kak-borotsya-s-nosogubnymi-skladkami-v-domashnikh-usloviyakh В домашних условиях можно проводить эффективный уход, который поможет разгладить кожу и освежить цвет лица.

Массаж

 Простое и эффективное средство при борьбе с носогубными складками, проверенный на практике, испытанный не одним поколением - массаж. Незамысловатым средством послужат массажные движения в местах бороздок на коже с кубиками льда из травяного отвара.

 Популярностью пользуется техника массажа в носогубной области, пришедшая к нам от японских женщин, которые известны своим долголетием:

  • Двигать пальцами снизу вверх по носогубным бороздкам до появления легкого чувства жжения. Таким образом запускается кровоток, активируются обменные процессы.
  • Растянув уголки губ вверх подушечками пальцев, совершать массирующие круговые движения по часовой стрелке, делать 15-20 раз.
  • Не надавливая, мягко растянуть ладонями обеих рук кожу лица от центральной точки подбородка по вертикальному направлению к носу, не отрывая пальцев продолжать до уровня нижнего века, а затем направиться к вискам. Повторять в течение двух минут, постепенно время прибавлять.
  • Массировать кончиками пальцев кожу в области носа и рта, предварительно наложив масла оливы и витамина Е. Это запустит процессы регенерации, обогатит клетки биологически активными компонентами, повысит их тургор.

 Массаж и маски от носогубных складок. При ежедневном нанесении кремов нужно совершать массаж области носогубных складок, что активирует приток крови, насыщение клеток биологически активными веществами, улучшает проникновение полезных компонентов. Стоит чередовать все манипуляции и гимнастику, проводить их регулярно в течение одного-двух месяцев.

Маски

 Косметические маски помогают бороться с пересушенностью и обезвоживанием кожи в области носогубного треугольника. Их можно наносить самостоятельно дома или воспользоваться услугами в салоне красоты.

 Выбирать готовую маску лучше в профессиональном магазине косметики, а еще эффективней будет использование состава, приготовленного косметологом. Доверить свою кожу можно только средствам от известных и проверенных фирм, которые соблюдают все требования по безопасности производства, используют натуральные и высококачественные компоненты.

 Подбирать маску необходимо в соответствии с типом кожи: жирным, сухим или комбинированным. При сухом кожном покрове нельзя применять средства с содержанием спирта. А для ухода за жирным типом выбирать нужно увлажняющие маски, допускается добавление в них этанола.

 Важно обращать внимание на содержание кофермента Q-10, эластина, коллагена и гиалуроната. Перечисленные ингредиенты помогают нейтрализовать морщинки, препятствуют появлению новых.

 В зависимости от того, где маска будет наноситься, нужно выбирать форму выпуска:

  • В поездке идеально подойдут одноразовые средства.
  • Дома используется косметика в обычных тюбиках и баночках.
  • Перед особым случаем в качестве экспресс-ухода поможет нанесение альгинатной маски или гидрогелевого патча (результат разработки корейских косметологов, представляют собой накладки, по консистенции похожие на густое желе). Этот концентрат из массы полезных ингредиентов быстро растворяется от тепла человеческого тела, эффект заметен через 20-30 минут.

 Соли альгиновых кислот называются альгинатом. Эти соли содержатся в бурых морских водорослях, их массовое использование в косметологии началось примерно 5 лет назад, до этого они являлись лишь побочным продуктом в процессе добычи йода.

 Чтобы маски приносили должный эффект, необходимо следовать правилам:

  • Кожа должна быть чистой, перед процедурой нужно умыться, протереть специальным очищающим средством и распарить лицо над только что вскипевшей водой.
  • Во время нахождения маски на коже нужно спокойно лежать. Если ходить с нанесенным составом, то под его тяжестью кожный покров будет оттягиваться вниз.
  • Нельзя забывать об использовании крема по завершении процедуры.
  • Применять маски следует не чаще 2-3 раз в неделю.

