Блинные мешочки с начинкой или, как их еще называют «узелки», готовятся из тонких блинов на пиве. Для фарширования используются язык, жареные грибы и вареные яйца. Это красочная праздничная закуска, которая порадует ваших домочадцев и гостей не только превосходным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Обязательно приготовьте на Пасху! С приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

 Блинные мешочки с начинкой – рецепт с фото по шагам

 Время приготовления: 80 минут

 Ингредиенты:

 Для блинов:

  • светлое пиво – 0,3 л;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

 Для начинки:

  • язык свиной или телячий – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • подсолнечное масло;
  • соль и черный перец по вкусу.

 Как приготовить мешочки из блинов с мясной начинкой

 1. Приготовить все необходимые ингредиенты для блинов и начинки.

 2. Сначала приготовим начинку для наших блинных «узелков». Большую луковицу почистить, нарезать кубиками и поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Шампиньоны почистить, помыть и нарезать мелкими кусочками, добавить к жареному луку и продолжать жарить до готовности грибов.

 3. Языки и куриные яйца отварить до готовности заранее. Продукты должны хорошо остыть до момента, когда мы будем использовать их в приготовлении начинки. Субпродукт и яйца нарезать мелкими кубиками.

 4. Смешать в одной миске все ингредиенты для начинки и заправить майонезом. Посолить и поперчить по своему вкусу. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник.

 5. Теперь нужно заняться блинами. Пшеничную муку высшего сорта просейте через сито.

 6. Яйца взбить венчиком до однородного состояния.

 7. Влить яичную массу в муку и размешать все венчиком.

 8. Холодное светлое пиво вливаем в тесто тонкой струйкой, все время при этом размешивая тесто венчиком.

 9. Когда тесто будет иметь нужную вам консистенцию, добавьте 2 столовых ложки подсолнечного масла и хорошо все размешайте.

 10. Пожарьте очень тонкие блинчики, чем тоньше будет блин, тем красивее и аппетитней получатся у вас мешочки.

 11. На каждый блинчик выкладываем чайную ложку подготовленной заранее начинки из языка, грибов и яиц.

 12. Аккуратно собираем края блина и завязываем «узелок» перышком зеленого лука. Таким образом формируем все мешочки и подаем закуску на праздничный стол.

 Приятного всем аппетита!

 Автор: Лилия Пургина

 А еще к любому празднику можно приготовить блины с красной икрой. Источник:

2019 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)