Наличие красивых и пышных ресниц способно украсить любое лицо и придать ему выразительность. Правильный уход поможет предотвратить их выпадение, придать густоту и форму. Современные средства и технологии дают возможность положительным образом повлиять на величину, рост и объем ресничек.

Результаты исследований

 В результате исследований было установлено, что каждый волосок на ресницах растет около полугода. Средняя длина волос на верхнем веке может достигать около одного сантиметра, а на нижнем варьируется до 0,8 см. Также выяснилось, что обеспечивая грамотный уход за глазами, можно в домашней обстановке увеличить рост и объемные показатели ресниц на 30%.

Причины выпадения и ломкости

 Стоит обеспокоиться, если внешний вид ресниц изменился, они стали ломкими или поредели. Причиной подобного явления может стать аллергия на тушь, крем для кожи или другую косметику. Для определения, что конкретно может вызвать негативную реакцию, следует временно перестать пользоваться косметическими средствами, которые вызывают опасения.

 Основным фактором, который может негативно влиять на ресницы, стать причиной выпадения и ломкости - нехватка витаминов. Для восполнения необходимых микроэлементов стоит приобрести комплекс поливитаминов, способствующих нормализации роста ресниц. Обогатить ежедневный рацион продуктами, которые содержат витамины группы А и В.

 К ухудшению состояния ресниц приводит ежедневное использование влагостойкой туши. Без ущерба для внешних данных должно быть непостоянным применение.

Средства ухода

 Решение вопроса отращивания красивых и пышных ресниц требует комплексного подхода. Последовательное чередование разных способов и средств ухода со временем оправдает все ожидания.

  • Массаж. Одной из эффективных методик является применение массажных процедур. Для этого необходимо слегка окунуть пальцы в касторовое, розовое или миндальное масло и плавными движениями втереть его в верхние веки. Лучшие масла для роста бровей и ресниц. Длительность нанесения всего 3 минуты. Для получения гарантированного результата можно изготовить смесь на основе разных масел.
  • Компрессы. Не менее полезно для ресниц использование компрессов. За основу можно взять лекарственный сбор на основе таких растений, как ромашка, шалфей или василек, воспользоваться средствами, предлагаемыми современными косметологическими фирмами. Суть метода состоит в нанесении питательного средства на ватные диски и наложении их на глаза. Время процедуры может варьироваться от 10 до 20 минут.
  • Маски. Большую популярность имеет такой вид ухода, как наложение масок. Их состав может быть на основе масел или других полезных продуктов. Маски удобно наносить кисточкой, оставшейся от использованной туши. Состав лучше хранить в тюбике, который следует предварительно очистить от косметической смеси. Во время использования маски следует тщательно обработать края верхней и нижней кромки века. Время процедуры обычно занимает 10 минут. Кожу лица и область глаз тщательно очищают. Периодичность применения - раз в неделю.

Полезные советы

  • Оптимальное время, которое стоит выделить для ухода за ресницами - вечер, за несколько часов перед сном.
  • Если оставить частицы масла на веках на ночь, то утром может появиться отечность под глазами. Очень важно, чтобы косметические средства смогли хорошо впитаться.
  • Проводить все манипуляции с лицом необходимо только на чистой коже и ресницах.
  • Ежедневное использование косметики не лучшим образом отражается на густоте и пышности ресниц, поэтому важно хотя бы пару дней в неделю обходиться без туши.
  • Снятие дневного макияжа - обязательный вечерний ритуал, не следует игнорировать.
  • Не нужно тереть глаза, даже когда они сильно чешутся, это негативно отражается на состоянии волосков на веках.
  • Полезный совет - спокойный и безмятежный сон продолжительностью не меньше восьми часов в течение суток окажет благотворное влияние на рост и красоту ресничек.

Источник:

2017 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)