Цены на мини-деревья в горшках довольно высоки и не каждый флорист может себе позволить купить большую и красивую пальму. Как осуществить мечту и вырастить, например, финиковую пальму у себя дома и при этом не потратить лишнего?

  

 Можно потратиться и приобрести косточку в цветочном магазине. Или же заплатить за плод финикового дерева в продуктовом магазине. Фрукт съедобный и вкусный. После поедания мякоти у вас останется всё та же косточка в руке. За неё в магазине рассады вы заплатите дороже, чем за сам плод.

 

 Желательно закопать косточку в специальную смесь грунтов для пальм или же смешать почву у дома и песок, а затем посадить растение. Пальмы хорошо приживаются в глиняных «простецких» горшках без рисунков и декораций, которые задерживают естественную циркуляцию воздуха. Этот тип флоры не любит переувлажнённой почвы, поэтому важен хороший дренаж.

 

 Косточку внутри горшка следует регулярно поливать тёплой водой, держать в освещённом месте, но не под палящими лучами. Финиковая пальма растёт хорошо в домашних условиях при температуре 25-30 градусов в помещении. Начинать процесс посадки лучше всего в конце весны. За лето и осень покажется росток, окрепнет. А зимой наступает период покоя. В это время деревцу нужен минимальный полив. Дождавшись следующей весны, нужно дать растению развиваться дальше. Пересадите росток в новый горшок большего диаметра.

 

 Финиковая пальма дома доставляет немного хлопот, которые вызываются не самим растением, а ошибками в уходе. Пожелтевшие листья сообщают о том, что вы мало поливаете деревце. Если края листьев пожелтели или коричневого цвета, значит, пересушен воздух или на дерево дует сквозняк. Коричневые пятна на листе вызываются переувлажнением. Растение начинает гнить. Домашняя финиковая пальма при должном уходе живёт примерно 200 лет. Не капризное растение будет радовать поколения семьи, а не только того, кто когда-то съел финик и посадил его косточку в горшок.

 Источник:

2019 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)