Как известно, итальянская мягкая мебель славится во всем мире. Благодаря своему утонченному стилю она держит лидирующие позиции в мире аристократичной респектабельности. Визитной карточкой итальянской мебели нередко называют диваны премиум-класса «Милан». Однако важно знать, что в настоящее время они представлены не только дорогостоящими моделями, но и вполне доступными для среднего потребителя изделиями.

Описание

 Диваны «Милан» изготавливаются с ориентацией на различные потребительские категории. Помимо моделей премиум-класса, широкой популярностью пользуются изделия стандартного исполнения и универсальные модели.

 Диваны «Милан» отличаются вариативностью дизайнерских решений.

 Используемая для их изготовления обивка имеет разнообразную цветовую гамму: сдержанная однотонная палитра сосуществует с броскими контрастными цветовыми решениями. При этом несомненным плюсом является то, что при любом цветовом решении обивка прекрасно гармонирует с текстурой натурального дерева.

 Наряду с удачными дизайнерскими цветовыми находками, обивочные ткани на диванах этого типа отличаются высоким качеством. Сегодня в продаже имеется значительное количество моделей, имеющих поистине вечную обивку: она сохраняет свою привлекательность на протяжении многих лет активного использования дивана.

Характеристики

 Востребованной характеристикой диванов «Милан» является их функциональность. Эта черта проявляется даже в мелочах. Ориентируясь на современных потребителей, производители обращают внимание на функциональное удобство подлокотников, куда нередко встраивается целая масса полезных в быту вещей, среди которых наряду с традиционными полками, нишами и барами вы можете найти модели, оснащенные столиками-трансформерами.

 Более дорогие диваны ориентированы на любителей современных гаджетов: можно встретить модели, имеющие музыкальный центр, встроенное беспроводное зарядное устройство, позволяющее не вставая с дивана заряжать мобильный телефон или специальные контейнеры, дающие возможность охлаждать напитки. Как правило, потребителю предоставляется возможность самому выбирать такого рода опции.

Модели

 Модели дивана «Милан» отличает поразительное разнообразие. Между тем, основой этого разнообразия выступают две базовые модели:

  • прямые;
  • угловые.

 Сегодня на отечественном мебельном рынке диваны «Милан» широко представлены продукцией белорусского производства Так, для коллекции «Милан-1» характерна комфортабельность, сочетающаяся с эстетичностью. Данная коллекция в качестве составляющих может включать двух-, трехместные и угловые диваны с креслами. При этом дополнительным вариантом является диван-кровать, имеющий вмонтированный механизм трансформации.

 Коллекция мягкой мебели «Милан-2» выпускается в разных цветах. При этом в декоре широко используются различные варианты патины: темная, серебряная, золотая, что придает изделиям неповторимый колорит и респектабельность.

 Нужно отметить, что в настоящее время большим спросом пользуется диван «Милан-3». Привлекает не только его вполне демократичная цена, но и высокое качество изделия. Диван имеет надежный пружинный блок, в качестве механизма трансформации обычно используется комбинированный вариант, представленный известной «еврософой» совместно с «двойной Венецией».

 Диван «Милан» БД – это изделие, отличающееся вполне доступной ценой и целым рядом привлекательных особенностей.

 Среди отличающих данную модель характеристик отмечают следующие:

  • особую конструкцию выкатной части, которая не оставляет царапин на напольном покрытии;
  • съемную систему чехлов;
  • наличие у чехла специальной простежки, препятствующей деформации формы дивана;
  • использование в конструкции прочного металлического каркаса;
  • обеспечение в разложенном виде полноценного комфортного спального места.

 Диван-кровать «Милан» хорошо зарекомендовал себя в условиях ежедневной эксплуатации.

 Выдерживая значительные нагрузки, он сохраняет привлекательность внешнего вида и обеспечивая своего владельца вполне удобным спальным местом. Несомненным плюсом этой модели являются ее размеры: если прямой диван имеет стандартные 214х103х106, то спальное место оказывается вполне комфортной полуторкой: 141х205.

