Тула — один из самых знаменитых российских городов. Его история неразрывно связана с историей всей страны. Многие вещи из этого населённого пункта имеют мировую известность: оружие, пряники, самовары, гармошки. В 1976 году городу было присвоено звание «Город-Герой». Даже у рядовых городков есть свой праздничный день. Есть он и у Тулы.

 

Небольшая справка

 История Тулы начинается в 1146 году. Она намного старше Москвы и других городов России. Окрестности посёлка населяли славянские племена вятичей, которые занимались охотой, возделыванием земли, торговлей. Город упоминается во многих исторических летописях. В глубокой древности он подчинялся Рязани и был своеобразным форпостом для сбора дани и защиты от нападений литовцев и татар. Город имел стратегическое значение несколько веков. В 1552 году Тула смогла удержать осаду многотысячного войска хана Девлета Гирея. В 17 веке городок стал оплотом Лжедмитрия, попав в водоворот времени смуты. Ближе к 18 веку он перестал быть окраиной Московии, в нём начала активно развиваться промышленность.

 Традиционное кузнечное ремесло способствовало развитию оружейного дела. Десятки промышленников участвовали в становлении производства изделий из металла. Пётр Первый создал в Туле первый государственный завод оружия. В конце 18 столетия она становится центром губернии. Город вошёл в историю промышленности России, революционную жизнь, оказал серьёзное сопротивление фашистам в период ВОВ. Сейчас это один из самых привлекательных городов Родины, который просто обязан иметь свой день!

Городской праздник

 Какого числа день Тулы? Существует традиция — праздновать День города каждую вторую субботу сентября. В 2017 году это девятое число. Что ожидает горожан? Это обязательно будут следующие мероприятия:

  1. Торжественные поздравления от местных властей.
  2. Концерты и конкурсы.
  3. Спортивные состязания.
  4. Развлекательные программы.
  5. Праздничный салют.

 Но более подробная программа будет представлена в конце лета. В празднике будут задействованы городские парки, площади, концертные площадки, дворцы культуры. Горожан ждут квесты, музеи, марафоны, шоу-программы. Каждый житель города найдёт забаву по душе. И не будет лишним отправиться в пригород и устроить пикник. Праздник состоится в субботу, а в воскресенье можно «добрать» недостающего веселья и радости. Каждый житель Тулы сможет участвовать в мероприятиях, внести свой посильный вклад.

Перспективы 2017 года

 В 2016 году город отметил своё 870-летие. Но и в 2017 году праздник будет отмечен «на высоте». В городской казне найдутся средства для качественного проведения. А многие коллективы готовы выступить за символическую плату. Ожидается приезд известных российских звёзд. А для организации конкурсов и спортивных мероприятий особых вложений не потребуется. Все предприниматели заинтересованы в выездной торговле: это отличный способ увеличить выручку. Любой человек, пришедший на праздник, будет иметь возможность почувствовать внимание и заботу. Никто голодный и обиженный не уйдёт. В начале сентября стоит идеальная погодка, которая будет способствовать позитивному настроению, веселью.

 Интересная информация о Туле

Население Тулы 500 тысяч человек
Мэр города Юрий Цкипури
Число городских районов пять
Высота города над уровнем моря 171 метр
Уровень безработицы в городе не более 0,5%
Неофициальное название Пряничный край

  На эпиграф:

 «Ехать в Тулу со своим самоваром — это как поехать в Париж с женой!» Из высказываний Антона Павловича Чехова.

Источник:
2019 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)