Большинство болезней и патологий сопровождается болью, для снятия которой требуются часто дорогостоящие медикаменты. Домашнее обезболивающее - натуральный аналог аптечных средств, который безопаснее и не вызывает привыкания.

Зубная боль

 Зубная боль может застать врасплох в любой момент. Причины могут быть разные - от застрявших кусочков пищи до более серьезных проблем с деснами.

 Как облегчить зубную боль?

  1. Если она возникла во время еды, то нужно прекратить прием пищи и хорошо почистить зубы, удаляя остатки пищи зубной нитью.
  2. Полоскать рот теплым раствором соды (на 150 мл кипяченной воды нужна 1 ч.л. соды).
  3. Можно также полоскать рот теплым растровом соли (потребуется 10 мл кипяченной воды и 1 ч.л. соли, лучше, чтобы она была йодированная).
  4. Прикладывание ватного диска, смоченного валокордином, заменит аптечные лекарства.

 Полоскать рот рекомендуется, как минимум, в течении 5 минут. Солевой и содовый растворы можно чередовать через каждые 30 секунд. После полоскания не желательно пить жидкости на протяжении 20 минут.

Действенные народные средства

  1. Если разболелся зуб, то можно аккуратно разжевать одно соцветие сушеной гвоздики. Она не только успокоит боль, но и снимет воспаление десен на 2 часа. Специалисты также утверждают, что если ежедневно добавлять к пище 1\4 чайной ложки перемолотой гвоздики, то так можно уберечь сердце от разных недугов и нормализовать уровень сахара в крови.
  2. Если воспалена десна, то можно на 15 минут прикладывать ватный диск, смоченный пихтовым маслом. Это быстродейственное и эффективное средство помогает даже при сильных болях и воспалительных процессах.
  3. Когда зуб болит из-за выпавшей пломбы, то устранить боль поможет приложенный кусочек прополиса.

Помощь при ожогах

 Ожоги легкой степени можно обезболить народными средствами в домашних условиях. Лечением серьезных обширных ожогов занимается врач.

 Чтобы унять боль от ожога, на пораженный участок кожи можно наложить компресс из сырого картофеля. Для этого картошку следует натереть на средней терке и отжать лишний сок. На место ожога наложить сначала стерильную марлевую повязку, затем выложить картофельную смесь, и снова приложить марлю. Компресс фиксируется бинтом и выдерживается 15 минут.

 Ожог также можно вылечить с помощью листа алоэ, разрезанного пополам. Лист нужно приложить влажной стороной к коже и закрепить с помощью бинта. Держать 30 минут.

 Ребенок, получивший ожог, нуждается в медицинском осмотре и лечении, даже если это незначительное повреждение легкой степени. В домашних условиях пострадавшему ребенку можно лишь оказать первую помощь при ожогах до приезда врача:

  • Охладить пораженную область тела прохладной проточной водой.
  • Обработать место ожога спреем, который подходит под возраст ребенка.

 Лечение назначает врач, исходя из особенностей детского организма и возраста.

От геморроя

 Избавится от симптомов геморроя можно простыми народными рецептами, ингредиенты для которых есть в каждом доме.

  1. Свечи из картофеля. Картошку необходимо хорошо вымыть и почистить. Из овоща нужно вырезать небольших размеров гладкие торпедообразные суппозитории. Рекомендуется смазать такие самодельные свечи маслом облепихи или медом, для более легкого введения.
  2. Компресс из капустного сока значительно уменьшает боль при геморрое. Листья следует помыть и «помять», чтобы выделилось как можно больше сока. Капусту нужно приложить к заднему проходу, пока не наступит облегчение.
  3. Геморрой у женщин лечение домашней прополисной мазью. 10 г прополиса нужно измельчить и добавить 0,5 пачти растопленного сливочного масла. Смесь должна томиться на водяной бане 20 минут. Затем полученный состав процедить и охладить. Мазь наносить на пораженную зону трижды в сутки.

При эпиляции

 При удалении волос на теле женщины часто испытывают болевые неприятные ощущения. Уменьшить боль помогут некоторые советы:

  1. Использовать специальные кремы и спреи за час до эпиляции.
  2. Охладить обрабатываемый участок лидокаином или кубиками льда.
  3. Использовать эпиляторы с массажными насадками.
  4. Предварительно распаренная кожа «переносит» удаление волос почти безболезненно (прикладывать теплые компрессы, принять горячий душ или ванну).

 Эпиляция без боли и раздражения - будет менее ощутимой, если предварительно на кожу нанести скраб, т.к. он способствует удалению омертвевших клеток, уменьшая болевые симптомы.

 Разминание, массаж и «оттягивание» кожи также в значительной мере облегчают процесс эпиляции.

Лечение горла, ушей

 Больное ухо хорошо промывать ромашковым отваром, который уменьшает боль и обладает противовоспалительным и противомикробным свойствами.

 При появлении стреляющих и колющих болей в ушах рекомендуется капать по 2-3 капли теплого растительного, миндального или орехового масла.

 Лечение горла народными средствами - хорошо помогает компресс из творога. 100 г творога нужно нагреть на водяной бане, отжать, завернуть в марлевую повязку и приложить на шею. Сверху укутать полиэтиленом и шерстяным шарфом. Держать компресс нужно до полного высыхания.

Суставы, поджелудочная железа

 Домашнее обезболивающее, когда мучает поджелудочная железа:

  • Прием сыворотки из простокваши.
  • Отвары шиповника и мяты.
  • Соки граната и моркови.
  • Употребление минеральных компонентов из цинка и магния.

 Желатин для суставов. Больные суставы лечатся в домашних условиях с помощью соли уже достаточно давно. А соль в сочетании с оливковым маслом дает еще больший результат.

 Рецепт домашнего лекарства:

  1. Смешать 20 ст.л. оливкового масла и 10 ст.л. хорошей соли.
  2. Смесь оставить в плотно закрытой емкости на два дня при комнатной температуре.
  3. Наносить готовую смесь массажными движениями на больные участки.
  4. Длительность массажа лучше начинать с 3 минут и постепенно увеличивать до получаса.
  5. После растирания, соль смывать не нужно, только вытереть сухим полотенцем.

 Лекарства, приготовленные в домашних условиях, отличаются натуральностью и безопасностью. Они менее затратны, чем обезболивающие таблетки и уколы.

Источник:

2017 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)