Природа наградила человека способностями к открытию целительных свойств растений, и человек пользуется ими, чтобы сохранить здоровье, красоту и молодость. Уникальным средством, обладающим многими полезными качествами по отношению к волосам, являются различные масла: эфирные и растительные.

 Получают такие масла из орехов, плодов и косточек. Самым полезным считается масло, которое получили способом холодного отжима.

 Масла помогают значительно улучшить состояние прядей, сделать их красивыми и здоровыми, более гладкими. Большое разнообразие масел – масло авокадо, иланг-иланг, масло какао и лаванды – помогает выбрать нужное и начать оздоровление.

Эфирные масла для волос, их преимущества

 Сложно переоценить достоинства эфирных масел, в силу их незаменимости для качественного ухода. Особенно, когда требуется избавиться от излишней жирности или перхоти, либо ускорить рост волос.

 Для безопасного использования эфирных масел их необходимо дозировано добавлять в любое растительное масло. Обычно бывает достаточно нескольких капель.

Масло авокадо

 Это масло хорошо воздействует на все типы волос. При активном использовании масло авокадо для волос может увлажнить сухие и поврежденные кончики, укрепить и напитать их различными полезными компонентами.

 По своим характеристикам масло приближается к естественным для человеческой кожи компонентам, что делает его незаменимым для восстановления структуры прядей и приобретению натуральной красоты и здорового блеска.

 

 Длительное применение формирует на поверхности локонов защитную пленку, что предотвращает повреждение при воздействии солнечных лучей и различных вредных факторов окружающего мира.

Масло чайного дерева

 Применение этого масла эффективно при различных проблемах:

  • При обильном выпадении;
  • Для профилактики перхоти;
  • В случае, когда надо укрепить корни;
  • При воспалении и раздражении.

 Одним из рекомендуемых методов использования масла является ополаскивание, масло добавляют в отвар трав, примерно 5 капель. Используется при необходимости вымыть голову. Пряди приобретают упругость и шелковистость.

 

 Хороший результат дают фруктовые маски, а также маски на основе кефира, с добавлением масла чайного дерева.

Масло розмарина

 Эфирное масло очень легкое и текучее, имеет неповторимый аромат: пряный и чуть горьковатый с мягким древесным оттенком. Оно прекрасно регулирует сальные железы и придает прическе естественный блеск и упругость.

 

 Смешивая с растительным маслом, например, с миндальным, его необходимо нанести на пряди, равномерно распределив по всей длине, и оставить примерно на час.

 Важно знать! Перед применением необходимо протестировать на коже, чтобы избежать аллергии.

 Нельзя применять неразбавленным, так как это может привести к ожогу. Не подходит для чувствительной кожи, с большой осторожностью использовать это масло при беременности.

Масло иланг-иланг

 Применение этого масла – отличная профилактика различных проблем, которые могут появиться на коже головы. При регулярном использовании масла иланг-иланг укрепляются фолликулы, оно устраняет перхоть, локоны становятся здоровыми и красивыми

 

 Хорошо применять во время мытья головы, добавляя в обычный шампунь несколько капель. Обладает увлажняющим действием, что позволяет применять при сухой коже головы или при появлении перхоти. Также применение масок из масла даст оздоровительный эффект, независимо от типа волос.

Масло какао

 Это масло обладает ароматом шоколада, и помимо несомненной пользы для волос, такая процедура поднимет настроение и принесет удовольствие.

 

 Применяют его, когда необходимо:

  • придать ослепительный блеск;
  • сделать локоны послушными;
  • увлажнить и вылечить поврежденные сухие кончики;
  • сделать более легкой укладку и расчесывание.

 Масло какао твердой консистенции и плавится при температуре от 36 градусов

 Перед началом использования, необходимо разогреть его на водяной бане. Затем аккуратно втереть в кожу головы и оставить на 25 мин, смыть горячей водой. Использовать 3 раза в неделю до достижения желательного результата.

Масло лаванды

 Хорошее средство для ухода за локонами, которое имеет свежий аромат и отлично успокаивает кожу головы, заживляя малейшие царапины, устраняет перхоть и имеет антибактериальный эффект. Масло способствует активации и укреплению волосяных луковиц. Подходит для использования в домашних условиях.

 Применяется для жирных волос, улучшая их внешний вид, устраняет тусклость. При частом использовании масла волосы будут дольше оставаться чистыми и ухоженными.

