Прохладной порой нет ничего лучше, чем теплый и уютный свитерок, который приятен телу. Трендовый свитер с супермодным фасоном и оригинальным декором, от которого глаза завистниц сужаются до узких щелок. Какими будут эти изделия в следующем холодном сезоне и на что предпочтительней обращать внимание? Давайте разбираться вместе со стилистами, которые уже продемонстрировали на главных подиумах свое креативное видение.

Актуальные тенденции

 Каждый сезон модельеры предлагают модницам теплые вещи, в которых они поэкспериментировали с формами, орнаментами, фасонами, цветами, фактурами, аксессуарами и прочими атрибутами. В результате подобного и появляются вариации, готовые смело войти в категорию трендовых.

 Тенденции намеченного сезона не дают четких представлений о вязаной одежде, но одна черта все-таки прослеживается. Это оверсайз – объемные вещи. Он приобрел популярность пару лет назад и до сих пор продолжает верховодить на Олимпе Моды, а на стыке 2017-2018 годов становится еще более суперкрутым. Значит, даже худышкам придется привыкать к своему «разбухшему» виду, словно они на самом деле на несколько размеров пышнее.

 Фавориткой будет и крупная вязка наподобие деревенской – в виде кос, широких резинок, рельефных элементов, объемных узоров. Также прослеживается тенденция к удлинению и утеплению, чтобы не мерзла самая интересная часть женского тела. Невероятно востребованным окажется ирландский узор. В число актуальных также войдут:

  • шалька;
  • аккуратно оформленная горловина;
  • многослойность;
  • рукава, скрывающие ладони;
  • бельевой стиль (комбинирование тяжелых шерстяных вещей с одеждой из тонкой ткани);
  • ассиметричные вырезы;
  • рукава в форме колокольчика.

 Массивность свитеров, кардиганов и кофт стилисты предлагают смягчить романтическими, нежными деталями декора. Пайетки, нашивки, камни, аппликации, бусины, шарики, бахрома, воланы и рюши для этой роли вполне подойдут.

Трендовая цветовая палитра для холодов

 Конечно, классика останется на своем законном месте, ведь ее никто не отменял. Но кроме белого, коричневого, серого и черного в моду войдут другие цвета, заняв достойное место на вязаной одежде всех типов. Ими будут:

  • темно-синий;
  • коралловый;
  • терракотовый;
  • бледно-голубой;
  • бежевый;
  • винный;
  • бирюзовый;
  • оранжевый;
  • зеленый.

Пиковые фасоны джемперов, кардиганов

 Предстоящими осенью-зимой на первом месте окажется платье-свитер любого силуэта (прямого или трапециевидного). Его можно носить и как элемент какого-нибудь комплекта, и как отдельный наряд в паре с легинсами. Подойдут и тонкие брючки, идеально дополненные иными предметами гардероба.

 Вторыми по востребованности будут вещи облегающего фасона с объемной вязкой, которая носит название аранской. Они невероятно элегантны и могут поддержать лаконичный образ в дополнении с юбкой-карандаш или платьем-клеш, с джинсами и брючками классического кроя.

 В фаворитах окажется и однотонная простая кофта гладкой вязки и нейтральной палитры. Ее (а также подобный свитерок) можно сочетать с броскими аксессуарами и использовать практически с чем угодно.

 На зимние праздники дизайнеры рекомендуют присматриваться к одежде соответствующей тематики – Новый год, Рождество. В особом предпочтении будут узоры и принты в виде оленят, снежинок, снеговиков, дедов морозов и другой праздничной атрибутики. Также подойдут образы реалистичных или мультипликационных животных (с изображением только их головы). Они могут быть выполнены в виде как вышивки, так и аппликации либо вязаного рисунка.

 Свитера-оверсайз

 Как уже отмечено, на стыке 2017-2018 годов объемность будет в моде, напоминая о конце 80-х – начале 90-х, когда в тренд вошли массивные вязаные вещи, скрывающие фигуру. Сейчас, как и тогда, их можно сочетать с лосинами (так в ту пору называли легинсы), тонкими брюками, длинными юбками из невесомых тканей (шифона и ему подобных).

 Но, стоит заметить, данный стиль к лицу только стройным фигурам, на которых накинутый длинный джемпер будет восприниматься вполне очаровательно. А массивным женщинам не стоит носить одежду оверсайз, ведь она и без того полнит. Однако есть несколько маленьких хитростей, которые помогут и им, поскольку фэшн-стилисты отдельно решили ввести элементы увеличенного объема – широкие либо длинные рукава, резинку ниже обычной линии на фоне традиционного джемпера.

 Свитера с комбинацией.

 Здесь речь идет не о тонком бельевом стиле, а о гармоничном соединении нескольких фактур – от разнообразных техник вязания до материалов. Они могут быть созданы при помощи множества видов пряжи (пушистый мохер, ламинированная шерсть, гладкая трикотажная нить, металлизированная текстура и проч.) или методом включения ткани, кожи, иных элементов. Причем вязка предпочтительна грубоватая, состоящая из крупных переплетений и кос.

 Классические кофты и джемпера.

 Они всегда в тренде, поэтому в 2017-2018-ом на такие вариации можно смело положиться. Обращать внимание стоит на плотную трикотажную одежду, которая слегка облегает тело. Из числа самых простых, но в то же время элегантных – изделия с вязкой «резинка».

 Подобные модели дизайнеры рекомендуют разнообразить уникальным декором или «поиграть» с фасонами рукавов. Также будут приветствоваться джемперы по фигуре, соответствующие размеру.

 Образцы с обнаженными плечами.

 Шерстяные и трикотажные изделия – это, безусловно, тепло и уют. Но в предстоящем холодном сезоне стилисты решили обыграть их, превратив в более модные. Что они сделали? Просто открыли женские плечи во всех вариантах: одно, оба и только слегка, в ограниченном виде. Что интересно, будет трендовым комбинирование свитеров с обнаженными плечами и тонкими блузками, водолазками. Это идеальный выбор для особенно промозглых вечеров. Допускается прикрывать их стильными жилетами, меховыми накидками, легкими куртками.

 Свитер-платье.

 О нем уже говорилось выше, так как он будет знаковым элементом осенне-зимнего гардероба. Причем вещица окажется не только самостоятельной частью образа, но и станет дополняться разнообразными атрибутами, в частности, тонкими брюками, легинсами, узкими джинсами (можно укороченными или с отворотами). Следовательно, если хотите быть мегамодной, уже сейчас запасайтесь удлиненным свитерком, напоминающим миниатюрное зимнее платье.

 Трендовые жилеты и кардиганы.

 Фактически это те же свитера и джемперы, но только с укороченной вариацией рукавов или вообще без них. Их удобно комбинировать с рубашками любого стиля и с блузками, легко меняя образы – от офисного до вечернего.

 Если раньше кардиганы одевали солдаты под мундир, то сегодня их допускается использовать как самостоятельный элемент. Для будущего холодного сезона стилисты снабдили его короткой юбкой и убрали классический воротник-шаль.

Источник:

 

Также читайте:


2017 © «Экран-строка» женские онлайн записи
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!