В одно прекрасное утро мой старший ребенок проснулся и заявил: «Мама, я хочу пельменей...». В тот момент мне показалось, что ничего приятнее от дочки я еще не слышала! Уже через полчаса я была на рынке и выбирала красивый, увесистый кусок свиной мякоти...

 По дороге домой зашла также и в «куриный» магазин – решила  разбавить свиной фарш еще и свежайшей грудкой...

 С фаршем было все понятно, а вот с тестом я решила поэкспериментировать. Обычно, пельмени я делала на воде, либо на молоке. Но ведь все время хочется каких-то новых ощущений, в том числе и вкусовых. Вот я и решила на этот раз приготовить тесто по новому для себя рецепту - на кефире...

 В работе оно меня очень порадовало - такое податливое, нежное и эластичное, оно и раскатывалось замечательно, и лепилось тоже чудесно. При желании, советую и вам приготовить пельмени из теста на кефире...

 А сейчас расскажу, как это сделать...

 Для приготовления теста для пельменей нам понадобится:

 — 2/3 стакана холодного кефира,

 — 1/3 стакана ледяной воды,

 — 1 яйцо,

 — щепотка соли,

 — около 500 г муки.

 Для начинки я использовала:

 — 500 г свинины,

 — 1 куриное филе,

 — 2 луковицы,

 — соль и перец.

 Сложность этого рецепта: ниже средней.

 Время для приготовления: понадобится не меньше часа.

 Ход работы:

 Начинаем процесс с приготовления теста. Для этого смешиваем кефир с ледяной водой, а затем соединяем полученную массу с яйцом и хорошенько взбиваем венчиком. Пускаем щепотку соли.

 Теперь, постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто для пельменей. Каким оно должно быть? Достаточно упругим, очень эластичным, не липнуть ни к столу, ни к рукам…

 Если ваше тесто соответствует всем характеристикам, значит оно готово - его нужно накрыть салфеткой и оставить в спокойствии минут на 20. А тем временем, можно заняться фаршем...

 Для приготовления фарша пропускаем свиную мякоть и куриное филе через мясорубку, добавляем измельченный в блендере лук, соль, специи и хорошенько все вымешиваем.

 Теперь всё практически готово – осталась самая малость – пельменей налепить...

 Для этого раскатываем тесто в пласт, вырезаем рюмкой заготовки для пельмешек, распределяем по чайной ложке  фарша на каждую, и формуем такие любимые всеми изделия.

 Часть пельменей варим сразу, а остальные - убираем в морозильную камеру.

 Подаем пельмени с кусочком сливочного масла (это обязательно!!!), а все остальное - добавляем уже по желанию...

 Как пожарить пельмени на сковороде? Пельмени получились неимоверно вкусными – наверное, потому, что они домашние...

Источник:

2019 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)