Народные рецепты

 Несколько простых в приготовлении и эффективных народных рецептов:

  • Желатиновая маска состоит из 1 ст. л. желатина, который необходимо размешать в 1/4 стакана воды. Оставить настояться на полчаса. Далее измельчить 4 таблетки спирулины и размешать с 1 ст. л. воды. Полученную смесь добавить в желатин, туда же влить 1/4 ч. л. сока лимона. Применять маску раз в 3 дня в течение 14 дней.
  • Глиняная маска. Глину постепенно разбавить водой до консистенции сметаны. По желанию можно добавить 2-3 капли персикового масла. Кисточкой нанести маску на кожу и держать до тех пор, пока не высохнет. Повторять процедуры курсом через день в течение 2 недель.
  • Состав на основе отвара лаврового листа. 15 листьев пряности залить 300 мл воды и прокипятить в течение 15 минут, затем процедить через марлю и дать остыть. Взбить 3 куриных яйца в высокую пену и добавить по 1 ст. л. лаврового отвара и оливкового масла. Приготовить компресс из марли, смочив смесью, наложить на лицо на 40 минут. Таким образом проделывать процедуру в течение трех дней подряд, 3 дня - перерыв.
  • Маска из рыбьего жира содержит по 1 ч. л. крахмала и оливкового масла, 0,5 ч. л. рыбьего жира. Наносится состав на 20 минут дважды в неделю.
  • Маска Клеопатры считается очень действенной. Результат от ее применения сравнивают с инъекцией гиалуроновой кислоты. Нужно смешать по 1 ст. л. без горки пшена и овсяных хлопьев, измельчить в муку. К приготовленной муке добавить 2 ч. л. меда и 1 ст. л. сметаны, перемешать до однородной массы. Эта маска не подходит для частого использования, то есть применять ее можно не чаще 1 раза в неделю.
  • Маска со сметаной. Для ее изготовления надо взять 1 ст. л. картофельного крахмала, смешать с водой и нагреть. Полученная смесь должна иметь консистенцию желе. Затем в нее добавить 1 ст. л. сметаны. Нанести состав равномерным слоем, а после того как высохнет, наложить второй. В общей сложности маска состоит из трех слоев. Держать около 20 минут.
  • Из меда. В стеклянной посуде одновременно смешать по 2 ст. л. какао, меда и сливок, 1 ст. л. овсяной муки. Смесь поставить на водяную баню и греть до тех пор, пока не загустеет. Охлажденную маску наносить на 15-20 минут.
  • Маска из картофеля. Для такого средства 1 среднюю картофелину мелко натереть на терке, после чего сразу добавить 3 ст. л. растительного масла. Состав держать на коже полчаса.
  • Банановая маска изготавливается из перетертой в пюре мякоти целого банана. Далее надо добавить 5 мл (1 ч. л.) масла миндаля и 1 ч. л. молотого сухого корня имбиря. Готовую смесь нанести на кожу лица и оставить на 15 минут.

 Отличным народным средством являются травяные и масляные компрессы. Обязательно на чистую кожу носогубной области накладываются салфетки, изготовленные из ваты или марли. По времени процедуры занимают около получаса.

 Популярностью пользуются травяные компрессы из теплых отваров лавровых листов или семени льна.

 Масло для компресса нагревается на водяной бане до комфортной температуры. Можно брать любое, например, оливковое, а эффективность повысит добавление нескольких капель розмаринового эфира и отжима герани. Лицо от масла очищается сухой салфеткой без умывания. Также узнайте еще способы избавления от глубоких носогубных складок http://ekran-stroka.ru/roscherk-01/69-kak-ybrat-nosogybnye-skladki-samostoiatelno-i-natyralnymi-sredstvami.

Фейсбилдинг - гимнастика для лица

 Народные средства, например, самостоятельно приготовленные маски, в сочетании с гимнастическими упражнениями для мышц лица помогут просто и без лишних трат улучшить состояние кожи, разгладить носогубные складки. Основной залог успеха - регулярность, заниматься нужно каждый день в течение месяца, затем делать перерыв 1-1,5 недели. Полезнее всего подходить к вопросу ухода за лицом комплексно, то есть маски сочетать с массажем и упражнениями.

 При носогубных бороздках со временем появляется кожный залом в месте так называемого мышечного шва, потому что в районе рта соединяются несколько мышц.

