Пересадкой клубники на новое место занимаются для того, чтобы вновь повысить урожайность ягод, и для омоложения растение. С наступлением весны она вытягивается из земли, молодые розетки клубники перемещают на другой участок грунта. Для пересадки растения огородники выбирают светлый, незатененный, хорошо проветриваемый участок почвы. Опытные специалисты не рекомендуется разводить эту культуру в затененных участках земли, чтобы рядом не было ни деревьев, ни кустов.

  

 В качестве новых саженцев выбирают молодые розетки. Саженцы берут где-то в трехлетнем возрасте, но не старше, они уже достаточно сформировались и имеют хорошо развитый корень, при этом клубника будет радовать огородников высокими показателями урожайности. Пересадкой клубники занимаются весной, для того чтобы она смогла не только укорениться, но и привыкнуть к новому месту обитания. Важным моментом является то, что данное растение плохо растет и развивается в затененных местах, но к земле она неприхотлива. Если место, выбранное для пересадки клубники, заболоченное, то специалисты советуют заниматься хорошим дренажом почвы.

 

 Пересадка клубники очень эффективная весной, особенно в начале мая. Для скопления в почве минеральных элементов опытные огородники за год до пересадки ягодных кустов, разрабатывают и делят земельный участок, и высаживают на нем горох или фасоль. С наступлением осени во время сбора урожая убираются и бобовые, а на земле проводят обработку.

 

 Приблизительно за несколько месяцев до посадки клубники, то есть в начале весны, огородники занимаются подготовкой почвы. Грунт перекапывают и обильно перемешивают с органическим удобрением, то есть перегноем. Пересадка культуры проводится в тот момент, когда в почве особенно не хватает комплекса минералов. Для выхода из этой ситуации рекомендуют вносить в почву дополнительные вещества. Примерно перед днем посадки клубники грунт обильно заливают водой.

 

 Культуру на земельном участке высаживают на одинаковом расстоянии, как в ширину, точно так и в длину. Иногда используют более экономные способы пространства при высадке. Опять же после высадки грунт заливают водой. Иногда осуществляется мульчирование почвы опилками.

 Самой главной и основной процедурой в этом процессе является выкапывание самой клубники. Для выкапывания, как правило, используют несколько лопат, их вгоняют в почву с двух сторон кустика. Клубника любит влагу. Ее полив является неотъемлемой и очень важной процедурой.

 Источник:

2019 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)