Лен – это однолетнее растение, семена которого уже давно применяются в диетологии как полезное средство для похудения. Лен с кефиром – это чудесная пара продуктов, которые помогут похудеть и снизить вес даже в тех случаях, когда не помогли различные чудо-таблетки. Это средство можно применять в комплексе с диетой, например, с диетой Ксении Бородиной.

Семя льна для похудения с кефиром

 Льняное семя содержит полный комплекс полезных веществ, без которых наш организм не может обойтись. Большинство из них содержатся в продуктах животного происхождения: это полиненасыщенные жирные кислоты Омега, а также витамины А и Е. А кефир – это источник кальция и белка, в сочетании такой коктейль идеально подойдет не только для похудения, но и для рационального питания тех, кто не ест рыбу и мясо.

 В народной медицине семена льна применяются для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, например, для лечения запоров, а также для повышения иммунитета. Льняная каша – это один из способов очистить кишечник, так как семена льна содержат рекордное количество клетчатки. Вот поэтому лен с кефиром для похудения – удачная пара продуктов.

Рецепты льна с кефиром для похудения

 Для того чтобы похудеть, нужно смешивать лен с кефиром в определенных пропорциях. Для этого нужно смолоть семена льна в муку, и в таком виде добавлять в коктейли с кефиром.

  • 200 мл кефира, 1 столовая ложка семян льна, 1 стакан земляники или клубники взбить блендером и есть вместо ужина, по вкусу можно добавить сахар или заменитель сахара;
  • 1 литр кефира соединить с 2 столовыми ложками отрубей, добавить 2 столовых ложки семян льна, ½ стакана молотых орехов, мелко нарезанный киви и банан, есть на протяжении дня.
  • Многие спрашивают, как принимать лен с кефиром для похудения «по быстрому», для этого нужно сделать один из вышеперечисленных коктейлей, но без фруктов. Просто смешайте в стакане кефира пару ложек семян льна, и для похудения полезно, и будет экономить время.

Отзывы о льне с кефиром для похудения

 Если вы хотите эффективно похудеть, но пока сомневаетесь, поможет ли такое средство, как лен с кефиром, посмотрите на прилавки супермаркетов. Многие известные компании выпускают йогурты на основе семян льна, например President и Activia. Но стоит такое средство за баночку 300 мл, как за целый литр кефира, поэтому лучше приготовить его дома самостоятельно и наслаждаться полезным коктейлем для похудения.


Источник:
2019 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)