Когда женщина хорошо выглядит, независимо от возраста, это всегда говорит только об одном - она невероятно дисциплинированный человек и уделяет много времени своей внешности.

 Любовь к себе, своему телу – это умение договориться с собой, правильно питаться, жить, следуя принципам здоровья и красоты.

 Именно таких принципов придерживается известная советская и российская диктор и телеведущая, заслуженная артистка России Лариса Вербицкая, которая несмотря на свой возраст 57 лет, выглядит просто прекрасно.

 Не секрет, что красота и здоровье этой женщины напрямую зависит от принципов здоровое жизни, которые практикует телеведущая каждый день.

 

 Например, многие знают, что в большей степени это достигнуто благодаря необычной омолаживающей гимнастике, которая нашла свое общенародное название как широко известная «Гимнастика для лица от Ларисы Вербицкой».

Эффективность

 Начинается гимнастика с правильного и гармоничного пробуждения. Что даёт заряд бодрости и энергии на человеку на целый день. Специальные упражнения, направленные на улучшение циркуляции крови и растяжку мышц, наполняют каждую клетку кожи необходимым кислородом.

 

 Движения помогают плавно пробудиться и начать день в полной гармонии души и тела, что очень положительно сказывается на общем моральном и физическом состоянии.

 Лариса всегда повторяет: «Самый лучший вклад в своё здоровье и безупречную внешность — это любовь к себе».

 Самый главный принцип гимнастики — положительное осознание и принятие, что именно дает этот комплекс упражнений.

 Глядя на восхитительный внешний вид и сияние, которое исходит от этого человека, нельзя сказать и подумать, что этот процесс происходит принудительно или через силу.

 Интересный факт! Выполняя гимнастику для лица от Ларисы Вербицкой каждый день, кожа и весь организм начинает настраиваться на особые биоритмы, которые способствуют омолаживанию организма в целом.

 Особенностью этой гимнастики является то, что она подойдет и будет вызывать положительные эмоции, даже у самых ленивых и не привыкших к таким утренним процедурам людям.

 Обратите внимание! Уникальная гимнастика от Ларисы Вербицкой для тела и лица, вызывает приятную зависимость, так как после её выполнения ощутимо подтягивается кожа, улучшается тонус мышц, что конечно нельзя игнорировать и не использовать для достижения прекрасного расположения духа и состояния здоровья.

 

 Чтобы организм не получал стресс от утреннего раннего подъёма и принудительных физических нагрузок, необходимо начинать выполнять упражнения ещё лежа в кровати с закрытыми глазами.

 Комплекс полезных упражнений состоит из таких пунктов, которые необходимо выполнять по 10 раз за один подход:

 1. Растереть ладони до теплого и комфортного тепла между ними. Лариса говорит, что: «Если в это утро хорошая энергетика, то и ладошки разогреваются быстро. Если же нет и возникает влажность на ладонях, то стоит обратить внимание на общее физическое состояние организма».

 Положить разогретые ладони на лицо, тем самым прогревая и расслабляя мышцы лица. Держать 10-15 секунд.

 2. Если ладони остыли, можно ещё немного их растереть до получения комфортного тепла и положить их на закрытые глаза. Делая мягкие круговые движения по часовой стрелке.

 По мнению косметологов, при таком массаже запускается кровоток в мельчайших сосудах в результате клетки кожи лица получают кислород и начинаются усиленно обновляться.

 3. Сложить ладони в кулак, но так, чтобы большой палец находился не снаружи, а внутри под пальцами, прижатый к ладони. Средними фалангами, сложенных пальцев, делать растирающие движения по направлению от подбородка к мочкам ушей.

 4. Теплыми ладонями накрыть ушные раковины и делать комфортные круговые движения.

 5. Ладонь правой руки положить на лоб и левой ладонью накрыть её. Делать растирающие движения, перемещая ладони справа налево.

 6. Соединить руки в замок, поднять над головой параллельно макушки и описывать полукруг справа налево. За счёт этого, активируется сердечная чакра и «просыпаются» лёгкие.

 7. Со лба перенести ладони на шею в область щитовидной железы, также сначала правую ладонь и накрыть левой, держать 10 – 15 секунд.

 8. Далее тем же положением ладоней скользить по коже по направлению к пупку и обратно к шее, верх и вниз.

 

 9. Опустить руки к пупку, делать круговые движения по животу по часовой стрелке.

 10. От живота сместить ладони к внутренней стороне бёдер и делать растирающие движения к щиколоткам, проводя ладонями вверх и вниз.

 11. Далее, растирать теплыми ладонями, стопы.

 Как не странно, многие врачи рекомендуют подобную 5-ти минутную гимнастику, как гимнастика от Вербицкой, ведь она имеет общеукрепляющий эффект на здоровье.

 Улучшается кровоток, кровь устремляется к каждой клеточке организма, что способствует лёгкому пробуждению. Организм согревается, взбадривается и наполняется энергией, и уже не так холодно покидать теплое ложе.

