Растительным маслом мы заправляем салаты, жарим на нем и знаем, что оно не содержит холестерина. Но какая калорийность растительного масла, мало кто смотрит на упаковке, и зря. Потому что хотя оно и не содержит углеводов, но ведь на 100% это жир. Да, именно жир, точно так же, как и сало.

 900 ккал;

 0 г белков;

 99,9 г жиров;

 0 г углеводов.

 Вот такой состав имеет любое подсолнечное масло, и рафинированное и нерафинированное. Для потребителя они различаются только вкусом и степенью очистки.

Калорийность столовой ложки растительного масла

 В столовой ложке содержится 5 граммов растительного масла, поэтому нетрудно просчитать калорийность. Калорийность ложки растительного масла составляет 45 ккал, вроде и немного, верно? Но давайте посчитаем, сколько ложек вы добавили при жарке котлет, в салат, затем в зажарку для супа на протяжении дня и получится, что как минимум 6-7 ложек в день используется для приготовления еды. А это около 300 ккал только для приготовления блюд.

 Почему так важно считать калории и учитывать калорийность растительного масла и блюд, приготовленных на нем, в рационе? Для тех, кто решил худеть, есть одно важное правило: всегда считать калории и даже если вы готовите полезную печень по Дюкану, все равно считайте, сколько масла ушло на это блюдо.

 Такая высокая калорийность подсолнечного масла является причиной того, что жареные блюда также очень калорийные. Для сравнения: жареная куриная грудка содержит 165 ккал, а если ее отварить – всего 135. То есть, на порцию в 200 граммов это уже лишние 60 ккал, и так с каждым блюдом в день.

 Поэтому и нужно соблюдать строгую диету и не увлекаться жареной едой. Калорийность жареной картошки на растительном масле и вареной очень отличается, так как из вполне безобидного в умеренных количествах блюда она превращается в настоящий вред для фигуры.

 Калорийность салата из помидоров с растительным маслом просто неумолимо растет в геометрической прогрессии, поэтому не стоит злоупотреблять такой заправкой. Но не стоит также и бояться растительного масла: его калорийность не влияет на фигуру в малых количествах, так как холестерина в ней нет и быть не может. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии съесть любимый салат, так как калорийность капусты с растительным маслом или любого другого овоща ничто по сравнению с тем фактом, что только в таком сочетании: масло и овощи, оно лучше всего усваивается организмом.
Источник:

2019 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)