При растяжении кожа вдоль носа образует носогубные складки - добавляют возраст, делают выражение лица недовольным, в общем, портят внешний вид. Существуют различные факторы, которые приводят к образованию морщин как у женщин, так и у мужчин. Пластическая хирургия и косметология постоянно обновляют комплексы и способы борьбы с этой проблемой.

Причины возникновения

 Носогубные складки пролегают от крыльев носа к уголкам губ. У некоторых людей они выражены с юных лет, у других появляются с годами. В зрелом возрасте кожный покров лица истончается, в первую очередь проявляются мимические морщинки, в частности, носогубные бороздки.

 Причины появления носогубных складок у рта в любом возрасте являются:

  • Быстрая потеря веса. В области щек обычно больше всего жира, уменьшение этой зоны самое активное. На похудевшем лице кожа не успевает стянуться, обвисает, и появляются изломы.
  • Худое телосложение от природы.
  • Склонность к отекам. За ночь лицо отекает, в течение дня лишняя жидкость из клеток выходит, но кожа остается растянутой.
  • Особая анатомия костей черепа. Наблюдается редко, но все же у некоторых людей именно по этой причине носогубные складки ярко выражены.
  • Неблагоприятные климатические условия: резкая смена температур окружающего воздуха, палящее солнце, чрезмерное ультрафиолетовое облучение или сильные ветры, которые ухудшают состояние кожи лица.
  • Вредные привычки - частое употребление алкоголя, активное курение.
  • Экологически неблагоприятная обстановка. Проживание вблизи крупных промышленных объектов, в районах активной урбанизации, загрязненный воздух и вода отражаются на всем организме человека в целом.
  • Положение во сне. Даже привычка видеть сны лицом вниз со временем способна отразиться на коже, если при этом человек еще склонен к отекам, то появление морщин неизбежно.
  • Неправильно проводимый массаж лица, косметическая шлифовка в домашних условиях, сильное надавливание на кожу.
  • Постоянная работа лицевых мышц, живая мимика, которые ускоряют появление кожных заломов, так же как и «гусиных лапок». Людям, чья профессиональная деятельность связана с выступлениями, ораторским искусством, следует заниматься профилактикой появления морщин в носогубной области.
  • Нанесение крема для лица или декоративной косметики с оттягиванием кожи в области рта вниз.

Способы избавления

 Профилактика возникновения морщин на лице должна начинаться с молодых лет, грамотный и регулярный уход за кожей продлит ее эластичность и сияние. Каждый человек испытывает естественное желание поскорее избавиться от морщинок. Течение времени остановить мы не можем, но есть способы, помогающие отложить появление и уменьшить выраженность носогубных складок:

  • Методика фейсформинга (гимнастика для лица).
  • Помощь эстетической косметологии.
  • Народные средства.

Контурная пластика

 Является быстрым методом избавления от морщин у рта, результат от которого держится до полугода. Проводят процедуры косметологи с медицинским образованием в клиниках.

 Контурная пластика заключается во введении состава под кожу в области рта. Глубина укола зависит от выраженности морщинок. Состав может быть специальным гелем или филлером. После заполнения веществом кожный покров разглаживается, цвет лица улучшается.

 Для выравнивания рельефа кожи при контурной пластике применяются следующие препараты:

  • Филлеры, при воздействии которых продуцируется коллаген, необходимый для процессов обновления тканей.
  • Наполнители, основным веществом которых является гиалуроновая кислота.

 Время процедуры варьируется от пяти минут до получаса в зависимости от глубины введения иглы. Перед этим участки лица, на которых будут проводиться манипуляции, обязательно обрабатываются кремом или гелем, снижающими болезненность и чувствительность тканей. Для пациентов с низким болевым порогом может осуществляться проводниковое обезболивание. Это гарантированно избавит от боли во время процедуры, но при этом увеличит отечность по ее завершении, да и сам по себе укол анестетика довольно чувствителен.

 Контурная пластика носогубных складок - возрастных ограничений для проведения официально не установлено, но опытный специалист не посоветует прибегать к ней до 30 лет. Плохая экологическая обстановка, стрессовая работа, приверженность вредным привычкам, гормональные нарушения могут ухудшить внешний вид, что вынуждает прибегнуть к помощи косметолога в молодом возрасте.

Инвазивные методы коррекции

 Избавиться от носогубных морщин можно при помощи инвазивных методов коррекции:

  • Мезотерапии, суть которой заключается во введении под кожу коктейля из гиалуроновой кислоты, аминокислот, минералов, витаминов, экстрактов растений, препаратов плаценты.
  • Процедуры липофилинга - подкожной инъекции, при которой место прокола наполняется особым образом обработанными клетками собственной жировой ткани пациента.
  • Подкожного введения препарата на основе ботулотоксина, например, Ботокса, Диспорта и Ксеомина. В отличие от мезотерапии, здесь уменьшение морщин происходит за счет блокировки передающих импульсов нервных клеток к мышцам, отвечающим за мимику.
  • Методов хирургии - наиболее сложных и дорогостоящих процедур, имеющих возможность осложнений.

 Эффективность плаценты объясняется большим скоплением биологически активных и питательных веществ, передаваемых от матери ребенку. В человеческой плаценте проходят активные процессы клеточного деления, при введении под кожу пациента она запускает регенерацию и синтез молодых клеток.

Инъекции

 С помощью уколов красоты можно безболезненно и быстро разгладить кожу и освежить цвет лица. Разработка дермальных филлеров была направлена на уменьшение носогубных морщин, со временем область их применения значительно расширилась.

 Дермофиллеры - специально разработанные для проведения подкожных уколов препараты. Путем заполнения стареющих тканей этими специальными составами осуществляется безоперационное омоложение.

