Специалисты утверждают, что в первые дни кроха должен спать на довольно жестком матрасе и тонкой пеленке под головой. Использовать же ортопедическую подушку рекомендуется только после месяца жизни. Она подойдет как больным детям с деформацией черепа, гипотонусом и гипертонусом мышц, послеродовыми травмами, кривой шеей, так и вполне здоровым в профилактических целях.

Советы по выбору подушки для новорожденного

 Ортопедические постельные принадлежности делают сон полноценным и крепким благодаря тому, что они способствуют нормальному кровообращению и необычайно удобны. Для оптимального выбора рекомендуется обратить внимание на ряд моментов:

 1. Качественные характеристики. Изделие обязано быть упругим, износостойким, устойчивым к деформациям, прочным. Не должно виднеться каких-либо дефектов и неровных швов.

 2. Безопасность. Когда ребенок часто срыгивает, его подушка должна быть с наклоном и не иметь подголовники.

 3. Вид. Существуют следующие виды ортопедических постельных принадлежностей: полумесяц, позиционер, противоудушливые, подголовник, бабочка. По поводу типа рекомендуется проконсультироваться у доктора, ведь та или иная форма призвана решать разные детские проблемы. Полумесяц необходим для кормления крохи. Позиционер фиксирует малыша в определенном положении, но неудобств не доставляет. Противоудушливое изделие обладает особой текстурой и крупными порами. Подголовник следует приобретать для новорожденных с частой отрыжкой. Бабочка рекомендована для ребенка с проблемами шеи.

 4. Материалы изготовления и наполнитель. Подушку важно выбрать гипоаллергенную, особенно для чад, склонных к аллергии. Чехол должен быть съемным из хлопка, льна или ситца, а внутреннее содержимое ненатуральным. Это может быть синтепон или латекс, но не шерсть или пух. Важно, чтобы подушка не имела неприятных ароматов.

 5. Термоизоляционные свойства. Принадлежность для сна обязана обладать способностью к нормальному теплообмену и воздухопроницаемостью.

 6. Расценки. Стоимость подушек варьируется от 400 до 3500 рублей. Здоровым деткам подойдут простые экономичные варианты от российских производителей. Для малышей же с проблемами экономить не стоит и важно покупать изделия с максимальным набором полезных характеристик.

 Оценив основные нюансы приобретения ортопедической подушки для новорожденного, можно совершить лучший выбор.
Источник:

2019 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)