На протяжении тысячелетий китайцы, а в последствии и японцы, верили, что потоки энергии, называемые Ци, вращаются по всему миру, что гармония данных потоков в доме будет способствовать процветанию, удаче и счастью его обитателей. Искусство организации пространства для создания благоприятных условий для отдыха, работы, учебы и др. - это Фэн-Шуй, что в переводе «Ветер и Вода».

obustrojstvo-doma-po-fen-shuj-1 Энергия Фэн-Шуй бывает положительной и, соответственно, отрицательной. Потоку положительной энергии Ци следует предоставить возможность течь своим собственным извилистым путем, а вот прямолинейные потоки отрицательной необходимо отводить для того, чтобы они не смогли причинить вред.

 Считается, что извивающиеся дороги приносят счастье в судьбу, в то время как прямые могут принести неудачу. Равным образом происходит внутри помещения, дома - вредоносные воздействия прямых черт стоит отбрасывать или же отгораживаться от них с помощью правильного расположения зеркал и всевозможных ширм. Нередко в своей жизни на бессознательном уровне мы обустраиваем наше жилище в соответствии с главными принципами Фэн-Шуй. К примеру, неприглядный вид из окна закрываем шторами, занавесками, как бы отрезая плохое воздействие отрицательных потоков, вентиляторы, которые создают прохладу, служат также для создания движения положительной энергии Ци.

Влияние благовоний на человека: ароматерапия

 Бытует мнение, что эфирные масла обширно использовались в большинстве древнейших Цивилизаций. Влияние благовоний на человека является параллельно и сильным, и утонченным. Они способны пробуждать забытые воспоминания или же действовать на настроение. Ароматерапия - вековое искусство, в настоящее время которое становится все популярнее, учит, что чистые эфирные масла, применяемые во время массажа или же добавляемые в ванну, владеют удивительными целительными свойствами.

obustrojstvo-doma-po-fen-shuj-2 Аромамасла возможно использовать в домашних условиях самыми разнообразными способами с целью физического и душевного очищения обитателей. К примеру, бергамотовое, сандаловое, розовое, неролиевое масла и иланг-иланг имеют расслабляющие свойства, способны снять нервное напряжение. Масла шалфея мускатного расслабляют, могут вызвать легкую эйфорию и поэтому считаются идеальными для окуривания помещений (или же разбрызгивания по комнате), где должна состояться вечеринка или же прием гостей. Там, где находится больной или необходимо устранить табачный дым, стоит использовать смесь из масел бергамота, можжевельника и эвкалипта в соотношении 12:4:2. Данную смесь распылить в комнате таким образом, чтобы она не попала на мебель.

Правильное использование цветовой гаммы

 Вы ощущаете зеленую тоску, видите все в розовом свете или же наступила противная черная полоса в жизни? Изложение нашего настроения при помощи цвета издавна вошло в нашу жизнь. Только мы забываем об важнейшем моменте - правильное использование цветовой гаммы в доме оказывает сильнейшее воздействие на наше физическое состояние и эмоции.

obustrojstvo-doma-po-fen-shuj-3 В соответствии с рекомендациями цветотерапевтов, синий оттенок достаточно часто встречается в ванных комнатах и действует успокаивающе. Розовый, характерный для спальных комнат по фэн-шуй http://ekran-stroka.ru/roscherk-10/13588-spalnya-po-fen-shuj, также обладает успокаивающим эффектом и может расслаблять мышцы даже у тех людей, которые плохо различают цвета. Зеленый цвет, обладающий гармонизирующим действием, отчетливо прослеживается в помещениях, где много комнатных растений. А вот от таких цветов как тусклый коричневый и серый стоит по возможности уклоняться, так как им свойственно оказывать на некоторых людей депрессивное воздействие.

2018 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)