retsepty-salatov-iz-pekinskoj-kapusty-1 Китайская или пекинская капуста прибыла в Европу из Дальнего Востока. Чрезвычайно универсальный овощ сегодня часто используется для приготовления первых и овощных блюд. Его регулярное употребление приветствуют диетологи - содержит много питательных и полезных ингредиентов, а некоторые гурманы считают рецепты салатов из пекинской капусты самыми вкусными и изысканными.

Китайская капуста: описание

 Этот растительный вид был выведен еще в древнем Китае возле реки Янцзы около 6 тыс. лет назад, а затем распространился по Корее и Японии. Сегодня царит неопределенность относительно описания классификации сортов этого листового овоща, который в мире также известен под названиями Bok Choy (Бок чой) или Napa Cabbage. В Европу пекинская капуста попала в тридцатых годах двадцатого века и сразу же была по достоинству оценена европейскими поварами, которые начали включать ее в различные блюда.

 Пекинская (китайская) капуста имеет вид твердой, овальной, цилиндрической головки весом около 1-3 кг. Ее листья обычно желтовато-зеленые и имеют широкие белые, слегка скрученные ребра. Существует много сортов этого овоща, который созревает в октябре и ноябре. Низкокалорийный продукт содержит основные витамины и полезные вещества, такие как:

  • кальций;
  • калий;
  • магний;
  • железо;
  • фолиевую кислоту.

Польза для здоровья

 Овощ обладает большим лечебным потенциалом и поэтому столь популярен в Китае. Является одним из наиболее эффективных натуральных средств для лечения рака: в нем содержится большое количество гликозидов - органических соединений, которые борются со злокачественными новообразованиями.

 Включение китайской капусты в рацион может быть чрезвычайно полезным для здоровья сердца, из-за содержания кальция и калия, которые эффективно регулируют уровни артериального давления. Калий не только помогает в лечении высокого кровяного давления, но также поддерживает нормальный уровень сахара в крови. Полезные свойства китайской капусты - очень хорошо влияет на:

  • зрение;
  • сердце;
  • костно-суставную систему;
  • нервную систему;
  • пищеварительные процессы.

 Она также поддерживает иммунную систему и помогает бороться с простудами и инфекциями. Пекинская капуста при грудном вскармливании.

В косметологии, сок овоща, блюда меню

 Высокое содержание серы в листьях китайского овоща оценили в косметологии. Компресс из свежих листьев обеспечивает регенерацию и очищение кожи, улучшает кровообращение, а также поглощает жир из подкожной ткани.

 Сок овоща обладает многими полезными свойствами. Его применяют для укрепления иммунитета, борьбы с отеками, связанными с избыточной жидкостью в организме, и лечения анемии. Сок рекомендуется для людей с язвами желудка и проблемами печени.

 Китайскую капусту чаще всего используют в меню восточноазиатской кухни, в основном китайской, японской и корейской. В европейской кухне она, как правило, является компонентом салатов (как едят краба с пекинской капустой). Это также очень распространенный ингредиент вегетарианской диеты, в которой капуста является частью многих основных блюд.

Простой способ приготовления

retsepty-salatov-iz-pekinskoj-kapusty-2 Из этого крупнолистного овоща очень легко приготовить различные салаты для повседневного питания и на праздничный стол. Китайская капуста идеально сочетается со многими овощами и даже фруктами. Любое масло - оливковое, подсолнечное, тыквенное подходит для заполнения салатов из этих овощей. Это дает огромную возможность создавать собственные ароматические и вкусовые композиции, что с успехом используют ведущие повара мира.

 Хрустящий и сочный овощ является чрезвычайно благодарным дополнением ко вторым блюдам. Достаточно его потереть на терке, и он готов к употреблению. Если кто-то не является поклонником овощных блюд, то он обязательно должен обратить внимание на этот продукт и, возможно, его мнение поменяется в лучшую сторону.

 Самый простой способ приготовления - сделать салат из азиатской капусты (нарезать ее соломкой, приправить маслом и уксусом). Это нетривиальное блюдо. Оно свежее, хрустящее и вкусное даже без соли, что особенно полезно для людей с повышенным кровяным давлением. Его вкус можно обогатить орехами, кунжутом или поджаренными семенами льна. Приготовить салат из пекинской капусты можно во многих вариантах, с другими овощами и приправами, сочетая различные вкусы и ароматы, которые могут ограничивать только личные предпочтения. Салат из пекинской капусты с болгарским перцем и перепелиными яйцами http://ekran-stroka.ru/roscherk-01/419-salat-iz-pekinskoi-kapysty-s-bolgarskim-percem-i-perepelinymi-iaicami.

Используем сельдерей и морковь

 В следующей композиции используется капуста и морковь, которые нужно разрезать на очень короткие и тонкие фрагменты. Затем положить их в кипящую воду на 3-4 минуты, после чего слить воду и оставить на некоторое время для охлаждения. Сельдерей разрезается на тонкие кусочки, посыпается 1 чайной ложкой соли и оставляется на 10 минут. Затем все компоненты укладываются в миску, добавляется масло, уксус и сахар, все хорошо перемешивается.

С консервированной кукурузой

retsepty-salatov-iz-pekinskoj-kapusty-3 Для создания салата с консервированной кукурузой не нужны специальные навыки и знания. Любой может сделать блюдо, имея необходимые ингредиенты под рукой. Капусту правильно нарезать соломкой. Из кукурузы сливается жидкость. Добавляется майонез или растительное масло, вино или фруктовый уксус и разнообразные специи.

Салат «Белая зима»

 Пропорции можно соблюдать по вкусу: капуста, яйца вкрутую, сыр, вареная курица. Можно добавить в салат «Белая зима» сухарики, кунжут. Заправка майонезом. Китайская капуста очень хорошо сочетается со вкусом орехов, поэтому можно добавить арахисовое масло или грецкие орехи.

 Очень тонкий и необычный вкус дают комбинации с апельсинами или мандаринами, зеленым луком и кукурузой. Также интересно сочетание с маринованными грибами, луком и помидорами. Для заправки такого салата достаточно маринада, в котором находились грибы.

С ананасом

 В мелко нарезанную капусту добавляется предварительно измельченный на кубики ананас, изюм и порошок корицы по вкусу. Заправляется майонезом или растительным маслом. Можно добавить консервированную кукурузу.

С корейской морковью

 В порезанную капусту добавляется корейская морковь и консервированная кукуруза. Сыр и куриная грудка нарезается полосками. Все это заправляется майонезом и хорошо перемешивается. Можно добавить гренки.

С соленой рыбой

 Необычный, но вкусный салат. Берется около 150 грамм капусты, соленая рыба (форель, лосось, кета). Маслины без косточек (банка) - 100 грамм, лук-порей, яйца - 2 штуки. Майонез и йогурт. Рыбу очистить от костей и мелко порезать. Все перемешать и заправить майонезом.

«Морской» салат

 Тщательно промыть мидии и обжарить в растительном масле в течение 2-3 минут. Затем перемешать с нарезанной капустой, добавить соевый соус, сметану и соль. «Морской» салат готов.

Рецепт с кальмарами

 Берутся вареные кальмары - 300 г, два огурца и помидоры, капуста - 300 г, укроп, соль, лимонный сок. Для заправки используют оливковое масло и семена граната для украшения готового блюда. Овощи и кальмары нарезаются на тонкие полоски. В рецепт добавляются остальные компоненты, все тщательно перемешивается.

2018 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)