У традиционных способов коррекции бровей — пинцета и нити есть современная альтернатива, это использование различных видов воска. Восковая процедура имеет ряд существенных преимуществ, главное из которых сокращение времени на моделирование рисунка бровей. Многие женщины отмечают как достоинство восковых манипуляций снижение болевой чувствительности. Удаление волосков пинцетом приносит больше страданий, чем снятие их с помощью восковых составов. Эти плюсы сделали воск для бровей востребованным товаром, одобрительные отзывы о котором высказывают специалисты и пользователи.

  С воском придать форму бровям на целый день — не проблема!

Виды. Как работать?

 Для того чтобы добиться желаемого результата коррекции и при этом не навредить волоскам и коже, нужно уметь выбирать тот состав, который подойдёт вашему типу кожного и волосяного покрова. Среди специалистов принято различать две основные группы составов, у которых различное предназначение — эпилирующие и моделирующие.

Для депиляции

 Депилирующий воск бывает трёх видов.

  • Горячий воск, то есть тот, который применяется только в хорошо разогретом виде. Он выпускается в различных формах, наиболее часто встречаемым товаром являются восковые шарики и кубики. Расфасовывается состав в баночки, наносится вязкая масса с помощью шпателя.
  • Холодный воск — это средство, представляющее собой две пластинки, разделённые эпилирующим составом. Для готовности их следует растереть ладонями, затем прилепить к надбровным дугам.
  • Холодный низкотемпературный воск для бровей — вид продукта, который выпускается в виде картриджной системы со сменными аппликаторами. Средство перед применением требует лёгкого разогрева.

  Parissa Brow Shaper.

 Лучшими брендами средств восковой коррекции являются Parissa Brow Shaper, Brow Shapers Surgi Wax, Microwaveable Eyebrow, Face & Lip Wax от Sally Hansen. Эта оригинальная косметика позволит сделать депиляцию с минимальными неприятными ощущениями во время процедуры и после неё.

Как делать?

 Процедура избавления от лишних волосков несложная, но требует некоторой сноровки. Чтобы её обрести, старайтесь с самого начала всё делать согласно рекомендациям специалистов:

  1. Эпилируемая зона перед началом процедуры должна быть обезжиренной тоником или иным средством.
  2. После этого сделайте кожу защищённой с помощью талька или присыпки.
  3. Разогрейте полоски или наберите шпателем восковую массу в небольшом количестве.
  4. Наносите состав на волоски по направлению их роста на подбровной линии, воздействуйте сначала на один ряд.
  5. После тестового удаления, расширьте зону обработки.
  6. Не дожидаясь затвердения, приклеивайте полоску ткани на воск для бровей.
  7. После затвердения средства сдёрните полоску, направляя движение против роста волосков.
  8. Делайте манипуляции до тех пор, пока всё, что считаете лишним, будет удалено.
  9. Зачистку оставшихся волосков нужно делать пинцетом.
  10. Удалять остатки средства следует аккуратно.

 Рекомендации:

  • Если вы ещё не умеете самостоятельно делать депиляцию, то можете воспользоваться трафаретными приспособлениями, то есть готовыми красивыми формами бровного рисунка. Приставьте их к своим бровям, начертите контур и начинайте манипуляции с воском.
  • Имейте в виду, что для чувствительной кожи не подходит холодный воск, лучше использовать полоски, но в строгом соответствии с прилагаемой инструкцией.
  • Чтобы не ошибиться при нанесении воскового состава, пользуйтесь зеркалом с двойной функцией. Увеличенное изображение поможет увидеть все изъяны коррекции и своевременно исправить их.
  • Женщинам, которые с трудом переносят даже ничтожную боль, следует перед ваксингом заморозить кожу с помощью ледяных кубиков. Подержите их на зоне обработки несколько мгновений до снижения чувствительности в данной области.
  • Осторожное удаление воска для бровей проводите с использованием вазелина или детского крема.

Моделирующий

 Идеальный рисунок бровей помогает создать моделирующий воск. Брендовые продукты обладают свойством поддерживать здоровье волосяного и кожного покрова, поэтому лучше выбирать составы, выпускаемые известными косметическими фирмами. Кроме этого данная косметика предназначена для придания волоскам блеска и насыщенной окраски.

 Обычная форма выпуска — тюбик, похожий на современную тушь. Консистенция состава такова, что средство ложится на волоски ровно и не стекает с них. После нанесения щёточкой получаются следующие эффекты:

  • упругая фиксация красивой бровной линии;
  • ухоженность лица и бровей;
  • естественный оттенок волосков;
  • воздействие рассчитано на 12-15 часов.

 Обрабатывая таким образом брови, вы сможете придать им красивые очертания и постепенно приучите волоски ложиться в определённый рисунок. То есть это моделирование с пролонгированным действием, что является большим плюсом для процедуры. Перед сном состав легко удаляется при умывании.

  Моделирующий воск Lumene Blueberry.

 Востребованным брендовым воском для моделирования бровей считается Lumene Blueberry. Он обладает свойством оздоравливать кожу и волоски, имеет коричневый оттенок, даёт естественный блеск волосяным нитям. Средство относится к разряду профессиональной косметики, но продаётся для всех в обычных магазинах и в системе интернет-торговли.

Домашние рецепты

 Воск для коррекции бровей можно приготовить и дома. Для этого воспользуйтесь несколькими советами знающих людей. Составы, которые вы получите в результате, будут безопасными и эффективными, это проверено многими женщинами на собственном опыте.

  • Пчелиный воск плюс касторка и масло ши.

 Этот состав предназначен для активизации деятельности уснувших фолликул и придания чёткого очертания бровям. В количественном выражении ингредиенты сочетаются таким образом:

  • пчелиный воск — 3 гр
  • масло ши – 1 капля
  • касторовое масло – 1 капля

  Пчелиный воск можно купить в аптеке.

 Компоненты смешиваются и подогреваются на паровой бане, по достижению жидкого состояния раствор наливается в подготовленную тубу из-под туши. Полученный продукт будет гелевой консистенции, им удобно пользоваться с помощью щёточки.

  • Окрашивающий воск.

 Делается из 6 ингредиентов:

  • какао-масло — 3 капли
  • персиковое масло — 1 капля
  • масло жожоба – 1 капля
  • витамин Е — 1 капсула
  • активированный уголь — 2 таблетки
  • основа — пчелиный воск — половинка чайной ложки

  Эфирные масла великолепно питают брови.

 Масла с воском для бровей растапливаются на паровой бане, таблетки измельчаются, полученный порошок просеивается, добавляется Е-витамин. Хорошо перемешанный состав имеет плотную консистенцию, похожую на кремовую массу. Он имеет моделирующие и окрашивающие свойства. В качестве тары лучше использовать баночку.

  • Желатиновый воск.

 Имеет оздоравливающий и моделирующий эффект. Состав:

  • желатин — половина чайной ложки
  • тёплая вода — половина стакана
  • эфирное масло — 0,5 гр.

  Желатин подарит волоскам блеск.

 Готовить желатиновый кисель нужно медленно всыпая желатин в тёплую воду при постоянном помешивании. Масляные компоненты добавлять в однородную без комочков массу. Затем перелить состав в подготовленный туб и накладывать его с помощью щёточки.

 Используя рекомендации специалистов по восковым процедурам, для моделирования и коррекции бровей, вы сможете придать им нужную форму, рисунок, цвет. Как правильно наносить красивый make-up? Желаем вам удачи в домашнем уходе за бровями, они являются существенным элементом выразительности образа и подчёркивают красоту и уникальность вашего лица.

Источник:

2018 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)