроля взбивания. Стационарный миксер, зафиксированный на подставке и имеющий свою довольно вместительную чашу (2-2,5литра), позволяет очень быстро приготовить нужные продукты. Мощность таких устройств колеблется от 400-450 Вт. На такие приборы цена будет зависеть от материала изготовления насадок, вспомогательных функций и материала изготовления емкости. В современных стационарных миксерах емкость не только большая по размеру, но и имеет функцию автоматического вращения.

Насадки

 В типовой набор комплектующих миксера вошли два типа насадок - вилка для взбивания кремов и насадка для замеса теста. Современные миксеры, имеющие такое количество насадок, понемногу становятся чем-то средним между миксером и блендером. Насадки изготавливаются из металла или из пластика, от материала изготовления зависит и цена.

  • Для пюре. С ее помощью можно сделаете легкое и воздушное пюре однородной консистенции.
  • Мини-блендер. Эта насадка позволит сделать не только пюре, но и коктейли.
  • Универсальный измельчитель. Быстро измельчит мясо для фарша, орехи, зелень, подходит для приготовления детского питания.
  • Электронож. Подобная насадка присуща только ручным миксерам. Главная ее функция - в нарезке хлеба, колбасы, овощей и других продуктов. Электронож позволит быстро и тоненько порезать продукты, поможет быстро накрыть стол.

Как выбрать блендер?

 Каждая хозяйка ценит на кухне функциональную технику, чтобы была удобной и мобильной. Блендер - это многофункциональный кухонный помощник, созданный при заимствовании идеи кухонного комбайна и миксера в одном устройства. При приготовлении пищи мы всегда находим, что нужно перетереть, измельчить и порезать. Со всеми этими функциями быстро справится блендер. Имея под рукой такого помощника, работа на кухне будет для вас всегда удовольствием.

 Существует два главных типа блендеров - стационарные и погружные. Рассмотрим их принцип работы и различия и каждая хозяйка решит для себя что ей более подходит.

 Стационарный блендер - это самостоятельное устройство имеющее емкость с ножами на дне, которые при попадании продукции измельчают ее до нужной консистенции. Также под чашей находится подставка, через которую подается крутящий момент на само устройство. Такие блендеры работают более самостоятельно, не требуя вашего постоянного вмешательства, но они имеют большие габариты по сравнению с погружными.Они справятся с редкими и полужидкими смесями, однако для более твердых продуктов лучше подходит погружной блендер.

Погружные

 Погружные блендеры имеют удлиненный вид. С одной стороны корпус имеет форму ручки для содержания, а с другой - вращательные ножи. Держа за ручку, блендер погружают в чашу с нужными продуктами, и ножи измельчают необходимые ингредиенты. Такие блендеры очень мобильны и легки в использовании. Видно, до какого состояния нужно измельчить продукты. Погружные блендеры зачастую не имеют в комплекте емкости для приготовления, однако в этом и состоит легкость использования этого устройства. Данное кухонное устройство измельчит даже твердые ингредиенты, такие как орехи и лед. И, безусловно, легко справится с мясом и прекрасно подойдет для приготовления детских пюре и смесей. Имея такого помощника, приготовление становится легким.

Мощность и количество скоростей

 Если вы хотите измельчать твердые продукты, такие как лед, сырые овощи, мясо, вам нужен блендер мощностью 600-700 Вт, а устройства мощностью 300 Вт сможет только перемешать продукты или взбить коктейли. В общем, эти устройства имеют от 2 до 5 скоростей, однако бывают даже с 14 скоростями (такое количество не всегда нужно). Имея в наличии много скоростей, можно легко контролировать процесс приготовления пищи на каждом этапе.

Объем чаши, материал изготовления

 Основной объем емкости блендеров колеблется от 1,5 до 2 литров, а под погружную модель выбираем самостоятельно чашу нужного размера. Блендеры есть со стеклянной чашей или пластиковой, однако пластиковые емкости теряют со временем свой внешний вид, но и стоят дешевле.

 Современные модели имеют разнообразный выбор обычных насадок, ножей, добавок для взбивания, что превращает устройство в кухонный комбайн. Имея блендер мы можем выполнить много различных работ одним прибором, который не займет много места на вашей кухне.

Мытье и уход

 Стационарные блендеры могут иметь функцию быстрой автоматической очистки. Набираем теплую воду в емкость прибора и нажимаем кнопку «очистки». Погружные блендеры моются под проточной водой из-под крана.

 Главным условием адекватной работы прибора - хранение в чистом виде, не допуская засорения ножей и насадок, а также стерильность емкости.

 Что же выбрать?

 Разница между блендером и миксером - не существенная, поэтому прибор необходимо выбирать под свои кухонные потребности. Если нужно часто взбивать белки, подойдет миксер, а если - порубить мясо, тогда блендер. Отзывы оба кухонных агрегата имеют только положительные. Главное - внимательно смотреть на характеристики при покупке.

 Иногда приборы становятся взаимозаменяемыми. Ими можно взбить жидкое тесто или коктейль. Блендер может справится и с более масштабными задачами, например, измельчить овощи. Зато миксер незаменим в приготовлении десертов. Без него невозможно качественно взбить крем или сделать вкуснейшее мороженое.

 Основные отличия блендера и миксера:

  1. Название.
  2. Принцип работы.
  3. Функции.
  4. Устройство механизма.
  5. Внешний вид.

 Можно ли миксер заменить блендером?

 Если отметить тот факт, что оба прибора имеют погружные и стационарные модели, можно сделать выводы, что в некоторых случаях они все-таки взаимозаменяемы. Иногда в наборе с миксером идет слишком много насадок, и некоторые хозяйки даже не успевают их применить. Молодым мамам больше по душе блендер. Он может взбивать продукты, но при этом он не насыщает их необходимым воздухом. Все-таки миксер можно заменить блендером, а вот наоборот - вряд ли.

Источник:

2019 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)