Зимний отдых в Домбае

 Зима - самое время для выезда на горнолыжные курорты. И именно Домбай среди кавказских курортов считается одним из лучших. Отправиться в Домбай на отдых зимой 2017 года смогут представители разных классов. Здесь найдутся как эконом-базы, так и люксовые. Ваши навыки большого значения не имеют — если вы катаетесь давно, вы сами найдете себе трассу по вкусу. А если только начинаете, сможете поработать на самых легких с опытными инструкторами.

 Погода зимой держится в среднем достаточно теплая, но выше нуля редко поднимается. Снег выпадает и держится, на трассах его всегда полно. А промерзнуть до костей при этом не получится даже у самых теплолюбивых туристов. Средние параметры погоды по зимним месяцам:

декабрь — 3
январь — 5
февраль — 3

 На туры под зиму 2017 года запущено раннее бронирование. Стоит оформить заказ предварительно, чтобы в самый разгар сезона не оказаться без места в гостинице и не потерять лишние деньги. Цены под сезон всегда гораздо выше. А разгар горнолыжного сезона начинается уже с декабря. И длится вплоть до мая. Домбай — поселок маленький. Обойти его можно буквально за час. Но при этом туристов он привлекает регулярно, раньше были даже проблемы с инфраструктурой и расселением. Сегодня баз отдыха на территории курорта много, места хватит всем, главное забронировать раньше. Отели к январю будут переполнены, заказывая тур предварительно, вы сможете выбрать подходящую именно вам, вашим навыкам и средствам турбазу.

 Добираться до курортного района необходимо либо на машине, либо на автобусе. Вокзалов на территории поселка не предусмотрено. Если вы направляетесь туда дикарем, а не по путевке, заранее прокладывайте маршрут и продумывайте варианты того, как вы будете добираться.

 

Историческая справка

 С карачаевского само слово «Домбай» означает «зубр». В свое время их в местных лесах было очень много. Поселок Домбай в этом районе появился именно тогда, когда сюда начали стекаться многочисленные туристы. Развитие туризма потребовало появления поселения, которое относится к двадцатым годам прошлого века. Поселок очень молодой, еще не перешагнул порог столетия. Но знают о нем по всей территории бывшего СССР.

 Сам поселок расположен в Карачаево-Черкесии у самого подножья Главного Кавказского хребта на севере. Статус поселка получил только в 1965. Экономика Домбая держится на туризме, здесь есть не только базы отдыха, но и многочисленные кафетерии и сувенирные магазинчики. Частный сектор также держится на туристах — если вы хотите ощутить себя в домбайском районе как дома, вам стоит снять у доброжелательного местного дом на весь период отпуска. Именно благодаря основному экономическому направлению на туризм и уровень обслуживания здесь очень высокий.

Популярные базы отдыха

 Среди турбаз и гостиниц, где вы можете остановиться в Домбае, особой популярностью у туристов пользуются следующие:

  • Снежный барс.
  • Солнечная долина.
  • Снежинка.
  • Кристалл.
  • Бомонд.

 «Снежный барс» считается одним из самых популярных мест для горнолыжников в Домбае. Лыжи и сноуборды здесь можно брать напрокат, да и сушить тоже. «Солнечная долина» также оснащена прокатом спортивного инвентаря, но помимо этого сотрудники туристической гостиницы смогут предложить вам прогулку на лошадях.

 В «Снежинке» есть два бассейна, сауна и баня. Она отлично подойдет для корпоративного выезда — хотите устроить коллегам тим-билдинг? Занимайте конференц-зал. «Кристалл» подойдет туристам эконом-класса. Пункт проката спортивного инвентаря для желающих прокатиться работает. Отель «Бомонд» располагается на небольшом расстоянии от подъемников. Номера в отеле есть как среднего, так и люксового классов.

 

 Других баз гостиничного типа в Домбае предостаточно. Вы сможете найти, где разместиться, в том числе с детьми. Большинство баз уже предлагает прокат лыж и сноубордов, на всех территориях есть кафе и закусочные. Ряд гостиниц предлагает размещение по «все включено» системе.

Как отдыхать в зимнем Домбае?

 Возможностей для отдыха зимний Домбай предлагает огромное количество. Вы сможете отправиться кататься с горнолыжных трасс на лыжах или сноубордах. Трассы предусмотрены для спортсменов и начинающих, помощь инструктора обойдется недорого. А пока вы едете на подъемнике, вы успеете насладиться всеми красотами. Цены на подъемники формируются в зависимости от высоты и дистанции, оплата считается в час за одного человека.

 Помимо активного спорта вы также сможете прокатиться на лошадях, сыграть со своими малышами в снежки или расслабиться в бане. Многое будет зависеть от выбранной вами турбазы. Но впечатления от зимнего отпуска в Домбае у вас останутся исключительно положительные!

Источник:

2019 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)