 

 Масло лаванды отлично сочетается с хвойными и цитрусовыми маслами, а также с маслом розмарина. Высокая концентрация не допускает применения масла в чистом виде, его всегда нужно добавлять в масла для волос или по нескольку капель в шампунь для мытья головы.

 Обратите внимание! Людям, страдающим различными аллергиями, нельзя применять это масло, не протестировать его на коже. Регулярное применение позволит уменьшить выпадение волос, подарит энергию и силу.

Кедровое масло

 Всем известны уникальные свойства кедровых орехов, их польза и благотворное влияние на здоровье.

 

 Масло, которое получается из орехов, обладает широким химическим составом: белки, углеводы, различные витамины и аминокислоты. Главным его достоинством является наличие липидов – ненасыщенных жирных кислот.

 Применение кедрового масла гарантирует:

  • усиление роста волос;
  • восстановление их упругости;
  • избавление от перхоти;
  • восстановление посеченных кончиков;
  • легкое расчёсывание и красивый внешний вид.

 Применение возможно в виде масок, добавления в шампунь или бальзам, а также эффективным будет массаж головы с применением кедрового масла. Лечебный и восстановительный эффект достигается после первой процедуры.

Апельсиновое масло

 Отличным средством и настоящим даром природы является масло из плодов апельсина. Холодный отжим, применяемый для изготовления масла, позволяет получить богатый витаминами продукт, который применяется в косметологии.

 Использование этого масла предотвращает появление перхоти, увлажняющее действие помогает избавиться от излишней сухости кожи головы.

 

 Активное использование апельсинового масла, благодаря присутствию в нем витамина C, помогает сделать локоны менее ломкими и более густыми. Доказаны его противомикробные и антисептические свойства.

 Благодаря своим уникальным свойствам, масло из плодов апельсина подходит для любого типа волос. Стойкий аромат, приятный запах и невысокая цена делают это средство одним из любимых.

Масло амлы

 Секрет этого масла открыли восточные женщины, волосы которых остаются красивыми и густыми до самой старости. Растение провоцирует рост волос и останавливает быстрое облысение, благодаря наличию витаминов группы B и С.

 Постоянное применение масла помогает предотвратить раннюю седину и нормализовать излишнюю жирность. Готовый продукт на основе масла амлы применяется в чистом виде и совершенно безопасен в использовании.

 

 Способ применения: слегка подогретое масло (до комнатной температуры) необходимо нанести на волосы и распределить его по всей длине. Время воздействия маски – несколько часов, возможно и более длительное время использования, на всю ночь. Для более эффективного результата можно обернуть голову пленкой.

 Смывать необходимо тщательно, и несколько раз. Если маска наносилась на волосы склонные к сухости, то обязательно использование ополаскивателя.

 Возможно использовать на светлые пряди, масло не оказывает эффекта окрашивания.

Растительные масла для волос

 Ничто так не питает корни волос витаминами, как растительные масла. При правильно подобранном масле и регулярном использовании, можно получить здоровые, блестящие и красивые локоны.

 

 При этом можно сэкономить время и деньги, ведь эти процедуры легко сделать в домашних условиях, а эффект будет, как от посещения салона красоты.

 В отличии от эфирных масел, которые нельзя наносить в чистом виде, растительные масло – готовый продукт, который можно использовать как базовое масло, так и без всяких добавок.

Кокосовое масло

 Масло, которое получают путем холодного прессования из мякоти, обогащено различными кислотами.

 

 Применяется как для профессионального ухода, так и в виде масок, которые можно делать самостоятельно.

 Польза от такого использования такова:

  1. Питание – очень важно для тусклых и посеченных локонов. Впитывая полезные вещества, жирные кислоты и витамины, можно значительно улучшить качество и внешний вид;
  2. Увлажнение – масло кокоса увлажняет склонные к сухости локоны, использование масла поможет сделать их легкими и красивыми;
  3. Защита – обволакивая, масло защищает от вредного воздействия ультрафиолета, соленой морской воды или при мытье проточной водой, где присутствует хлор;
  4. Помогает заживить ранки на коже головы и устранит зуд и раздражение.

Касторовое масло

 Это масло отлично подходит всем, кто хочет оздоровить локоны, восстановить поврежденные кончики или ускорить рост. Плюсы от использования масла очевидны: простота применения, отсутствие побочных эффектов, небольшая цена, доступность.

 

 Масло насыщено кислотами, основная – рицинолевая, примерно 80% от всех остальных в составе. Она способствует насыщению корней, что благоприятствует интенсивному росту.

