efirnoe-maslo-lavandy-svojstva-i-primenenie-1 Благоухающие кусты лаванды можно встретить в саду у любой женщины, а в некоторых странах цветут целые поля! С древних времен мудрые травницы собирают нежно-голубые цветы лавандового растения для приготовления лекарственных смесей. Из лепестков научились получать эфирное масло лаванды - стало незаменимым у профессиональных ароматерапевтов и у простых любителей ароматерапии. У каждого эфирного масла есть свое особое назначение, но именно масло лаванды настоятельно рекомендуют постоянно иметь в «ароматическом арсенале». Почему? Давайте узнаем.

Масло лаванды свойства

 Имеет мощное влияние на наше психоэмоциональное состояние эфирное масло лаванды, является незаменимым помощником в быту. Лаванду хочется сравнить с заботливой и мудрой бабушкой, у которой есть свои секреты на все случаи жизни. Масло очень хорошо помогает в ситуациях:

  • Бессонница;
  • невралгия;
  • головная боль;
  • перепады настроения;
  • склонность к депрессии;
  • раздражительность;
  • проблемы с легкими;
  • тахикардия;
  • гипертония;
  • кожные высыпания;
  • укусы насекомых;
  • боли при месячных;
  • средство, освежающее воздух.

efirnoe-maslo-lavandy-svojstva-i-primenenie-2 Масло лаванды имеет свойства: заживляющие, хорошо справляется с экземами и язвами на ногах, избавляет от зуда и жжения. Если у вас резко повысилось давление, а рядом есть флакончик с эфирным маслом лаванды, нанесите по одной капле на виски. Пока будете искать свое лекарство или ждать врача - масло поможет немного сбить давление или унять тахикардию. Лаванда серьезная «скорая помощь» при приступе астмы! Если рядом не оказалось вашего баллончика, просто вдыхайте масло прямо из бутылочки. Но помните - оно не заменит лекарство.

Лавандовое масло польза

 Эфирное масло лаванды обладает легким и ненавязчивым ароматом - создает чувство чистоты и свежести. Нежные цветочные нотки, подчеркнутые горьковатым запахом древесины, вместе создают неповторимый весенний аромат. Он сразу ассоциируется с лесом и полевыми цветами. Лавандовое масло - прекрасное средство от осенне-зимней депрессии и эмоционального застоя, но только в том случае, если ее запах вам приятен. Действие эфирных масел во многом зависит от того, нравится оно нам или нет.

 В состав лаванды входят компоненты валерианы, польза которой: успокаивать, снимать нервное напряжение и помогать бороться со стрессом. Эфирное масло прекрасно тонизирует, не дает впадать в апатию и развиться лени. Держите при себе аромакулон с несколькими каплями лавандового масла - хорошее настроение на протяжение дня вам гарантировано.

 Эфирное масло лаванды - прекрасный антисептик. Конечно, лидером при болях в пояснице всегда будет пихтовое масло, но польза лаванды, как достаточно действенное болеутоляющее, - это достойный заменитель. Массаж со смесью лавандового эфирного масла и любого растительного поможет немного унять боль в суставах, расслабить мышечные зажимы. Ваше тело отдохнет, вы почувствуете легкость и прилив сил.

Масло лаванды применение

efirnoe-maslo-lavandy-svojstva-i-primenenie-3 Лаванду можно использовать в ароматерапии, не имея особых знаний. Вот несколько хороших способов, где эфирное масло лаванды нашло применение в домашних условиях:

  1. Ванна. Наполните ванну водой приятной для вас температуры. Разведите 10 капель лаванды в чайной ложке растительного масла, добавьте смесь в воду. Полежите 30-40 минут, позвольте себе расслабиться и насладиться приятным запахом. Вы почувствуете пользу эфирного масла лаванды после применения: тело и ум расслабляются, от физического истощения и нервного напряжения не остается следа. Масло лаванды для волос http://ekran-stroka.ru/roscherk-08/10648-maslo-lavandy-dar-bogov-dlia-krasoty-volos
  2. Аромалампа. Наполните чашу аромалампы водой. Лучше, если она будет слегка теплой. Добавьте 8-10 капель лаванды. Можно составить ароматную композицию из нескольких масел. С лавандой прекрасно сочетается эфирное масло розмарина или хвойные запахи - можжевельник, пихта. Не смешивайте вместе более 2-3 эфирных масел. Стоит запомнить один важный момент: при комбинировании нескольких ароматов, общее количество смеси не должно превышать 10 капель. Когда лампа готова, сядьте поудобнее и расслабьтесь. Старайтесь не думать о делах, просто помечтайте, вдыхая приятный запах. Постепенно вы почувствуете, как уходит тревога и состояние безысходности - неоспоримая польза применения эфирного масла лаванды. Побудьте в таком состоянии 30 минут, и ваше психологическое состояние намного улучшится. Масло лаванды для лица http://ekran-stroka.ru/roscherk-08/10643-maslo-lavandy-otlichnyi-pomoshnik-dlia-jirnoi-koji-lica
  3. Массаж. Приготовьте смесь, исходя из 3 капель лавандового эфирного масла и одной чайной ложки любого растительного. Легкими массирующими движениями нанесите ее на больные суставы и поясницу. Применение масла лаванды отлично помогает при мышечных спазмах - втирайте смесь на напряженные участки тела. После такого массажа вы почувствуете, что мышцы расслабились, боль в суставах начала притупляться. Тело станет легким и более подвижным.

 Лаванда - единственное эфирное масло, которые применяется в домашних условиях, как дезодорирующее средство! Она заглушает любой неприятный или слишком сильный запах. Нанесите несколько капель масла лаванды на арома-камень или обычный ватный тампон, и разместите его в том месте, где нужно освежить воздух. Вы почувствуете, как улетучивается ненужный вам запах, а пространство наполняется приятным ароматом лаванды.

 Если аромат лавандового масла вам не очень нравится, вы можете комбинировать его с любыми другими эфирными маслами. Лаванда хорошо сочетается с хвойными, цитрусовыми, розмарина, гвоздики и шалфея мускатного. Не бойтесь экспериментировать, и лаванда станет вам настоящей помощницей в здоровье и быту.

2019 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)