Необычные цветы традесканции способны украсить каждый садовый участок. Над ее листьями появляются нежные цветы и радуют на протяжении долгого времени. Такое многолетнее растение довольно неприхотливое. Особого ухода к себе оно не требует.

  

 Листья растения достигают в длину до тридцати сантиметров, а в весенний период к ним могут быть привлечены слизни. Период расцвета у традесканции начинается с самого июня. Каждый цветок по продолжительности своей живет всего одни сутки. Однако это не мешает растению образовываться новые соцветия, которые могут цвести на протяжении длительного периода.

 

 В основном такое растение растет во влажных лугах, поэтому оно катастрофически не переносит засухи. Самыми оптимальными местами для посадки могут стать берега каких-нибудь водоемов. Также традесканция будет прекрасно развиваться в затененных участках, а именно под деревьями или кустарниками, которые зацветают в весеннее время.

 Желательно выращивать такой вид цветов в качестве дополнения на многолетних клумбах. Почву при этом желательно регулярно увлажнять и своевременно вносить перегной. Лучше всего цветки будут смотреться в групповых посадках.

 

 Для начала весной следует подготовить участок для посадки. Размер его должен составлять примерно 30х30 сантиметров. Почву нужно хорошо прокопать и убрать все сорняки и камни. Далее необходимо внести компост толщиной в пять сантиметров. Для этого могут помочь специальные перекопочные вилы.

 Для каждого саженца следует выкапывать отдельную лунку. Глубина ямки должна быть равносильна глубине горшка. Дно лунки нужно прорыхлить. Вынимать саженцы следует в перевернутом горшке и аккуратно вытягивать растение за листики. После саженец помещается в лунку, и присыпаются корни. Вокруг растения почву необходимо слегка уплотнить. Далее следует провести обильный полив.

 

 Чтобы растение могло зацвести еще и в осенний период, необходимо к концу лета, когда пройдет основной период цветения, укоротить растение примерно на пятнадцать сантиметров.

 Идеальными партнерами растения могут стать, к примеру, лилейник, вербейник, дербенник, ирис и герань. Соседями композиции могут стать оригинальные декоративные травы. Это может быть китайский мискантус или осока. Кроме таких растений можно сгруппировать еще много других. Выбирать их желательно с учетом партнерства, чтобы одни другим не мешали развиваться.

 Источник:

2019 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)