 Проводиться уколы красоты должны только в специализированных клиниках, где используются стерильные препараты и работают обученные специалисты. С косметологами сначала нужно проконсультироваться, если возникнет необходимость, пройти назначенные обследования. Врач должен поинтересоваться, не принимает ли пациент в настоящий момент лекарственных препаратов, в частности, снижающих свертываемость крови. Только на основании результатов осмотра и обследования будет выбран состав, рассчитаны его точная дозировка и пропорции, а также станет ясно, сколько процедур потребуется.

 Уколы красоты проводятся гиалуроновой кислотой, филлерами, Диспортом, Ботоксом и прочими препаратами. Основные правила проведения непосредственно процесса на кушетке у косметолога:

  • Первоначально производится обработка кожи пациента с целью дезинфекции и очистки от остатков косметических средств, продуктов выработки сальных желез.
  • Затем наносится крем с обезболивающим эффектом.
  • Вводится тончайшая игла с препаратом в носогубную область, требуется несколько проколов.
  • По завершении уколов накладывается лед, маска с охлаждающим действием на обработанные места, чтобы уменьшить отеки и кровоподтеки.

 По времени манипуляция занимает порядка получаса, зависит это от количества требуемых проколов и объема вводимого препарата.

 Правильно проведенная инъекция покажет результат сразу по завершении или на следующий день. При этом эффект со временем должен нарастать.

 Нельзя после уколов в носогубную область:

  • Массировать, трогать, растягивать места проколов.
  • Принимать горизонтальное положение 4 часа.
  • Заниматься спортом в этот день.
  • Посещать баню, сауну или солярий.
  • Пить алкоголь, он провоцирует отечность и отразится ухудшением самочувствия в целом.

Подтяжка кожи нитями

 Косметическая коррекция носогубных складок нитями проводится без оперативного вмешательства http://ekran-stroka.ru/roscherk-03/4316-sposoby-korrektsii-nosogubnykh-skladok, занимает немного времени и не требует длительного восстановительного периода. Это объясняет высокую популярность процедуры. Суть методики заключается во внедрении под кожу тончайших волокон из биологического материала, которые со временем распадаются, не отторгаются организмом.

 Доверять свое лицо стоит квалифицированным, специально обученным специалистам. Ведь нити вводятся поперек волокон мышц, то есть нужно хорошо знать анатомические тонкости. Проводящие иголки, внутри которых находятся нити-волокна, вводят под кожу согласно заранее расчерченным линиям в носогубной области. Врач должен знать и соблюдать определенные угол наклона и направление.

 Длина игл варьируется в пределах 25-90 мм, диаметр - менее миллиметра. Практикуется местное обезболивание, но при желании пациента его делать необязательно. Диаметр иглы настолько мал, что она аккуратно вкручивается, а не прокалывает поверхность кожи, в процессе лифтинга чувствуется небольшой дискомфорт. Последствиями могут стать небольшие синяки, которые со временем исчезают полностью.

 Необходимо помнить о существующих противопоказаниях:

  • Образования доброкачественного или злокачественного характера в носогубной области.
  • Беременность.
  • Высокая температура тела, головная боль.
  • Острый период хронической болезни.
  • Возможность появления келоидного рубца.
  • Болезни сердечно-сосудистой системы.
  • Любые воспалительные процессы на кожном покрове.

С использованием лазера

 Коррекция носогубных бороздок с использованием лазера называется шлифовкой кожи. Обновление и омоложение в процессе воздействия лазером на нужные участки кожи осуществляется за счет испарения влаги, удаления отмерших клеток, запуска коллагеновой выработки. Белок коллагена при тепловой обработке активно сокращается, кожный покров подтягивается. В случаях глубоко пролегающих носогубных складок потребуется провести несколько сеансов лазерного пилинга с перерывами 2-4 недели. Чувство дискомфорта и жжения на коже после лазера объясняется воздействием повышенных температур.

 Если существует вероятность появления припухлости на обработанной области, то врач наложит лед, но в любом случае требуется аккуратно нанести специальный крем. В клинике пациенту объяснят, какими мазями и сколько времени пользоваться для благоприятного восстановления и обновления кожи, стимулирования ее иммунитета и тургора. Реабилитация в среднем занимает неделю.

 Грамотно подойти к выбору клиники и врача-косметолога, проведению реабилитации необходимо, чтобы избежать осложнений и побочных эффектов. Последние выражаются в появлении точечных мини-ожогов, воспалительных процессов, пигментации, отечности, мелких кровоподтеков.

Пластическая хирургия

 Приходится прибегать к пластической хирургии в случаях, когда процедуры инъекций или аппараты уже не избавляют от глубокозалегающих изломов кожи. В общем, процесс хирургической коррекции заключается в обрезании излишка жировых тканей, обвисших участков кожи, что помогает укрепить лицевые мышцы.

 Такая коррекция самая продолжительная, рискованная и отягощенная длительной реабилитацией. Перед тем как лечь на стол к хирургу, необходимо пройти тщательное обследование, знать о возможных осложнениях.

 Обязательно нужно изучить отзывы реальных пациентов конкретного врача, прежде чем доверить ему свое лицо.

 После операции реабилитационный период может занять несколько недель. Ключевые моменты правильного восстановления после хирургической пластики носогубных складок:

  • В течение 3-4 дней употреблять пищу протертую или жидкую, чтобы не напрягать челюстные мышцы.
  • Обрабатывать швы антисептиками.
  • Принимать назначенные врачом препараты, наносить заживляющие мази.
  • Не посещать сауну, солярий, баню.
  • Не купаться, отменить занятия спортом.
  • Носить компрессионную повязку в случае совмещения круговой и подтяжки носогубных складок.

Источник:

2017 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)