Мечта каждого из нас - быть молодым и красивыми, ради этого мы идем на различные ухищрения, ограничиваем себя в еде, изматываем физическими упражнениями, штурмуем косметологические салоны. В последнее время и в самом деле увеличилось количество ухоженных, красивых, с иголочки одетых женщин и мужчин. Но, процент счастливых и здоровых людей не увеличился, судя по востребованности психотерапевтических и медицинских кабинетов.

Секрет долгожительства

skrytye-vozmozhnosti-1 Общей панацеи от болезней и жизненных невзгод не существует. Здоровье зависит от множества факторов - экологии, наследственности... Проблема усугубляется еще и тотальным недоверием к резервам собственного организма. Всецело полагаясь на лекарства, рекомендации диетологов и косметологов мы забываем о гармонии души и тела. Также существуют японские методики красоты и долголетия. Секрет долгожительства прост. Всего три составляющих делают тело здоровым, а мысли ясными - полезная еда, движение и полноценный отдых.

Режим питания и здоровая еда

 О здоровом питании написано тонны книг. Но, раздельное питание и разгрузочные диеты не помогут нам стать счастливее. Как выяснилось, чтобы хорошо себя чувствовать, не обязательно питаться отрубями, исключать из своего рациона соль, сахар, мясо. Важно соблюдать режим питания и есть в одно и то же время. К этому времени желудок выработает нужные ферменты для еды. А это значит, что организм не видит смысла в резервном запасе жиров на бедрах и боках, так беспокоящих прекрасную половину человечества. Есть можно все что угодно. Сладкое, соленое, кислое... исключение составляет лишь алкоголь. Долгожители считают, что здоровый организм понимает, что ему нужно для жизнедеятельности. Но, в разумных пределах. Главное, не переедать.

Движение: сохранить здоровье и стройную фигуру

 Следующим составляющим красоты и долголетия является движение. Но, это не значит что нужно себя изматывать непосильными физическими нагрузками.

 Среднестатистическому человеку достаточно соблюдать несколько правил, помогающих сохранить здоровье и стройную фигуру:

  • По утрам старайтесь не вскакивать по звонку будильника сразу. Дайте организму привыкнуть к активности. Лягте на спину, потянитесь, ноги согните в коленях, упритесь ступнями в кровать. Приподнимите голову и выгните спину. А теперь представьте, что вы гусеница. Лопатками, бедрами и ступнями двигайтесь вперед-назад. После того, как вы сделали упражнения 5-6 раз, поднимайтесь.
  • На работе старайтесь больше двигаться. Устраивайте физкультминутки. Закиньте руки за голову, сцепите пальцы и прогнитесь назад, после этого наклоните голову в разные стороны. Подышите полной грудью, предварительно проветрив кабинет.

Полноценный отдых и сон

 В конце рабочего дня совершите пешую прогулку. Это поможет расслабиться и настроить мысли на позитивный лад. А тем, кто страдает бессонницей, пешие прогулки будут способствовать быстрому засыпанию. Женская бессонница причины и лечение. Чтобы сон был здоровым, нужно не так много. Откройте окна, впустите в комнату кислород, выпейте зеленый чай.

skrytye-vozmozhnosti-2 Одежда для сна не должна сковывать движения. И помните, что для полноценного отдыха вам потребуется 9 часов. За это время ваш организм отдохнет от забот прошедшего дня и полностью восстановится.

Гармония души и тела

 Как мы видим, для гармонии души и тела нужно совсем немного. Важно знать внутренние резервы организма и использовать их возможности по максимуму. А для этого следует заботиться о себе и обеспечивать организм необходимым - регулярным питанием, движением и полноценным сном. И вы сами заметите по своему самочувствию, что способны добиться гораздо большего в карьере и личной жизни. Дерзайте! Счастливых вам столетий впереди!

2018 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)