Мир косметологии развивается и предлагает девушкам каждый раз все новое и новое средство, которое будет отлично помогать поддерживать кожу лица, рук и шеи. Эти три части тела являются у девушки самыми нежными и поэтому они быстрее всего подвергаются опасности раненого старения и увядания кожи. Для того, чтобы поддержать и придать кожи тонуса необходимо пользоваться некоторыми советами, а также процедурами косметологии. В данной статье пойдет речь о том, как правильно делать маску для лица из корицы.

 Корица считается самым известным и отличным продуктом, который обладает большим количеством положительных свойств, влияющих плодотворно на кожу лица. Но существуют и отрицательные моменты использования корицы в косметологии. И самое главное – это корица должна быть в рецептах именно того количества, которое указано. Поскольку в больших дозах она нанесет вред. Здесь также будет приведено несколько фото, отражающих самые известные процедуры с применением порошка корицы. Для того, чтобы применять корицу в рецептах масок необходимо знать ее общие свойства.

Чем полезна корица

 Порошок корицы придает согревающий эффект при использовании. И в то же время она отлично может снизить жар. Какой дают эффект регулярное применение масок из состава коричного порошка. Польза заключается в следующем:

 ·         Коричная приправа разглаживает кожу, устраняет морщины и придает эффект молодости и свежести кожи;

 ·         Этот порошок также отлично предотвращает появление воспалительных процессов на лице.

 ·         Происходит обновление клеток, что необходимо женщинам с увядшей кожей.  В этом процессе участвуют витамины Е, РР и витамин К.

 ·         И самое главное полезное свойство корицы – это восстановление цвета лица.

Разновидности рецептов масок для лица

 Маски для лица любимы многими девушками, потому что их можно делать в домашних условиях, а в современном мире при большой занятости любой женщины – это актуально. Порошок корицы отличный помощник для проблемной кожи, и помогут избавиться от прыщей, от угрей.  Прочитывая отзывы тех людей, которые уже попробовали маски из корицы, хочется все это проделать дома и для себя. Ведь для приготовления таких масок необходимо немного времени, а все ингредиенты всегда практически под рукой. Самой популярно и известной маской считается применение смесь корицы с медом. Необходимо взять одну столовую ложку меда смешать до однородной массы с половинкой чайной ложки корицы. После нанести это на кожу и смыть по истечении пятнадцати минут. Эта маска придаст загорелый вид и улучшит цвет кожи. 

 Корица оказывает антисептическое воздействие на воспалительные процессы. Маски с порошком корицы помогут отбелить кожу лица, если это необходимо. В этом случае необходимо к одной чайной ложки порошка корицы добавить сок лимона. Также в таком процессе поможет и глина. Но поскольку это процесс отбеливания считается сложным, то в состав маски обязательно должен входить и белок, и яйцо. Оно в этом случае будет являться отличным помогающим средством для безопасного и гладкого воздействия на кожу.

Маска для лица с корицей: быстрый и эффективный результат

 Возможно также избавление от черных точек. В данном случае необходимо смешать порошок корицы (одна чайная ложка) и желатин. Желатин обладает свойствами застывания, поэтому после нанесения проходит некоторое время и его необходимо аккуратно снять пленкой, вместе с которой уйдут черные точки с лица. После такой маски необходимо применить питательный крем. И делать это необходимо на ночь, чтобы кожа смогла отдохнуть после данных процедур. Существует еще один рецепт маски с отшелушивающим эффектом. Для этого понадобится порошок корицы одна чайная ложка и овсянка. В данном случае важно, чтобы она была отварена на молоке. Это маска применяется без меда. Специальной кисточкой ее нужно нанести на кожу лица и слегка поводить круговыми движениями. Эти действия помогут мертвым клеткам, и лишним частицам кожи отпасть. Такую процедуру необходимо выполнять аккуратно, чтобы не навредить кожи лица. Для этого важно, чтобы овсяные хлопья были хорошо проварены и не царапали поверхность кожи.

 В данной статье хочется рассказать еще один рецепт от Ольги Сеймур. Маска, которая будет описана ниже, считается самой простой и подходит практически любому возрасту девушки. Поскольку главная особенность такой маски – это придание увлажнения кожи лица. Такие процедуры, как увлажнение кожи очень важны в любом возрасте. Начинать вести полный уход за кожей необходимо с возраста двадцати пяти лет. Именно здесь стоит начать применять тоники для лица, сыворотки и увлажняющие лосьоны. Вся эта косметика должна быть проверена дерматологами и не оказывать аллергической реакции на кожу. Маски лучше проводить на ночь, поскольку кожа должна отдохнуть, и делать их необходимо на очищенную кожу от макияжа. Итак, для увлажняющей маски необходимо смешать чайную ложку корицы и банан. Эту смесь нанести на лицо и подождать двадцать минут. После того, как сок банана будет впитан практически весь в кожу нужно марлевой тряпочкой снять остатки от маски. И в данном случае желательно не смывать следы от маски, поскольку их достаточно будет убрать салфеткой. Легкие и простые рецепты с корицей придадут коже здоровое сияние и прекрасный цвет лица.

Источник:
2019 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)