Целлюлит - это не только психические переживания по поводу привлекательности и сексуальности фигуры, он может причинять реальную физическую боль. Например, в запущенной стадии целлюлита, могут наблюдаться: отек лодыжек, варикозное расширение вен, болезненность «целлюлитных» мест и т.д.

kak-ne-dopustit-obrazovanie-tsellyulita-1 Целлюлит может появиться в любом возрасте после полового созревания, особенно подвержены образованию целлюлита женщины во время беременности, кормления грудью, в период менопаузы. Гормональные изменения, присущие жизни женщины, являются основной причиной его развития. Но существуют и дополнительные факторы: контрацептивы, богатые эстрогенами, прием определенных лекарств, наследственность, диета (резкий набор или потеря в весе), заболевания (сердца, почек, печени). Даже стресс может повлиять на образование целлюлита.

 Лечение, в первую очередь, направлено на снижение массы жировых клеток путем соблюдения строгой диеты. Кроме того, необходимо ликвидировать задержку жидкости в организме путем повышения венозного и лимфатического оттока (дренаж) от мест скопления жировых клеток. Способы борьбы с целлюлитом.

Восстановление гормонального баланса

 Необходимо отрегулировать и поддерживать нормальный уровень гормонов в крови. Гормональный баланс может быть восстановлен за счет улучшения качества сна, применения методов релаксации и психотерапии.

Диета

kak-ne-dopustit-obrazovanie-tsellyulita-2 Необходимая и самая важная составляющая часть в лечении целлюлита - диета, особенно, в случаях избыточного веса. Нужно настроить себя не только на потерю веса (с мыслью поесть хорошо в будущем), но поддерживать такую диету всю жизнь. Для этого рекомендуется разработать план питания совместно с диетологом. Это поможет вам изменить свое отношение к пище и установить индивидуальный план питания, направленный на долгосрочную перспективу. Между тем, независимо от стадии целлюлита, необходимо много пить, минимум полтора литра воды в день.

Упражнения

 Физическая активность является вторым необходимым условием в борьбе с целлюлитом. Гимнастика не только поможет сжечь лишние калории, но и улучшит функцию сердечно-сосудистой системы, способствует быстрейшему расщеплению жировых клеток и выведению токсинов из организма. Особое внимание уделяйте проработке проблемных зон - живот, ягодицы, руки: как убрать целлюлит с различных участков тела. По-возможности, обратитесь к специалисту, который разработает для вас специальную спортивную программу и объяснит, как должны быть выполнены все упражнения.

Лимфодренажный массаж

 Посредством лимфодренажа улучшается дренажная функция районов, пострадавших от целлюлита. Выводится избыточная жидкость из тканей, уменьшается объем жировой ткани. Лимфодренажный массаж может быть аппаратным или ручным.

Стимуляция венозного оттока

 Очень часто целлюлит сопровождает варикозное расширение вен. В большинстве случаев используются процедуры, направленные на выведение лишней жидкости из организма. Как бороться с целлюлитом? Например, назначаются травяные мочегонные средства на основе растительных экстрактов. Очень полезно ношение специального белья, действие которого направлено на улучшение, стимуляцию венозного оттока.

Липосакция

 Позволяет в короткие сроки избавиться от ненужных жировых отложений - липосакция. Перед проведением процедуры липосакции необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с лечащим врачом.

2018 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)