Пожалуй, в любой семье принято смотреть любимые фильмы вместе. Обычно для этого отведено место в гостиной, но иногда для телевизора отводится и дополнительное место в спальне. Несмотря на то, что психологи и врачи в один голос твердят, что смотреть телевизор в спальне вредно, это личное дело каждого. Так что если вы задумались о том, чтобы разместить телевизор в комнате для сна, то обязательно прочтите наши рекомендации.

 Перед приобретением техники любого размера надо продумать все «за» и «против» с практической точки зрения. Правильное расположение телевизора сможет сэкономить пространство и стать прекрасным украшением интерьера спальни.

 Перед расположением необходимо спроектировать будущую планировку мебели и техники. Попробуйте представить, как это будет выглядеть и не будет ли будет вам это мешать.

Повесить или поставить?

 Этим вопросом особо следует озадачиться, если в семье есть маленькие дети. Если телевизор висит, то тут автоматически отсекаются ситуации, при которых они его могут уронить. Всегда актуально разместить технику на мебели, это может быть длинный комод, специальная стенка или полка на стене. Этот вариант очень удобен, так как легко поменять мебель или сменить месторасположение телевизора.

 Общие рекомендации:

  • Уже давно установлено, что лучшая высота для просмотра – это уровень глаз. Подумайте о том, в каком положении вы чаще всего смотрите ЖК-телевизор;
  • При просмотре телевизора тело должно быть расслаблено, т. е. если техника висит на стене, то мышцы шеи и спины не должны болеть.
  • Чем больше диагональ, тем дальше он должен быть от глаз;
  • На какой высоте вешать телевизор в спальне? Высота экрана от пола должна быть минимум 70 см;
  • Не располагайте устройство вблизи других приборов, работающих от сети;
  • Солнечные лучи также неблагоприятно влияют на срок эксплуатации техники;
  • Продумайте удобство эксплуатации розеток и их удаленность.
  • Помните, что перевешивать кронштейн, в отличие от перестановки мебели, будет сложнее, кроме того, останутся дырки на стене;
  • Безопасное расстояние для просмотра должно составлять в зависимости от диагонали: 101 см – 1,5-2 метра, 178 см – 2,7-3,6 метра.

 Выбор телевизора определяется габаритами спальной комнаты. В любую, даже самую маленькую спальню можно «поселить» телевизор так, что он станет настоящим украшением. Вкусовые предпочтения тоже играют немаловажную роль. В зависимости от того, в каком стиле (классический, минимализм и т. д. ) выдержан интерьер вашей спальни, подойдет тот или иной телевизор. Телевизор не должен выбиваться из общей тематики интерьера.

Для маленькой

 В малогабаритной спальне большой телевизор будет смотреться достаточно громоздко. Расположившийся на почетном месте, он может просто «поглотить» пространство. Больше всего в таком случае подойдет компактный экран небольших размеров, который при необходимости может выполнять функции монитора от компьютерного устройства. Если он будет играть самостоятельную роль, то лучше всего подойдет подвесной вариант. Также очень удобно определить место во встроенном шкафу или на тумбе.

В стандартной

 Спальня средних размеров площадью около 12 м2 представляет больше возможностей для фантазии. Поэтому в таком случае лучше подобрать телевизор оптимальных размеров – 32 дюйма. Если спальня одновременно является кабинетом, то такой вариант можно обыграть с помощью разделения зон, одна из которых будет посвящена телевизору. Ниша, полки, длинный комод отлично подойдут для определения места. Кроме того, вкупе с телевизионным устройством они станут прекрасным дополнением интерьера

В большой

 Большая спальня позволяет «развернуться» с габаритами мебели и поместить устройство больших размеров. Однако не стоит увлекаться и забывать, что это спальня, а не гостиная. Для определения места подойдет любое решение, будь то кронштейн, шкаф, столик или тумба. Очень популярно декорировать устройство под картину или вешать над камином.

 Хотя хозяева большой спальни могут смело обзавестись аналогичным по размеру телевизором, не стоит приобретать устройства с изогнутым экраном и с другими функциями.

Для детской

 Современные детские комнаты, как правило, одновременно комната для игр, уроков и просмотров мультиков. Поэтому многие родители оснащают комнату отдельным телевизором. Специалисты рекомендуют обратить внимание на средние размеры техники. Часто модели телевизоров для безопасности и удобства вешают на стену, чтобы при играх дети не задевали его.

Варианты размещения

 В любой комнате можно разместить вариант по вашему вкусу. Необычная стенка, стильная полка, встраиваемая в стенку ниша позволят сделать телевизор самой настоящей изюминкой спальни. Интересное ноу-хау – размещение телевизора над входной дверью. Еще одно новое популярное решение представляет собой стойку под телевизор. Она может быть стационарной или переносной. Еще один необычный вариант – размещение маленького ТВ-устройства на столе.

Как интересно оформить?

 Телевизор сегодня – это не только любимая техника всей семьи, которая собирает всех вместе. Современные модели имеют все шансы стать достойным украшением интерьера. Актуальные идеи позволяют сделать телевизор в выключенном состоянии практически незаметным. Еще одно оригинальное оформление – шкаф с выдвижными элементами, которые при необходимости закрывают телевизор, и его становится совершенно не видно.

 Ниша в стене в форме геометрической фигуры смотрится очень необычно и эффектно.

Дизайн ТВ-зоны

 Современные дизайнеры предлагают тематическое украшение зоны телевизора. Оформление может быть выполнено в самом разном стилевом направлении: декорация в винтажном стиле, а также в романтическом или любом другом – сегодня можно воплотить самые смелые дизайнерские решения. Стилизованный декор, дизайн камнем, фотообои, зеркала, декорирование рамкой, которая может быть из дерева, пенопласта или любого другого материала – эти варианты можно перечислять до бесконечности. Внутри зоны (или как вариант – рамки) стена может контрастно отличаться от стены, которая останется за его пределами. Размещение фотографий вокруг телевизора всегда греет душу и создает атмосферу приятных воспоминаний.

Стиль комнаты

 В зависимости от того, какой стиль царит в вашей спальне, телевизор должен стать гармоничным дополнением. Здесь действуют обычные правила сочетания. Любой стиль подразумевает идеи для вдохновения. Даже чопорный классический может заиграть новыми красками.

 При выборе телевизионного устройства старайтесь выбрать гармонирующий по стилю, который определяется прежде всего цветом панели.

Примеры интерьера

 Теперь, когда вы знакомы со всеми тонкостями выбора этой популярной бытовой техники, можно смело принимать взвешенное решение, какой вариант вам нужен. Только помните, что перевешивать со стены будет сложнее, чем просто переставить. Разнообразие моделей современных производителей позволит выбрать самые разные варианты – от ультратонких, почти невидимых моделей вплоть до цветных панелей. Фотогалерея примеров оформления телевизионного пространства поможет сделать выбор человеку, даже лишенному фантазии.

 В заключение можно сказать, что в любом случае можно подобрать телевизионное устройство практически для любой комнаты, тем более, если ваши вкусовые предпочтения в плане каналов сильно отличаются от остальных домочадцев. Вы сможете комфортно проводить вечера за просмотром новостей, любимых фильмов и передач. Помните, что в спальне должен превалировать покой. Приятного просмотра!

Источник:

2018 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)