Материалы

 Производство диванов «Милан» основывается на материалах, прошедших многократную проверку. Во главу угла наряду с эргономикой производители ставят экологическую безопасность используемых продуктов и их безупречное качество.

 Коллекция обивочных материалов поражает воображение разнообразием предлагаемых вариантов. В этом ряду вы найдете разные типы кожи: как искусственную, так и натуральную. В настоящий момент достойным конкурентом им стала экокожа, завоевывающая все большую популярность.

 Среди современных износоустойчивых обивочных тканей повышенным спросом пользуются такие материалы, как шенилл, жаккард, велюр, микрофибра, скотчгард и флок. Их общим свойством является не только повышенная прочность, обеспечивающая продолжительную эксплуатацию изделия, но и приятные тактильные ощущения, которые они дают. Этим материалам свойственны такие высокоценимые потребителями качества, как гладкость, мягкость и легкость.

Цвета

 Диваны «Милан» традиционно выпускаются в строгом классическом стиле, который органично вписывается в любую пространственную композицию. Стилевая лаконичность классических изделий удачно поддерживается достаточно умеренной цветовой гаммой. Не случайно среди наиболее часто используемых обивочных расцветок моделей классического направления превалируют пастельные оттенки ванили, приглушенного шоколада, переливы серого и насыщенный черный цвет.

 Вместе с тем, в бюджетных моделях можно встретить значительно более разнообразную палитру обивочных материалов: среди них вы легко найдете и яркие насыщенные цвета, и их контрастное сочетание, которое нередко искусно подчеркивается декоративной отделкой.

 Сегодня модным трендом среди интерьерных дизайнеров считается использование новейшей коллекции мебельной микрофибры Milan – материала нового поколения. Что касается колор-карты этой новомодной коллекции, то она состоит из 9 запоминающихся цветов, среди которых синий цвет, представленный широчайшей палитрой своих оттенков, занимает лидирующие позиции.

Популярные производители

 Среди популярных производителей диванов «Милан» многие отдают пальму первенства получившему широкую известность белорусскому производителю мебели «Молодечномебель». Во многом это объясняется тем, что коллектив фабрики сумел создать знаменитый бренд, который на протяжении многих лет успешно выступает на рынке мягкой мебели в роли законодателя моды.

 Достойным конкурентом белорусских мебельщиков считается фабрика Rival: сегодня она обеспечивает потребителей мебелью, ни в чем не уступающей зарубежным маркам по качеству.

 Российская фабрика FotoDivan производит домашнюю мебель широкого модельного ряда, при этом ее диваны имеют не только достойное качество, но и отличаются доступными ценами.

 Для российских потребителей не менее известной является компания Диван.ру, которая производит и продает в своем интернет-магазине комфортабельные диваны «Милан Velvet Light».

 Специалисты считают их удачным сочетанием итальянской изысканности и комфортной простоты.

 Если у вас при покупке дивана «Милан» возникает вопрос о том, какие конкретные действия предполагает его сборка, то вам следует обратиться к инструкции по сборке приобретенной вами модели, которая обязательно идет в комплекте. В ней подробно расписано, как правильно собрать конкретную модель. Необходимо лишь точно следовать пошаговой инструкции. Если у вас в процессе сборки возникнут какие-либо трудности, всегда можно обратиться за помощью к консультанту в фирменном мебельном магазине, где вы приобрели эту мебель.

Отзывы

 Следует подчеркнуть, что все модели дивана «Милан» относятся к качественной продукции. Поэтому подавляющее большинство отзывов о ней имеет положительный характер. Потребители единодушно отмечают высокое качество изделий, присущее не только моделям премиум-класса, но и тем, которые рассчитаны на широкие слои населения, ориентирующиеся на невысокие цены.

 Диваны «Милан» – это тот выбор, который вас точно не разочарует.

Источник:

 

Также читайте:


2017 © «Экран-строка» женские онлайн записи
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!