Сегодня у меня в меню очередные макарошки – конкилье с лучком и помидорками.

В общем, не знаю, как там Олеся после дачи может еще что-то невероятное готовить, а я, после 5 дней копания картошки уже не в силах даже напрячься, чтобы подумать о каком-то сложном блюде, не то, что это приготовить. Поэтому будут макароны.
 
Правда, чтобы это не было скучно (обычные сваренные макарошки в нашей семье никто есть не будет), я разбавила их овощами и сметаной.
 
Получилось очень даже вкусно, а главное – быстро!
 
Сложность – просто
 

Время приготовления – максимум полчасика
 

Для приготовления пасты с луком и помидорами понадобятся такие продукты:
 

– луковички – 2 крупные
– перцы болгарские – 2 шт.
– помидоры – 3 шт.
– конкилье (или по-нашему, народному, ракушки ;)) – 200 г
– петрушка – пучок
– растительное масло
– соль, смесь перцев
– лавровый лист – 1 шт.
– чеснок – 1 зубчик
– сметана домашняя – 3 ст.л.
 
Процесс приготовления
 

Лук очистила и нарезала.

Для контраста я взяла фиолетовую луковичку и нарезала ее не очень мелко. Кстати, его не нужно жалеть – жареный лук с макарошками – это отличное и вкусное сочетание. Чуток спассеровала лук на растительном масле.

У перцев убрала семена и нарезала их. 
Отправила в сковороду к луку.
Помидорки нарезала кусочками и отправила вслед за перцем.
Когда перец и помидоры стали мягкими, вкинула петрушку, натертый на меленькой терочке чеснок и лавровый листик. Посолила.
Добавила сметану. Если домашней сметаны нет, лучше не рисковать и не добавлять магазинную, а заменить сливочным маслом. Вот такой соус у меня получился. Хоть хлебушком прям так макай :)
Конкилье отварила в подсоленной воде до состояния аль данте.
Выложила затем к овощам в сковороду. 

Перемешала и тут же выключила огонь. Поперчила.
 
Вот и все, вкусная паста с луком и помидорами готова!
Пошла я докапывать картошку ;)
 
А вам приятного!
Источник:
2019 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)