 Касторовое масло для роста волос — гипоаллергенно

 Это позволяет использовать его часто, перед каждым мытьем головы, пока не будет достигнут нужный эффект. Также его можно использовать для быстрого роста ресниц.

Репейное масло

 Это масло изготавливают из корней лопуха, которые настаивают на растительном масле. Масло применяется из-за его уникальных свойств и хорошего эффекта от его применения.

 

 Оно усиливает кровоснабжение в коже головы, укрепляя волосяные фолликулы, и стимулирует увеличение их роста.

 Рекомендуется использовать, когда пряди слишком тонкие, сухие и ломкие, или плохо растут и выпадают. А также, когда они были испорчены обесцвечиванием в домашних условиях, или после химической завивки.

Льняное масло

 Эффективное и полезное масло, которое отлично подходит для использования в качестве средства по уходу в домашних условиях.

 Состоит из витаминов: Е, А, В, а также микроэлементов и ненасыщенных кислот – все это хорошо питает кожу головы, тем самым улучшает внешний вид локонов и благотворно воздействует на их структуру.

 

 Через несколько недель регулярного применения можно заметить, что ослабленные волосы – стали сильнее, тусклые – более блестящими, а непослушные – гладкими и шелковистыми.

 Масло подходит для применения при любом типе волос, так как имеет невысокую жирность и быстро впитывается.

Аргановое масло

 Это масло славится своими противовоспалительными свойствами, благодаря входящему в состав сквалену, который является природным антиоксидантом.

 Витамин Е, кератиноиды и полиненасыщенные кислоты – делают масло чудесным средством для ухода, улучшая состояние прядей. А также оно оказывает ранозаживляющий эффект.

 

 Отлично подходит для лечения перхоти, улучшает кровообращение кожи головы, защищает от перепадов температуры и неблагоприятного воздействия окружающей среды.

 Аргановое масло не требует смывания, и не оставляет жирного налета, быстро впитывается

 Использовать слегка подогретым, примерно 3 раза в неделю, курс составляет 15 процедур.

Оливковое масло

 Уже очень много лет масло не теряет своей популярности. Его часто используют для ухода. Благодаря входящим в него минеральным и питательным веществам, масло предотвращает ломкость волос и лечит секущиеся кончики, придавая волосам ухоженный вид.

 Регулярное применение позволит увеличить густоту, придать объем и ускорить рост.

 Применяя масло холодного отжима, именно в нем содержится максимальное количество полезных микроэлементов, можно быстро восстановить поврежденные частым окрашиванием волосы.

 

 Применяется как в чистом виде, так и в составе различных смесей, которые дополняют и усиливают эффект оливкового масла.

Облепиховое масло

 Благодаря своим полезным свойствам, это масло стало очень популярным и часто применяется. Оказывая положительное воздействие на кожу головы, укрепляет и вызывает рост волос. При комплексном воздействии и частом применении можно быстро восстановить и значительно улучшить их состояние.

 

 В масле содержится витамин Е, который защищает от ультрафиолета и вредного воздействия. Другие полезные витамины способствуют насыщению волос кислородом, предотвращают появление перхоти и стимулируют их рост.

 Регенерирующие свойства помогают заживлять раны и предотвратить интенсивное выпадение.

Миндальное масло

 Такое масло получается из сладких зерен, путем прессования. Масло из миндаля считают одним из лучших при уходе за локономи. Эффект от применения можно сравнить с салонным уходом. Гладкие, блестящие волосы, без посеченных кончиков – такой результат можно получить, применяя масло в домашних условиях.

 

 Маски, обертывания, добавление в шампунь, способов его использования много, и всегда положительный результат. Необходимо восстановление – миндальное масло подойдет и для этого.

 Будьте осторожны! Если есть аллергия на орехи, то использовать это масло только после теста на аллергию.

 Для этого необходимо нанести масло на кожу за ухом, и подождать несколько минут. Если нет зуда и покраснения, то масло можно использовать.

Персиковое масло

 Такое масло получают с помощью механической прессовки из косточек. Оно часто используется в косметических целях. Масло содержит все необходимые компоненты, которые питают кожные покровы, и делает локоны красивыми и здоровыми.

 

 Масло, при правильном применении, позволяет легко расчесывать волосы, предотвратить выпадение и бороться с перхотью. Обволакивая каждый волос, масло защищает от жаркого солнца и морозного ветра.

