По тонким экономическим понятиям нельзя приравнивать девальвацию к инфляции. Но в целом — это взаимосвязанные определения, негативное последствие экономических бед любого государства. Инфляция больше показывает снижение покупательной способности денег, а девальвация уменьшение их стоимости в золотом и валютном выражении. При незначительных скачках курса девальвации не происходит. Но когда официально государство снижает планку ценности собственных денег — это уже девальвация.

Текущий момент

 В России сейчас совсем не сладко. Последние новости говорят о том, что РФ окружили враги, бандеровцы и санкции. Кровожадный запад хочет поработить российский народ и забрать все его энергетические ресурсы, включая несколько миллионов самогонных аппаратов. На вопрос: «Грозит ли России девальвация?» можно дать ответ: «Всё к этому и идёт». Цены на нефть не поднимаются выше сорока долларов за бочку, приток валютных инвестиций в страну отсутствует, предприятия останавливаются. А деньги из худеющего бюджета уходят бесперебойно только на армию и многочисленные войны. Уверенность в завтрашнем дне ощущают только сотрудники ФСБ, генералы и национальные гвардейцы. Ведь именно им предстоит разгонять голодные бунты старушек, купленных агентами ЦРУ.

 

Несколько прогнозов

 Даже если Вас съели — у Вас есть два выхода! Эту мудрость можно применить, описывая варианты развития событий в 2017 году. Имеется три сценария дальнейшей судьбы рубля:

  1. Позитивный прогноз экономистов Кремля. Властные политики и экономисты утверждают, что экономика страны уже оттолкнулась от дна и начинает медленный подъём. Скоро всё будет хорошо: рубль начнёт потихоньку укрепляться и дорожать, а нефть возвращаться на свои выгодные ценовые рубежи. Запад снимет санкции и все снова заживут весело и богато. Вот такое видение и у бывшего министра Кудрина, который даже создал план выхода из кризиса. Никакой девальвации быть не может!
  2. Реальный прогноз. Вероятность девальвации в 2017 году: 50 на 50. Рубль будет потихоньку тонуть, и власть будет вынуждена официально это признать, ослабив его позиции. Это произойдёт, если доллар пробьёт черту 70 и откат на старые позиции будет уже невозможен.
  3. Пессимистический. По этому прогнозу курс в 2017 году будет 100 рублей за доллар. Экономика страны уже находится в глубоком кризисе, а выход из него будет возможен только при смене власти и изменении внешней политики. Мнение экспертов во многом зависит от политических взглядов: чем больше экономист недолюбливает правящую элиту, тем хуже прогноз рублю он даёт. Есть такие, кто пророчит 250 рублей за 1 доллар!

 Но не стоит бояться того, что в будущем году произойдёт девальвация. Ведь признание болезни — первый шаг на пути к излечению. Сознательная сдача позиций рубля сможет справедливо включить печатный станок, раздать долги тем, у кого нет денег на хлеб. Экономика страны будет более надёжно защищена от импортного товара, российский производитель останется в выигрыше (если он не зависит от зарубежного сырья и технологий).

 На сколько процентов уменьшится реальный доход сельского библиотекаря, если доллар официально укрепят на отметке 78 рублей? Если у неё есть две коровы и стадо уток, а топить дом можно дровами, то она этого экономического негатива даже не ощутит. Но пока не поедет в райцентр за покупкой нового пальто.

 

Что делать людям?

 Стоит ли опасаться простым гражданам девальвации? Как им жить дальше, чего бояться, что будет с кредитами? Горькая правда всегда лучше сладости лжи. Станут ещё недоступнее заграничные товары, но с работой станет лучше: на еду и коммуналку средств будет хватать. Честный человек, который несёт пользу обществу, всегда будет при деле и с доходом. Как пережить девальвацию с наименьшими потерями:

  • Смело скупайте доллары и евро.
  • Приобретайте товары без срока использования: мебель, бытовую технику, зимнюю одежду.
  • Храните деньги в банках: с огурцами, помидорами и тушёнкой.
  • Избегайте высокодоходных депозитов в сомнительных банках.
  • Купите земельный участок под дачу: никакая девальвация не запретит расти картошке и луку!

  Не бойтесь взять разумный, обоснованный кредит! Если в договоре не идёт речь об изменении процентной ставки или перерасчёте тела займа в случае инфляции — то это отличная возможность «обыграть» банковскую систему! А что делать людям, у кого вообще нет денег? Любые трудности открывают великолепные возможности. Когда одни теряют и разоряются, другие придумывают новые технологии, перспективные источники дохода!

Самая большая девальвация в истории человечества: Венгрия, 1945 год, 400% в день!
Процесс, обратный девальвации: ревальвация
Стоимость доллара на чёрном рынке в 1989 году: 7 рублей!
Стоимость доллара в 2003 году: 30 рублей
Покупка золота в Сбербанке России (сентябрь 2016): 2587 рублей за грамм
Продажа золота в Сбербанке России (сентябрь 2016): 2939 рублей за грамм
Сокращение нулей на денежных знаках без потери их стоимости: деноминация

На эпиграф:

 «Это ещё ничего, что за наш родной рубль в Европе дают полтинник. Но будет гораздо хуже, если будут давать в рыло!» — крылатая цитата русского классика Салтыкова-Щедрина.

Источник:

2019 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)