Удобное и практичное устройство для приготовления напитка бодрости идеально подходит для дома и офиса. Аппарат позволяет быстро и без особых усилий в любое время суток побаловать себя чашечкой ароматного и вкусного кофе. А чтобы приготовить любимое лакомство, совершенно не нужна газовая плита и специальная посуда, все, что нужно – это свободный доступ к розетке электропитания. Все эти слова говорят об одном – о кофеварке. Сегодня многие бренды занимаются производством данного рода кухонной техники. Не последнее место на лаврах почета занимает и кофеварка Мelitta.

О бренде

 Прошло более 100 лет с тех пор, как немецкой домохозяйке по имени Мелитта Бенц пришла в голову интересная на тот момент идея – заварить кофейный напиток через сложенный в несколько раз лист бумаги. Таким образом, 1908 год стал переломным в мире кофеварения, и спустя несколько лет изобретательница вместе со своим верным спутником жизни основала небольшую компанию, главным занятием которой стало производство фильтр-пакетов для заваривания кофе. Довольно быстро бренд Melitta пополнил ассортимент своей продукции, предоставив на рынок кухонной утвари широкий ряд товаров, связанных с приготовлением бодрящего напитка и чая.

 Фирма Melitta в 2000-х – это свыше 3000 работников разного профиля. И все это заслуга обычной домохозяйки, решивший разнообразить свой утренний ритуал распивания бодрящего напитка. В 1989 году специалисты фирмы разработали и выпустили новый бумажный фильтр, сделанный из коричневой целлюлозы. Это событие стало началом пути, ведущему к экологизации производственных процессов. Но бумажные фильтры – не единственное достижение Melitta, компания является успешным производителем собственных кофеварок. Кофемашины Melitta – это, в первую очередь, деловой стиль, простота и надежность.

Особенности и преимущества

 Внутреннее содержимое и внешний дизайн кофеварок Melitta продуманы до мелочей, поэтому кофеманы, которые и дня не мыслят без наслаждения изысканным вкусом крепкого эспрессо либо сладкого капучино с густой пенкой, совершенно не волнуются о том, как правильно подобрать нужные пропорции компонентов любимого напитка. За них эту работу выполняют автоматические устройства ТМ Melitta. Набор различных программ отвечает за процесс нагревания жидкости, установления необходимой температуры, правильного помола зерен кофе, смешивания горячего напитка с молоком и т. д. Каждый шаг агрегата продуман специалистами Melitta, поэтому кофеварки данного бренда не подводят своих владельцев.

 Покупка такого полупрофессионального агрегата избавит кофеманов от скучной процедуры взбивания пенки руками либо приготовления эспрессо в турке, давно устаревшей технологии. Крепкий эспрессо будет действительно крепким, капучино – сладким с воздушной пенкой, а латте макиато – не хуже, чем готовят специально обученные баристы. Любая прихоть будет выполнена за несколько минут, всего одно нажатие на соответствующую кнопку на панели кофейного аппарата и можно наслаждаться вкусом и ароматом любимого горячего напитка.

Серии

 «Caffeо СI» – это популярный тип кофеварки, с помощью которой можно варить кофе по индивидуальному рецепту, а также изменять настройки во время приготовления напитка, чего в других моделях сделать невозможно. Данный агрегат имеет интеллектуальное управление, чтобы его владелец мог создавать лучший напиток. Помимо этого, особенностью моделей серии «Caffeо СI» является интуитивное меню с дисплеем на русском языке, а также удобная система взбивания молока для идеального напитка.

 Серия «Solo» – незатейливый дизайн, но между тем легкое управление и небольшие габариты. Данная серия позволяет приготовить вкуснейший кофе из цельных зерен.

 Кофеварки серии «Caffeo Gourmet» – это красивый дизайн и простота работы. Экспрессо готовится за считанные минуты. Нужно просто нажать нужную кнопку. Если сделать одно нажатие – нальется одна порция, а если два нажатия – две чашки удивительного напитка. С помощью этого устройства можно приготовить столько чашек, сколько душе угодно!

 Серия «Caffeo Bistro» – идеальный вариант для тех, кто не представляет своей жизни без чашечки кофе по утрам. У этой кофеварки есть предварительная система смачивания, а также капучинатор (для взбивания молочной пены). Управление сведено к минимуму благодаря доступному дисплею и понятному меню. Кроме этого, автоматическая кофеварка имеет набор множества функций, которые существенно экономят время.

 Серия «Caffeo Lattea» – лучшее приспособление для любителей пышной молочной пенки в кофейном напитке, которая готовится специальным водным душем. Помимо этого, в кофеварке есть встроенная кофемолка, в ней можно одновременно готовить две чашки кофейного напитка.

Советы по выбору

 Практически все современные модели кофеварок отличаются удобством в эксплуатации и полной безопасностью. Такая особенность стала возможной благодаря автоматическому отключению нагревательного элемента. Многофункциональность устройств позволяет варить в одной машине черный кофе разной крепости, а также готовить разнообразные коктейли и смешивать молоко для капучино. Стоимость кофеварки с дополнительными функциями на порядок выше стоимости устройства, готовящего обычный кофе.

 Как показывают практика, выбирая машину для приготовления кофе нужно учитывать:

  • мощность устройства – чем она выше, тем крепче кофе можно получить;
  • наличие фильтров для чистки воды (есть одноразовые бумажные и многоразовые нейлоновые;
  • дополнительные функции (таймер, автоподогрев).

 Находясь перед выбором аппарата, стоит помнить, что в моделях капельного типа можно использовать кофе только среднего помола, а гейзерные агрегаты требуют кофе тонкого помола и лучше готовят эспрессо.

Отзывы

 На современном рынке можно увидеть самые разные модели кофеварок Melitta – это и капельные: «Optima Glass Timer», «Look», «Enjoy», «Look IV», «Easy Top», «Prime», и гейзерные: «Aroma Elegance Therm Deluxe», и рожковые «Arondo», и другие варианты аппаратов. Пользователям нравится то, что приготовление кофе в устройствах Melitta упрощает им жизнь, поскольку не нужно делать сложный для кого-то выбор между цельными зернами и молотыми, агрегаты Melitta устроены таким образом, что их обладатели могут покупать любой вид сухих ингредиентов для кофе.

 Очень удобной для многих оказалась функция одновременного использования разных сортов кофейных бобов. Привлекает и цена. Кофеварки Melitta стоят намного дешевле таких же устройств других брендов с мировым именем. Однако есть и много нареканий. К примеру, много негатива можно услышать о модели кофеварки «Melitta Caffeo CI». Функции хорошие, привлекательный дизайн – на этом список плюсов данного устройства заканчивается. Чаще всего потребители жалуются на то, что кофе в этой машине получается не горячим, а теплым, чего нельзя сказать о панели управления кофемашины. В процессе работы она очень сильно разогревается, а этого не должно быть. Кофеварка быстро ломается и совершенно не оправдывает потраченные на нее средства.

Источник:

2019 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)