 При применении масла у маленьких детей необходима консультация специалиста. Также с осторожностью стоит применять людям, склонным к аллергии.

Масло ши для волос

 Это масло не похоже на другие растительные масла. Этот продукт, в нерафинированном виде, часто встречается в шампунях и других средствах по уходу.

 Будьте осторожны! При покупке данного масла или средства в состав, которого оно входит, всегда необходимо читать состав. Если указано наличие гексана, то от покупки следует отказаться, так он нейтрализует благоприятное действие масла.

 

 Масло полезно и в чистом виде. Укрепление, предотвращение выпадения и устранение сухости волос, при частом применении результатом будут гладкие и густые пряди.

 Масло хорошо впитывается, поэтому его легко применять, а результат будет сразу виден окружающим.

Тыквенное масло

 В состав масла входит много полезных микроэлементов, кислот и витаминов, это целая природная кладовая для того, кто хочет быстро вырастить волосы, укрепить их, сделать здоровыми и блестящими.

 

 Ценность этого масла доказана временем – оно укрепляет волосы и корни, делает их послушными, лечит кожу голову, питает и увлажняет. При высушивании после химического воздействия, тыквенное масло поможет быстро восстановить и придать ухоженный вид.

 Пользуясь им несколько раз в неделю перед мытьем головы, можно получить потрясающий результат.

Кунжутное масло

 Для ухода за обезвоженными, ломкими и безжизненными волосами отлично подойдет кунжутное масло, которое может реанимировать их, придать жизненную силу и блеск.

 

 Кунжутное масло поможет защитить от вредного воздействия солнца и воды. Сделает вьющиеся локоны – красивыми, а прямые – гладкими и ухоженными. Наносить чуть подогретым, можно в чистом виде или в составе смесей или шампуня.

Как пользоваться маслом для волос, способы применения

 Издревле известны способы ухода при помощи растительных масел, этот натуральный продукт способен восстанавливать, увлажнять и лечить. Главное, правильный подход и выбор из огромного количества наиболее подходящего масла. Есть несколько способов применения.

Расчесывание

 Одним из наиболее эффективных методов ухода является нанесение выбранного масла на расческу, которая сделана из натуральных материалов, например – деревянную. Затем необходимо тщательно расчесывать волосы, в течение 10 минут. Этот простой способ очень действенный, позволяет насытить локоны кислородом и сделать массаж кожного покрова головы.

Добавление в косметические средства

 Этот метод прост и одновременно действенен. Необходимо просто добавлять понравившееся масло в шампунь, при мытье головы или в ополаскиватель (для этого подходят масла, которые не надо смывать, и которые не обладают большой жирностью).

 

 Нанести на пряди и оставить на несколько минут. Результат может порадовать, иногда уже после первого применения.

Маски для волос с маслами

 Это средство для ухода давно известно и очень действенно, а также не требует больших материальных затрат, правда займет несколько часов, так как нанесенное масло должно пропитать каждый волосок, насытить полезными веществами и помочь восстановить поврежденные пряди.

Профессиональное масло для волос

 Натуральные профессиональные масла для ухода полезны и их легко наносить, как правило, не требуют смывания, легкие, имеют хороший запах и очень эффективны. Обладают тем же действием, что и обычные растительные масла, улучшают внешнее состояние прядей, укрепляя их изнутри.

 Если составить рейтинг средств для ухода на основе натуральных растительных масел, то первое место по праву принадлежит косметической фирме Лореаль.

Масло для волос Лореаль

 Популярная марка, которая прочно зарекомендовала себя качественными средствами для ухода за волосами не только у обычных покупателей, но и профессионалов.

 

 В состав входят все необходимые компоненты, которые позволяют прекрасно защищать волосы от вредных воздействий, придать блеск и обеспечить качественный уход.

Масло для волос Гарньер

 Следующее место в рейтинге по праву занимает масло, которое называют уникальным, из-за высокого содержания в нем арганового масла, которое известно своими свойствами защищать и питать локоны, придавая им ухоженный вид и блеск.

Орифлейм Eleo

 Масло зарекомендовало себя как натуральный продукт, который прост и удобен в использовании, не утяжеляет волосы, легкий, после применения нет эффекта жирных волос.

Moroccanoli

 Масло, в состав которого также входит аргановое, и целый ряд компонентов, которые предназначены для качественного ухода и питания волос. Быстро впитывается, пряди легко расчесываются, становятся легкими и послушными.

Источник:

2019 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)