protivopokazaniya-k-kosmeticheskim-protseduram-plazmaferez-1 В последнее время в СМИ, да и просто между людьми ходит много разговоров и страшных рассказов об увеличившемся количестве врачебных ошибок, а также негативных последствиях различного рода терапевтических, косметологических, профилактических процедур.

 И действительно, в наши дни расплодилось очень много шарлатанов, которые под видом квалифицированных специалистов предлагают свои услуги, калеча десятки жизней. К сожалению, оперативникам редко удается вовремя выйти на лжеклиники и уберечь здоровье людей.

Самолечение

 Однако, давайте будем объективны: далеко не всегда отрицательные последствия той или иной терапии - это только лишь врачебная ошибка. Сегодня многие люди сами безответственно относятся к своему здоровью: откладывают до последнего визит в больницу, занимаются самолечением, покупают лекарства, витамины и различные препараты по совету друзей, выполняют процедуры и манипуляции, не пройдя накануне должного обследования. Результаты могут быть самыми печальными.

 Особенно это касается косметологии. Часто женщины во имя красоты идут на слишком большие жертвы, например, прибегая к процедурам, к которым имеют прямые противопоказания. Но они порой даже не знают об этом, а недобросовестные клиники не требуют заключения врача или прохождения комплексного обследования. А между тем, косметические процедуры - это не то же самое, что маска для лица или легкий домашний пилинг. Они могут иметь целый ряд противопоказаний.

Избавиться от эстетических проблем

 Нет, наша статья ни в коем случае не имеет целью запугать вас и отговорить от похода в косметологическую клинику. Напротив, возможностями современных аппаратных, инъекционных и терапевтических методик, позволяющих избавиться от различных эстетических проблем (прыщи, морщины, рубцы, пигментные пятна, птоз), поддержать молодость, избавиться от избыточного веса, растяжек, целлюлита, - грех не воспользоваться.

 Но ко всему нужно подходить с умом, и прежде, чем идти записываться на массаж, курс инъекций Ботокса, spa-эфференс или мезотерапия лица, необходимо узнать о показаниях и противопоказаниях, уточнить информацию про побочные эффекты, восстановительный период (вдруг ваши планы на ближайшее время не совпадают с рекомендациями, которые нужно соблюдать после процедур), а самое главное - проконсультироваться с врачом о возможности применения конкретной методики именно в вашем случае и при необходимости пройти обследование.

Высокоэффективная методика детоксикации организма

protivopokazaniya-k-kosmeticheskim-protseduram-plazmaferez-2 Рассмотрим ситуацию на примере такой популярной процедуры, как плазмаферез. Это высокоэффективная методика детоксикации организма, которая показана при инфекционных, кожных, сердечно-сосудистых заболеваниях, бронхиальной астме, артрите, гепатите, сахарном диабете, герпесе, аллергии. Она помогает вывести аллергены из организма и очистить кровь, внутренние органы, избавляет от недугов и способствует омоложению.

 Однако, имеется ряд абсолютных противопоказаний: нарушения свертываемости крови, различные кровотечения, анемия, гнойничковые поражения крови, лихорадка, ОРВИ, флебиты. Не зная о наличии какого-нибудь из вышеперечисленных состояний и пойдя на процедуру, можно нанести большой вред организму, получив вместо целительного эффекта обратный результат.

 К сожалению, нередки случаи и летального исхода от развившейся аллергической реакции на компоненты препаратов или других тяжелых состояний. Поэтому давайте не будем доводить борьбу за красоту до абсурда, а подойдем к вопросу грамотно и разумно.

2018 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)