Асимметричная стрижка прекрасно подойдет всем типам лица, придаст ее обладательнице неординарности и прекрасно освежит прическу.

 Помимо красоты, такая стрижка имеет много преимуществ:

  • подойдет волосам, которые очень часто секутся;
  • волосы выглядят здоровым и ухоженными;
  • делает тонкие пряди объемнее, благодаря асимметрии в короткой женской стрижке;
  • шевелюра становится послушнее;
  • скрывает недостатки лица и подчеркивает достоинства;
  • сглаживает острые черты лица.

Кому подходят короткие ассиметричные женские стрижки?

 Стрижки такого типа подходят молодым девушкам, которые любят экспериментировать и хотят добавить изюминку своей внешности. Также варианты коротких стрижек с асимметрией подходят женщинам средних лет, но нужно ознакомиться с рядом особенностей.

 

 Например, обладательницам негустых и слабых волос отлично подойдет асимметрия с объемом, которая визуально добавит пышности прическе. А если цель - вытянуть лицо, то лучше попробовать короткие прически с удлиненными спереди прядями.

 Активным молодым девушкам подойдут дерзкие прически с резким переходом цветов. Женщинам в возрасте подойдут элегантные стрижки с асимметрией – сочетание строгого цвета волос и классического варианта укладки.

 Интересный факт! Асимметричные стрижки до сих пор остаются актуальными и пользуются популярностью среди многих звезд, таких как Рианна, Майли Сайрус, Эмма Уотсон, Шейлин Вудли.

 Обладательницы квадратной формы лица могут смело выбирать прямую челку, в то время как круглолицым девушкам стилисты советуют выбирать рваную челку. Косая челка сложна в применении, имеет свойство удлинять лицо и нуждается в ежедневной укладке.

Модные модели коротких асимметричных стрижек

 К самым популярным стрижкам можно отнести каре, паж, пикси, боб.

Каре

 Асимметричное Каре будет эффектно смотреться на ровных и гладких волосах, а вариант с волнистыми прядями будет придавать образу изысканности и сексуальности.

 

 Такая короткая стрижка будет смотреться плохо на женщине лишь в случае, если сделать переход длины слишком резким.

Классическое Каре

 Во время укладки такой стрижки специалисты советуют заложить за ухо короткие пряди, а длинные накрутить плойкой и уложить у лица.

 Также можно уложить волосы утюжком — это придаст блеск и глянец шевелюре. Единственным минусом этой короткой стрижки является постоянная коррекция у мастера. В противном случае, укладка будет смотреться неухожено.

Градуированное Каре

 Асимметрия прекрасно сочетается со ступенчатой градуировкой. Такая прическа придаст обладательнице романтичности, естественности и нежности образа. Градуированное асимметричное Каре идеально подходит девушкам с прямыми и с кудрявыми волосами.

Каре на ножке

 Каре на ножке подойдет далеко не всем девушкам, так как открывает шею, подбородок и затылок. Эти зоны должны быть идеальны у женщины, которая собирается сделать эту универсальную стрижку.

 

 Эффектнее всего такая асимметрия смотрится на темных волосах, так как они лучше всего подчеркивают изящество косых линий. Разнообразить такую короткую стрижку можно интересным окрашиванием, например, омбре или балаяж.

 Обратите внимание! Перед тем, как сделать такую короткую асимметричную стрижку, женщина должна убедиться в том, что она подойдет под ее форму лица.

 Эффектно Каре на ножке смотрится на овальном и прямоугольном лице.

С челкой

 Косая стрижка с челкой позволяет делать любые эксперименты, от классической челки выше бровей до удлиненной, направленной набок. Среди огромного разнообразия можно выбрать тот вариант, который подходит индивидуальному типу лица.

Косое Каре углом

 Косое Каре углом это тренд 2017 года. Такая стрижка сочетает удлиненную челку с классическим Каре на ножке, причем длина по бокам может быть очень контрастной или небольшой, а задняя часть обязательно стрижется очень коротко или даже выбривается.

 

 Такую стрижку легко уложить с помощью утюжка, сделав волосы идеально ровными, либо накрутить стайлером и добавить нежности образу.

С выбритым виском

 Смелая интересная стрижка с выбритым виском подойдет неординарным личностям с треугольной или прямоугольной формой головы и с ярко выраженными скулами.

 Важно знать! Обладательницам круглого лица рекомендуется воздержаться от такой прически, иначе они рискуют подчеркнуть недостатки внешности.

Боб

 Среди всех коротких асимметричных женских стрижек классический Боб пользуется особой актуальностью. Длина кончиков прядей достигает подбородка, а длина сзади еле прикрывает шею. Существует много вариантов этой стрижки, но самым интересным является асимметричный Боб.

 

 Асимметричный Боб стрижется коротко с одной стороны головы либо подстригается в виде прядок различной длины, которые наслаиваются друг на друга. Стрижка Боб акцентирует внимание на лице, поэтому идеально подходит обладательницам овального и удлиненного личика. Подходит всем типам волос и придает объем.

 Чтобы ухаживать за прической, следует укладывать их ежедневно. Для этого понадобятся круглые брашинги и фен. Для придания блеска укладке используйте воск или лак.

Паж

 Не каждый мастер может выполнить стрижку «асимметричный Паж», так как задача парикмахера состоит в том, чтобы идеально ровно подстричь средние волоски.

 Лучше всего стрижка смотрится на густых и прямых волосах

 Хотя современные техники позволяют делать такую прическу и на тонких волосах. Отлично подойдет девушкам с мягкими чертами лица. Противопоказано обладательницам с острыми чертами лица. Паж с асимметрией идеален для аккуратного овального личика.

Пикси

 Прическа Пикси открывает зону шеи и ушей. Эта стрижка включает в себя выстриженный висок и удлинённую челку с торчащими кончиками. Такая техника исполнения добавляет фактурность прическе.

 

 Пикси с асимметрией подходит всем девушкам без возрастных ограничений и хорошо сочетается с волосами любого цвета и окрашивания. Идеально будет смотреться на девушках с прямыми волосами. Не подходит только полным женщинам, а также обладательницам тугих или мелких кудрей.

Возможные недостатки подобных стрижек

 Бесспорно, короткие ассиметричные стрижки идут почти всем женщинам и делают образ ярче и красивее, но есть несколько недостатков у такого типа стрижек.

 

 Во-первых, полным девушкам с сильно выраженными щеками стоит хорошо подумать, прежде чем решиться на такую стрижку, так как она визуально увеличит щеки, что только подчеркнет недостатки.

 Во-вторых, следует учитывать тип волос. Например, девушкам с кудрявой шевелюрой не следует делать стрижки типа Паж или Пикси, потому что будет очень трудно ухаживать за такой прической и поддерживать волосы в надлежащем виде.

 В-третьих, прически с асимметрией нуждаются в ежемесячной коррекции у специалиста.

Как оживить стрижку?

 Чтобы оживить стрижку, специалисты советуют обратить внимание на интересное окрашивание или колорирование. Выбирайте тот цвет, который по душе, и не бойтесь экспериментировать!

 

 Очень дерзким и смелым девушкам подойдут яркие цвета и резкие переходы длины стрижки. Но если столь вызывающие перемены пугают, то можно попробовать сделать яркими всего несколько прядок или кончики волос. Не следует забывать про ежедневную укладку, чтобы разнообразить свой стиль.

 Короткие асимметричные женские стрижки являются очень актуальными в 2017 году

 Если вы всегда ходили с ровными прямыми волосами, попробуйте накрутить волосы у лица. Не сомневайтесь, результат приятно удивит и вас, и окружающих!

Источник:

2019 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)