Знаете, я раньше вообще не понимала, зачем нужны кабачки. Мне казалось, что это очень бесполезный овощ, потому что приготовить из него толком-то ничего нельзя. Ну, разве что, просто пожарить их и подать с майонезом и чесноком.

А так как майонез я ем редко, а без майонеза мне было невкусно есть жареные кабачки, то на время я позабыла о них.
 
Но потом в моей жизни появилась свекровь с плантациями ;) И кабачков там было насажено ого-го сколько. Столько, что можно было все лето есть одни кабачки.
 
В общем, сегодня я считаю, что кабачок – овощ, в общем-то, классный, так как из него можно приготовить большое разнообразие блюд. И сегодня я бы хотела поделиться одной из идей.
 
Сложность – просто
 

Время приготовления – полчаса примерно
 

Для приготовления лодочек из кабачков нужны такие продукты:
 

– шампиньоны – 300 г
– кабачки – 1 средненького размера
– капуста – ¼ небольшого вилка
– твердый сыр – 150 г
– соль
– смесь перцев
– растительное масло
 
Процесс приготовления
 

Шампиньончики помыла, нарезала. Пожарила до готовности в растительном масле.
Капустку нарезала. Выложила к грибочкам. Обжарила уже все вместе минут 5. 

Капуста была молодая, поэтому долго ее готовить не пришлось. Посолила и поперчила капусту и грибы.
 
Кабачок помыла. Разрезала его напополам вдоль.
Чайной ложкой вынула серединку кабачка так, чтобы его стенки не были слишком толстыми, и он мог хорошо пропечься. Посолила его внутри, ведь кабачок сам по себе очень пресный, поэтому солить его внутри нужно.
Выложила капусту с грибами.
Отправила в горячую духовку на 20 минут (t=180оС).
 
Тем временем сыр натерла.
Через 20 минут достала свои кабачковые лодочки, посыпала их тертым сыром и отправила еще на 5 минут в духовку.
Вот и все, лодочки из кабачков с начинкой из капусты и грибов готовы! При подаче украсила их листиком петрушки.
Приятного аппетита!
Источник:
2019 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)