Эффективная биодобавка Бебикалм специально разработана для малышей до года. Она защищает от симптоматики повышенного газообразования, метеоризма и вздутия животика. Практически все крохи, начиная со 2 недели, испытывают боль и дискомфорт в животе. Малыш может долгое время плакать. Затем, выбившись из сил, заснуть. А проснувшись снова начать плакать. Такой период для родителей становится настоящим испытанием. Чтобы снизить дискомфорт в ход идут различные средства: прикладывание теплой пеленочки, ношение столбиком, укладывание малыша на животик. Но такие методы способны дать временное облегчение. Именно поэтому  возникает актуальный вопрос: существует ли средство, способное эффективно избавить малыша от проблемы.

Педиатры рекомендуют давать ребенку Бебикалм. Что же это за средство и как его применять?

Описание препарата

Для новорожденных Бейби калм рекомендован к употреблению в период, когда возникает риск появления кишечных колик. По своей сути препарат является укропной водой.

Средство обладает такими свойствами:

  • ветрогонным;
  • спазмолитическим;
  • успокаивающим;
  • антисептическим.

Выпускается оно в концентрированном виде. Перед употреблением такую жидкость необходимо разводить водой.

Состав БАДа

Бэйбикалм состоит из смеси растительных масел. Чтобы  разобраться, как он воздействует на организм, необходимо понять, какими свойствами обладают его компоненты.

Состав:

  1. Анисовое масло. Ингредиент отлично избавляет от спазмов и способствует активизации функционирования кишечника. Он помогает устранить вздутие животика.
  2. Масло фенхеля. Это медицинский укроп. Он отличается ветрогонным свойством. Компонент избавляет малыша от спазма, оказывает антибактериальный и противовоспалительный эффект.
  3. Масло мяты. Воздействует на младенца успокаивающе, и оказывает противовоспалительное воздействие.

Бэйбикалм обладает мягким воздействием на организм. Благодаря этому он широко востребован в педиатрии для малышей до года.

Показания к назначению

Однако применение Бебикалма без консультации с педиатром – не рекомендуется. Масла отличаются сильным воздействием и способны спровоцировать аллергию.

Инструкция указывает такие показания к назначению:

  • колики у грудничков;
  • метеоризм, вздутие живота;
  • кишечные инфекции и воспалительные процессы (в качестве антисептического средства).

Капли обладают дополнительными свойствами. В результате этого они помогают наладить пищеварение, улучшить сон, снизить излишнее напряжение. Кроме того они помогают в устранении запоров.

Рекомендации по приему

В упаковку обязательно вложена инструкция. Прежде чем использовать препарат,  ознакомьтесь с ней.

Аннотация позволяет понять, как принимать средство, и как его правильно приготовить. БАД является концентрированной жидкостью, поэтому не употребляется в чистом виде.

Как развести капли

Следует еще раз напомнить, что лекарство выпускается в виде концентрата масел, совершенно недопустимого для употребления. Жидкость необходимо развести водой. Для разбавления применяют кипяченую прохладную воду.

На бутылочке есть специальная отметка. Это позволяет значительно легче приготовить раствор. Прямо во флакон, к 15 мл необходимо долить воду, чтобы получилось 50 мл суспензии.

Как давать раствор

Применение изготовленной суспензии особых трудностей не вызывает. Главное знать, сколько давать малышам и как это правильно произвести.

Для этого снова обратимся к  инструкции:

  1. Капли рекомендуется давать младенцу перед каждым приемом пищи.
  2. Для новорожденных необходимо размешивать раствор в молоке. Так кроха легко его выпьет. Старшим детям можно давать жидкость с ложечки. Однако после употребления раствора необходимо запивать его молоком.
  3. Дозировка для самых маленьких пациентов составляет 10 капель готового раствора. Благодаря удобному дозатору отмерить необходимое количество несложно. Чтобы все капли получались одинаковыми, держать флакон необходимо строго вертикально.
  4. В течение одних суток смесь дают несколько раз, перед каждым приемом еды. Поскольку она отличается расслабляющим действием, большинство малышей сразу после кормления засыпают.