 Действенными упражнениями в борьбе за гладкость кожи в носогубной области являются следующие:

  1. Набрать полные легкие воздуха, сильно надуть щеки и медленно выдыхать ртом.
  2. Сделать глубокий вдох и выдохнуть через правый край рта, затем повторить на левый уголок.
  3. Вытянуть губы в виде трубочки, зафиксировать на 5 секунд.
  4. Сильно раздуть щеки, «перекатывать» воздух внутри рта.
  5. Широко раскрыть рот, придать ему форму круга, как при произношении звука «о».
  6. С максимальным усилием сжать губы, чтобы прочувствовать напряжение, выдвинуть челюсти вперед.
  7. Втянуть щеки максимально глубоко, задержаться 5 секунд, расслабить, а потом повторить.
  8. Бутылку наполнить на одну треть водой, поставить перед собой, ухватить ртом горлышко (без помощи зубов) и поднять. Продержаться секунд 20-25, через пару дней можно увеличить объем воды в бутылке, то есть постепенно наращивать нагрузку.
  9. Надувать и сдувать несколько раз воздушный шарик. Упражнение максимально задействует лицевые мышцы.

Средства для быстрого избавления от проблемы

 Для быстрого избавления от носогубных морщин домашние маски, гимнастика и упражнения точно не подойдут. Они требуют постоянного выполнения в течение длительного времени, так их результативность наращивается постепенно.

 Хирургическая пластика также не помощница при срочном решении вопроса. Если сама операция проходит быстро, то реабилитация занимает от двух до пяти недель, что зависит от степени инвазивности, сложности врачебных манипуляций. От правильно проведенного послеоперационного восстановления зависят качество и длительность результата.

 Косметические неинвазивные процедуры занимают несколько минут. Они также делятся на разные виды, результат которых варьируется по времени.

 Липофилинг - довольно сложная методика, которая не избавит за неделю от носогубных морщин. Мезотерапия способна справиться с этой задачей, но только при неглубоких кожных заломах.

 Контурная пластика, нитевой лифтинг, проведенные аккуратным опытным специалистом, не оставят отеков и синяков, помогут избавиться от носогубных складок в течение недели. Эффект можно увидеть в тот же день, но стоит помнить, что несколько дней не рекомендуется пользоваться косметикой, напрягать мышцы и улыбаться.

Макияж, помогающий скрыть морщины

 Правильно нанесенный макияж поможет скрыть носогубные морщины, что достигается за счет определенного чередования светлых и темных тонов. Области кожных заломов необходимо выделить светлым для визуального приподнятия, а выровнять излишне выступающие участки помогут темные оттенки. Переход цветов должен быть аккуратно растушеван.

 Пошаговый пример макияжа, который помогает скрыть носогубные морщины:

  1. Под скулами, по линии роста волос, бокам носа, на складке верхнего века, по контуру нижней челюсти нанести линию темным корректором, чтобы очертить овал лица.
  2. Сверху и снизу бровей, в центре подбородка и лба, на висках, скулах и носогубных бороздках, над верхней губой прочертить светлым корректором.
  3. Переходы между светлыми и темными линиями растушевать влажным спонжем.
  4. Хайлайтером отметить скулы в верхней части на промежутке от висков до середины глаза и зону между бровями, сделать растушевку.
  5. Темной пудрой выделить зоны, на которые нанесен темный корректор, светлой - высветленные участки.
  6. На скулы нанести румяна.

 При таком макияже помада должна иметь нейтральный оттенок, нельзя акцентировать карандашом нижнее веко.

 Светлые волосы или же окрашивание с переливами цветов убавляют возраст, визуально омолаживают.

 С морщинами нужно и можно бороться. Чтобы избавиться от носогубных складок, в настоящее время используются разнообразные методики. Хирургическая пластика убирает их надолго, но чревата осложнениями, дорого стоит, требует длительного послеоперационного восстановления. Народные средства просты и доступны, но чтобы добиться результата, потребуется время. Косметологические процедуры проводятся быстро, безболезненно, но требуют периодического обновления. Конечно, необходимо помнить о ранней профилактике, вести здоровый образ жизни, ведь красота идет изнутри.

Источник:

2017 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)