 Гармоническая гимнастика лица и зоны шеи за 10 минут. Правила выполнения:

Область действия Пояснение Выполнение упражнений
Упражнения на растяжку мышц лица (имеют основополагающее значение в комплексе гимнастики от Л.Вербицкой) Мышцы лица крепятся не к костям, а к коже. Поэтому со временем кожа обвисает. Постоянные тренировки мышц лица, помогают держать их в тонусе. Руки сложить в кулачки с зажатыми большими пальцами к ладони. И подпирать ими подбородок с обеих сторон. Давить кулачками снизу вверх, подбородком давать сопротивление вниз. Таким образом напрягая мышцы начинает работать нижняя часть подбородка. 10 раз.
Вращение шеей В данном случае улучшается состояние шеи внутреннее и уходит дряблость. Увести плечи вниз, выполнять плавные наклоны головы в разные стороны, при этом фиксировать на несколько секунд, когда голова максимально расслаблена в наклоне.
От нависших щёк Это упражнение поможет избежать обвисших щёк. Выдвигать нижнюю челюсть максимально вперёд, затем поднять вверх нижнюю губу и как бы, зачерпывать ею к себе. Выполнять 10 раз.
Растирания лица для улучшения кровотока Скрабирование кожи лица, отвечает за слущивание сухих клеток кожи.  Что помогает избегать, слоев кожи с глубокими порами. Следует растирать лицо до покраснения. Именно тогда в работу включаются клетки Макрофаги, которые выделяют факторы роста обновляющие кожу. Приступить к скрабированию кожи лица. Для этого можно использовать перчатки и мочалки, которые для этого предназначены. Также хорошо, массировать и кожу рук.
Второй подбородок Язык крепится к дну ротовой полости, это тот подбородок который у всех обвисает. Упражнение для языка укрепляет подбородок и не даёт образоваться второму подбородку. Поставить пальцы тыльной стороной под подбородок, чтобы чувствовать работу мышц и вытягивать язык как можно дальше вперед.

Другие упражнения утренней зарядки, чтобы не стареть

 Гимнастика для лица от Ларисы Вербицкой – не единственный способ омоложения и оздоровления. Наряду с ней, телеведущая активно разминает мышцы и суставы всего тела.

 Эти упражнения для растяжки также выполняются сразу встав с кровати.

Для разминки суставов

 

 В положении стоя, поочередно поджимать пятки ног к ягодицам. Если тяжело удерживать равновесие, можно держаться за стул или стену, что более удобное.

 Важно помнить, что после 40 лет мышцы и суставы просто деревенеют и упражнение на растяжение помогают сохранить эластичность мышц, связок и суставов. Что значительно облегчает движения.

Запуск энергетических потоков в теле

 Свободно опустить руки вдоль туловища, делать вращательные движения корпусом тела, поочерёдно вправо и влево. Позволяя рукам свободно следовать за телом не прилагая усилий. Выполнять две с половиной минуты с ровным дыханием.

Расслабление и растяжение поясницы

 Ноги расставить максимально широко, руки сложить в локтях одна на другую и делать свободные наклоны к правой и левой ноге. При этом не прилагая усилий, пользуясь только действием собственной силы тяжести.

 Корпус начнёт сам понемногу наклоняться вниз. И через несколько дней, получиться дотянуться до пола.

Спина, руки и грудь

 

 Ноги прямые, спина абсолютно ровная. Растягивать мышцы спины и заднюю часть бедра. С плавным наклоном вперёд, перебирать руками, чтобы достать до кончиков пальцев.

 Если не получается сразу, то просто повисеть в таком положении свесив руки к коленям.

 За счёт естественного притяжения, гимнастика для лица от Ларисы Вербицкой, требует систематическое и дисциплинированное выполнение этих упражнений. Всегда и в выходной и в отпуске, без исключений и перерывов.

Ноги

 Стать напротив стены и чётко зафиксировать стопы ног, не отрывая их при выполнении упражнения. Перебирать ладонями по стене, вверх и вниз.

Плечевой пояс

 Стать коленями на край кровати или дивана, руками на пол. Выполнять отжимания в таком положении. Такое равномерное распределение веса, поможет максимально комфортно и эффективно, задействовать необходимы мышцы.

 Заканчивая гимнастику автор методики выполняет растяжку, а раз в неделю делает растирание тела кубиками льда. После этого необходимо интенсивно растереть тело полотенцем.

 

 Следует отметить эффективность и положительный результат данной методики. И как показывает личный пример, гимнастики лица и тела от Ларисы Вербицкой – это то, что работает для внешнего внутреннего омоложения. Мышцы лица — это тот фундамент, тренируя который, можно надолго избавиться от морщин и старения кожи.

 Выполняя упражнения регулярно, можно достичь потрясающего положительного результата. Это значительный вклад в свое здоровье и внешний вид без применения нежелательных и дорогостоящих процедур.

Источник:

2019 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)