Солнечное затмение – это невероятно прекрасное явление природы, которое желают увидеть многие. Еще более потрясающим событием является полное затмение. Но его можно наблюдать с одной точки Земли всего раз за 350 лет.

Виды солнечных затмений: в чем суть?

 Затмение наступает, когда какое-то небесное тело закрывает другое. Случай, когда Луна закрывает Солнце, называют солнечным затмением. Кажется, что это невозможно, ведь наш спутник в четыреста раз меньше светила. Загадка кроется в том, что Луна находится почти в четыреста раз ближе к нам, нежели Солнце. Благодаря этому, с Земли наш сосед кажется одинаковым с Солнцем. Во время затмения, спутника вообще не видно, но он дает тень на нашу планету. В местах, где она проходит и наблюдается это явление.

 Есть и другой тип затмения, называющийся кольцеобразным. Это, когда спутник находится далеко от нас, чтобы полностью перекрывать Солнце, но продолжение тени и дальше пересекает Землю. Другими словами – его диаметр в это время меньше солнечного, поэтому появляется видимость кольца. Кроме этого, случаются и частные затмения, когда конус тени нашего ближайшего космического соседа при этом не касается Земли, но проходит очень близко.

Затмения 2017: где и когда будут?

 Такое чудо природы интересно, как астрономам, так и простым жителям планеты. В преддверии Нового года многие хотят знать, где будет солнечное затмение в 2017 году. Это желание настолько велико, что в мире существует немало людей, которые каждый год путешествуют в надежде его увидеть. Они считают, что любой человек хоть один раз в жизни должен увидеть своими глазами это величайшее событие. Чтобы реально осуществить свою мечту, нужно четко знать, где и когда будет очередное явление природы.

 

 В 2017г полное затмение произойдет 21.08 в Америке. Жители США смогут лицезреть его первый раз за последние сорок лет. Не зря они назвали это событие «Великим затмением Америки», его будут наблюдать более двухсот миллионов граждан, практически на всей территории США.

 Местные власти уже готовятся принять миллионы туристов со всего мира. Государство стало практически монополистом этого природного явления. Планируется настоящие празднества по этому поводу. Туристические фирмы полным ходом занялись рекламой городов, где будет хорошо видно солнечное затмение. Вот список городов США, где рекомендуется наблюдать это событие:

  • Сейлем;
  • Колумбия;
  • Гранд-Айленд;
  • Айдахо-Фолс;
  • Нэшвилл;
  • Каспер;
  • Карбондейл.

 Чтобы увидеть это зрелище, нужно знать не только день, но и во сколько его ждать. Известно, что оно начнется в 17:18:16 в Сейлеме и закончится в 18:43:03 в Колумбии.

Солнечное затмение в Российской Федерации

 На большей территории Российской федерации, к сожалению, это явление в полной мере нельзя будет увидеть. Отдельные фазы можно наблюдать только в северо-восточной части страны и на Чукотке. Эта таблица дает представление о предстоящем затмении:

Где будет солнечное затмение: Начало, время: Конец, время: Фаза явления:
Провидения 16:31 18:06 0,428
Беринговский 16:31 18:03 0,43
Анадырь 16:35 18:04 0,393

 Будущее затмение будет двадцать вторым событием сто сорок пятого Сароса. Лучше всего его будет видно в средних и субтропических широтах. Явление продлится две минуты, 40 секунд и пик будет наблюдаться в координатах 37° с. ш. и 87,7° з. д. Тень Луны будет равняться ста пятнадцати километрам. 21.08 в 18:26:40 по мировому времени, высота нашего светила над горизонтом будет 64°, в пик явления, солнечный азимут будет в точке 198°. Многим также интересно, когда будет второе в этом году солнечное затмение. В 2017 году можно наблюдать еще и так называемое кольцевое затмение. Это будет двадцать девятым затмением сто сорокового Сароса продолжительностью сорок четыре секунды. Его тень на Земле будет составлять в ширину тридцать один километр. Его пик придется на точку Земли с координатами 34,7° ю. ш. и 31,2° з. д. Лучше всего его наблюдать на средних широтах и в субтропиках Южного полушария. Явление будет носить кольцеобразный характер, потому что длина тени нашего спутника будет составлять 373320 километров, а расстояние от Луны до Земли – 376254 км. Такой вид затмения состоится 26 февраля.

Воздействие затмений на состояние людей

 Как утверждают астрологи, судьба человека во многом определяется положением Луны и Солнца в момент рождения. В дальнейшем, от этого зависят дни падения тонуса и ухудшения здоровья. В это время может болеть сердце, подниматься или понижаться давление, появляться раздражение и головная боль. Наши предки знали про такую зависимость и ничего хорошего от затмений не ожидали. Они точно знали, во сколько будут подобные явления и пытались задобрить высшие силы.

 В дни затмений люди очень чувствительны к разному роду энергий (торсионные поля). Изменение магнитного поля Земли вызывает появление тревоги и беспокойства. Человек может впасть в депрессию. В этот период лучше воспользоваться успокоительными средствами, особенно это касается людей преклонного возраста.

 

 Ученые заметили, что затмения влияют на социум и человеческие отношения. В трудовых коллективах появляется напряжение психологической обстановки, спровоцированное повышением раздражительности сотрудников. Проявляются хронические заболевания.

 Было давно подмечено, что Солнце влияет на мужчин больше, нежели на женщин. Изменения в организме появляются уже за две недели до самого затмения. В это время необходимо сохранять спокойствие и ко всему относиться по-филосовски. Все когда-то проходит и проблемы на работе и в жизни тоже уйдут.

 Обобщая вышенаписанное можно сформулировать рекомендации, которые надо придерживаться в дни затмений.

  • Людям, страдающим хроническими заболеваниями сердца и иммунной системы, не стоит долго пребывать на солнце.
  • Желательно отменить важные переговоры, финансовые дела и длительные поездки за рулем.
  • Если ваша работа требует физического или психологического напряжения, лучше ее отложить.
  • Стараться в эти дни вести спокойный образ жизни. Можно принять расслабляющую ванну или пройти курс медитации.
  • Не употреблять алкоголь, ограничить курение, не злоупотреблять тяжелой пищей.

 Если вы пожелаете в 2017 году наблюдать полное солнечное затмение, есть смыл приобрести специальные очки, чтобы не повредить глаза.

 

Источник:

2019 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)