Этот вкусный салат, который готовит на Новый год больше 80 процентов российских семей, знаком всем нам с самого детства.

 Обычно ингредиенты для него покупаются в магазине, но я, как приверженка домашних заготовок, предпочитаю делать консервацию для оливье на зиму самостоятельно.

 Перед праздником мне останется лишь открыть баночку с такой заготовкой, слить с нее рассол и добавить содержимое в салат - наш любимый оливье готов!

Что потребуется для заготовки?

 Поскольку она идеально дополнит салат оливье, то я предпочитаю брать небольшие банки для консервации, объемом максимум 500 мл. Понадобятся:

  • Горошек.
  • Огурцы.
  • Укроп.
  • Чеснок - 2 зубчика на банку.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Столовый 9% уксус - 2 ст.л.

Особенности приготовления

 Горох для начала следует избавить от кожуры и отварить в течение 20-25 минут. Главное, чтобы горошек стал мягким, но не разварился.

 Чеснок почистить и нарезать на дольки (кружочки).

 Огурцы помыть и нарезать кубиками, как на салат.

 Банку простерилизовать. На дно поместить несколько веточек укропа.

 На укроп бросить нарезанный чеснок.

 Затем выкладывать по очереди кубики огурцов и отваренный горошек.

 Таким образом наполнить все банки.

 Вскипятить литр простой воды и залить ею банки. Накрыть их крышками и выдержать 10 минут.

 Затем слить воду обратно в кастрюлю.

 Добавить туда соль.

 Налить столовый уксус.

 И насыпать сахар.

 Воду хорошенько перемешать и снова довести до кипения.

 Готовым маринадом залить банки.

 Маринад должен покрывать все ее содержимое.

 Плотно закупорить крышки и дать консервации остыть. Затем можно прятать заготовки от попадания прямых солнечных лучей.

 Это очень вкусно, настоятельно рекомендую и вам законсервировать малосольные огурцы с горошком на зиму.

Источник:

2017 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)