Выбирая модель блендера по своему вкусу, стоит опираться на мнение друзей. Главное, в обязательном порядке «примерять» на себе все функции и возможности техники, чтобы избежать ненужной покупки. Выбрать именно ту модель, которая станет незаменимым помощником в домашнем хозяйстве.

Смузи

 Современный вид десерта, который отличается воздушностью - смузи. Готовить его можно из фруктов и овощей. По-настоящему хорошая модель блендера в значительной степени облегчает процесс правильного приготовления, будь то петрушка и морковь или клубника с бананами, и позволяет создать настоящее произведение кулинарного искусства.

 Лучше приобретать стационарный блендер. Он отлично работает с мягкими и твердыми продуктами, к тому же имеет крышку, что очень важно для замешивания жидкостей. Рецепты смузи в блендере.

 Погружные модели не позволяют смешивать продукты до гладкой текстуры, что будет недостатком в смузи. Плюсом будет возможность сменить насадку, подобрать подходящую для измельчения, к примеру, орехов.

 Тонкости выбора блендера для приготовления смузи:

  • Размер кувшина не менее 1,5 литров.
  • Наличие разных скоростей, таймера.
  • Острые ножи.
  • Высокая мощность от 800 Вт.

Для детского питания

 Отличается однородностью и отсутствием комочков детское питание. С этими задачами вполне могут справиться оба вида блендеров. Однако, стационарная модель выиграет в этом споре, если вся семья не против кушать перетертые супы или измельченное мясо. Если же приобретать блендер только для изготовления пюре малышу, имеет смысл купить погружную модель, которая будет использоваться не так долго, а после не будет занимать много места на полке.

 Погружной блендер вполне может приготовить пюре и сок для ребенка. Кроме того, его можно использовать для создания соуса к спагетти или молочного супа для семейного ужина. А, значит, такой агрегат займет достойное место на кухне, не будет пылиться в шкафу без дела.

Мясо и фарш

 Трудно подобрать универсальный блендер для создания мясного фарша, оба вида одинаково часто используются для его приготовления. Однако, погружной блендер лучше подготовит мясо для рубленых котлет, а вот стационарный сделает идеальный полужидкий фарш для зраз.

Коктейли

 Каждый любитель коктейлей, как алкогольных, так и детских фруктовых или молочных, обязательно задумывается о приобретении блендера для облегчения этой работы. Современные модели позволяют создавать полезные шедевры даже из овощей, которые не только очень вкусны, но и являются отличным рационом для худеющих или сыроедов.

 Стоит отметить, что наличие множества ножей и приспособлений не имеет большого значения. Гораздо важнее, специальные функции модели и ее скорости. В целом же, приготовление каждого вида коктейлей имеет свои особенности:

  • Молочный коктейль требует большой чаши, высокой скорости и функции по взбиванию стойкой пены. Эти условия способен в полной мере обеспечить стационарный агрегат.
  • Зеленый коктейль из полезных овощей и фруктов можно готовить только при помощи техники, оснащенной длинными ножами. Идеальным выбором будет стационарная модель с объемной чашей и высокой скоростью.

 Приобретая блендер, нужно помнить о важной характеристике: модель должна иметь крышку, чтобы взбивающийся коктейль не разлетелся по всей кухне.

Для супов пюре

 Настоящий суп-пюре довольно сложно приготовить голыми руками, не применяя блендера. Еще пару десятков лет назад такое блюдо готовили вручную, используя сито. Этот метод нельзя назвать ни удобным, ни гигиеничным.

 Выбирая блендер для такой цели, важно учесть нюансы:

  • Супы - блюда горячие, поэтому нужно выбирать модель с деталями из стекла и металла. Пластик в этом случае вряд ли подойдет.
  • Важно, чтобы прибор имел острые ножи и мощность не менее 800 Вт.
  • Супы занимают немалый объем, поэтому предпочтение отдают моделям с большими чашами и съемными крышками.

Для теста

 Используется планетарный миксер для замешивания, включающий в себя несколько полезных насадок. Важно, чтобы они были в составе блендера. Венчик позволяет взбить яйца и приготовить суфле, крюк предназначен для дрожжевого теста, а лопатка - для глазури.

 Блендер, стационарный или погружной, оснащенный этими приспособлениями, станет идеальным помощником в замешивании теста.

Фирмы-производители

 Блендеры погружного и стационарного типов выпускаются большинством фирм производителей бытовой техники. Самыми популярными брендами качественных агрегатов на сегодняшний день являются:

  • Бренд из Германии - Braun, отличающийся неизменным качеством. Блендеры этой фирмы имеют массу функций и режимов, облегчающих женскую работу на кухне. Серия Multiquick оснащена ножами с нержавеющими свойствами, что неоценимо для кухонной техники. Кроме того, производитель предлагает беспроводные модели, чрезвычайно мобильные и удобные.
  • Другая немецкая фирма - Bosch, уже многие годы производит практически бесшумную и мощную технику для кухни. Модели этого производителя имеют в комплекте измельчители зелени и ножи с 4 лезвиями.
  • Philips предлагает конкурентоспособный товар, популярный по всему миру. Модели этой фирмы отличаются легкостью и компактностью, их кувшины отлично переносят работу даже с горячими продуктами.

 Отдельно нужно отметить другие фирмы, которые менее популярны, однако модели блендеров, производимые ими, имеют настолько же хорошее качество, как и описанные выше:

  • Kenwood.
  • Zelmer.
  • Polaris.
  • Vitek.
  • Moulinex.

Как мыть и хранить?

  • После покупки новый блендер, а вернее, те части, которые будут использованы непосредственно в контакте с продуктами, необходимо промыть теплой водой с использованием жидкого моющего средства. Это необходимо, чтобы смыть пыль и грязь, которая осталась после производства и хранения в упаковке.
  • После каждого использования любой формы блендера - сразу помойте все части, которые были задействованы в работе, в теплой воде с помощью средства для мытья посуды. Это необходимо, чтобы остатки продуктов не засохли в труднодоступных местах, так как потом очистить их будет намного сложнее.
  • При мытье частей блендера можно использовать старую зубную щетку, она поможет убрать недоступные губке загрязнения. Будьте осторожны: ножи блендера очень острые, легко можно порезаться.
  • Сам блендер, где расположен блок управления, можно протереть влажной губкой, убрать загрязнения на корпусе.

 Если помыть блендер сразу нет времени, замочите ножи и чаши в теплой воде.

  • При мытье насадок и ножей уделите особое внимание труднодоступным местам там, где нож крепится к насадке. В этих полостях могут остаться кусочки пюре или фарша, которые засохнут, будут причиной размножения бактерий и неприятного запаха от техники.
  • После мытья расположите все детали в сушке или на полотенце, расстеленном на столе. После полного высыхания блендер можно хранить в коробке, в которой он был упакован, или в пластмассовом контейнере.

Источник:

2018 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)