Инструкция к Бейби Калм

Противопоказания к употреблению

Вредно ли данное средство для малыша? Поскольку БАД на растительной основой, он является совершенно безопасным для ребятишек. Он практически не обладает ограничениями к его применению.

Единственным противопоказанием является индивидуальная чувствительность к содержащимся в препарате компонентам.

Побочные эффекты

Бебикалм отлично адаптируется в организме ребенка. Он практически не провоцирует появления негативных реакций.

Но при повышенной чувствительности организма может возникнуть аллергия. Она представлена в виде:

  • отечности покровов;
  • мелкой сыпи;
  • сильного зуда.

При наличии таких симптомов следует прекратить давать раствор ребенку и сообщить врачу о негативных реакциях.

Учитывая такие свойства, ни один родитель или педиатр не может с точностью сказать, можно ли  давать конкретному ребенку данное средство. Поэтому врачи рекомендуют, если вы впервые прибегаете к помощи Бебикалма, предложить малышу половину рекомендуемой дозировки. Затем внимательно понаблюдать за состоянием крохи. Если возникли симптомы, вызывающие какие-либо подозрения, то отложите употребление раствора до тех пор, пока точно не выясните причины своей обеспокоенности.

Передозировка

Передозировка, как замечают педиатры, может быть вызвана 2 факторами:

  1. Некоторые родители по ошибке дают капли в неразбавленном состоянии.
  2. Чтобы усилить эффективность воздействия многие мамы не только вводят в рацион крохи раствор, но и употребляют его сами. Часть его поступает в грудное молоко и во время кормления усваивается детским организмом.

В случае передозировки у малыша могут возникнуть следующие симптомы:

  1. Кроха будет крепко спать несколько часов подряд.
  2. Может нарушиться дыхание. При таком состоянии немедленно вызывайте «Скорую».

В дальнейшем следует воздержаться от употребления раствора  на несколько дней. Необходимо, чтобы раствор полностью вывелся из детского организма.

Аналоги медикамента

Если ребенку не подходит Бебикалм, врач может подобрать другой препарат.

Аналогами оригинального медикамента являются:

  • Эспумизан;
  • Боботик;
  • Симетикон;
  • Симикол;
  • Плантекс;
  • Саб Симплекс;
  • укропная вода.

Что лучше выбрать?

Родители всегда задумываются, что лучше дать ребенку от колик? Самым эффективным окажется то средство, которое будет порекомендовано врачом. Ведь педиатр, назначая медикамент, обязательно учитывает особенности организма, наличие заболеваний, противопоказания к применению.

Если выбор остановился на аналогах, то обязательно учтите следующие моменты:

  1. Эспумизан. В отличие от Бейби калма, он является химическим препаратом. Многие мамы отдают предпочтение оригинальному средству именно благодаря его растительной основе. Эспумизан практически не имеет противопоказаний. Его можно давать новорожденному. Однако такое лекарство обойдется почти в 2 раза дороже.
  2. Саб Симплекс является практически полным аналогом Эспумизану. Оба они созданы на основе одного вещества – симетикона. Это дорогостоящий препарат, отличающийся от Бейби калма химическим происхождением.
  3. Боботик – очень эффективен и может быть порекомендован ребенку от колик. Он так же создано на основе симетикона. Если вы решили выбрать Боботик, то обратите внимание, что его можно принимать детям, которым исполнилось 28 дней.

Хранение

Капли выпускаются в бутылочке из темного стекла. Но, несмотря на это, их следует хранить в темном месте. Допустимой температурой считаются показатели – 2-10 С. Именно поэтому лучше сберегать флакон в холодильнике.

Запечатанный пузырек обладает сроком годности в 2 года.

Если флакон вскрыт (независимо от того, разбавлен раствор или нет), то длительность хранения сокращается до 1 месяца. После этого срока раствор теряет полезные свойства.

Бебикалм является эффективной биодобавкой. Он очень востребован благодаря своему растительному происхождению. Оно может применяться с первых дней и практически не имеет ни противопоказаний, ни побочных эффектов. При этом раствор эффективно избавляет младенца от колик, неприятного метеоризма и устраняет вздутие животика. А также подарит спокойствие, как младенцу, так и его родителям.


Источник:

2019 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)