Ковры служат не только как изысканный предмет интерьера. Часто они используются для того, чтобы защитить ступни от соприкосновения со слишком холодной поверхностью пола. Они бывают самых разных форм, размеров и материалов. Особенное внимание заслуживают ковры из помпонов - оригинальное дополнение интерьера.

 Эти изделия украсят любое помещение, сделают внутреннюю атмосферу дома более комфортной и приятной.

Особенности

 Каждая хозяйка знает, как создать уют в доме. Достаточно просто окружить себя вещами, милыми сердцу, которые поднимут настроение, заставят улыбнуться. Занавески, оформление стен и пола должны нравиться владельцам, сочетаться между собой, гармонично дополнять друг друга.

 Мягкий пушистый коврик из помпонов - не только симпатичное и создающее хорошее настроение изделие. Это практичная вещь, спасающая своих владельцев от холодных полов. Особенно удачным такое покрытие станет в детской комнате. На удивление многих, такой коврик собирает столько же пыли, сколько и ковровые покрытия из других материалов, не больше и не меньше. А чтобы избавиться от неприятного загрязнения, достаточно просто постирать ковер в стиральной машине.

 Коврики из помпонов хороши тем, что они могут быть самых разных размеров, форм и цветов. Помпоны встречаются из вязальных нитей и лоскутков ткани. В любом случае, изделие из таких элементов будет не только красивым, но и единственным в своем роде, поскольку двух идентичных ковров из помпонов быть не может.

 Преимущества ковров из помпонов:

  • Имеют абсолютно разные размеры и форму: геометрические фигуры, изделия в виде зверей и героев мультфильмов, сказок.
  • Комбинация помпонов разных диаметров создает эффект 3D-изделия.
  • Представлены в широкой цветовой палитре.

Как сделать своими руками?

 Коврик из помпонов можно купить или сделать самостоятельно. И хотя сложностей в такой работе не очень много, времени на создание подобной вещи уходит немало.

 Это не однодневный проект, поэтому нужно заранее подготовить себя к тому, что несколько вечеров придется потратить на эту работу.

 Чтобы смастерить пушистый коврик, понадобятся:

  • Два лоскута ткани размером по 50 см.
  • Вата для набивки.
  • Нитки и швейная машинка.
  • Пряжа разного цвета и структуры.
  • Ножницы.
  • Иголка.

 Первый этап работы - пошив основы коврика. Визуально - это самый простой предмет, состоящий из ткани и ваты или, проще говоря, подушка. Можно сделать и другую форму напольного покрытия, к примеру, для детской комнаты создать коврик в виде бабочки или цветочка, в гостиную вырезать из ткани контур тигра в виде шкуры животного и обшить зверя.

 Отрезы ткани, набитые ватой, полностью не прошиваются, нужно оставить отверстие в 10 сантиметров, чтобы изделие в нужное время можно было вывернуть.

 После этого следует процесс пришивания помпонов. Можно купить готовые, любого понравившегося цвета и оттенка шарики, а можно сделать собственноручно. Такой вариант более затратный по времени, но конечный результат доставит мастерице максимум удовольствия.

 Если нужно, чтобы ковер был очень пышным, нужно нашивать максимально возможное количество помпонов и пришивать их близко друг к другу. Помпоны должны доходить до краев, чтобы тканевая основа коврика не просматривалась.

 После закрепления помпонов нужно сделать несколько финальных штрихов, удалить все неровности. Мягкое напольное покрытие готово!

 Маленький секрет: если закрепить несколько рядов помпонов между собой, можно получить оригинальный мягкий пуфик для сидения.

 Особенностью ковров из помпонов является и то, что их приятно делать не только для себя, но дарить близким. Если все же по какой-либо причине не удалось лично смастерить интересное напольное покрытие, можно приобрести его в тематическом магазине, специализирующимся на оригинальных сувенирах и нестандартных вещах декора.

Место в интерьере

 Готовое напольное покрытие из мягких комочков можно постелить в любой комнате. Большое изделие ярких цветов украсит детскую, в более спокойных тонах подойдет для гостиной.

 Главное - не переборщить и найти золотую середину в цветовой палитре изделия и внутреннего наполнения комнаты.

 Коврики небольших размеров гармонично впишутся в интерьер спальни хозяев дома или же будут «встречать» своих владельцев в холле.

 Яркие простили из помпонов среднего размера отлично послужат в детской комнате. Мягкая подстилка станет одновременно и игрушкой, и удобным сидением. Взрослые смогут спокойно наблюдать за игрой любимых чад, не беспокоясь, что ребенок может простудиться, сидя на холодном полу.

Отзывы

 О коврах из шерстяных помпонов в большинстве случаев высказываются очень положительно, особенно люди, у которых есть маленькие дети. Говорят родители о том, что это не только красивые изделия. Они нравятся взрослым своей многофункциональностью. Выполняя декоративную функцию, такие напольные покрытия защищают деток от переохлаждения. Проводя время на мягком полотне, ребятня никогда не замерзнет. Также в комнате, где есть оригинальный коврик, детям не придется скучать. Мягкие разноцветные помпоны заменят любую плюшевую игрушку.

 Однако, есть и противники использования ковров из помпонов. Некоторые уверены, что пушистые комочки - это ни что иное, чем объекты, которые собирают пыль, а значит, являются источниками загрязнения и могут спровоцировать приступ аллергического кашля.

Источник:

2018 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)