Удлиненное каре – одна из популярных стрижек. Подходит к любому типу лица, не зависит от возраста женщины. Стилисты считают, что наиболее выигрышно сочетается эта прическа именно с косой челкой.

Особенности

 Главная особенность стрижки каре на удлинение с косой челкой – это визуально длинные волосы для любителей коротких стрижек. То есть модницам, которые хотят выглядеть более женственными и нежными, но при этом иметь короткие волосы, идеально подойдет стрижка каре с удлиненными передними прядями и игривой косой челкой.

 Но профессиональные стилисты не всем могут порекомендовать такой вид стрижки. Каре подойдет лишь обладательницам густой и тяжелой шевелюры. А вот на тонких и редких волосах такая стрижка будет смотреться не очень аккуратно и не совсем естественно.

 Интересный факт! По мнению специалистов, одной из важных особенностей данного стиля в прическе не малую роль играет форма и длина шеи. В идеальном варианте шея должна быть длинной и грациозной. Лишь при таком условии стрижка будет смотреться красиво и с косой, и с челкой и без каре с удлинением.

 Каре требует постоянного ухода, просто вымыть волосы будет недостаточно. Поэтому еще одна особенность такой прически – это ежедневная укладка, на которую необходимо тратить не менее 15-20 мин.

 Если у ее обладательницы не хватает времени для такой длительной процедуры, то стоит отказаться от такого стиля, а сделать стрижку не требующую временных затрат на укладку.

Кому подойдет?

 Каре – это единственная стрижка, о которой мечтает, рано или поздно, каждая женщина в определенный период своей жизни. Но стоит понимать, что не каждой даме она подойдет. Как обычное классическое Каре, так и удлиненное более всего придется впору миниатюрным красавицам.

 А косая челка сделает и без того нежный образ еще более мягким и стройным. Но и дамам с пышными формами не стоит отказываться от любимой стрижки, главное точно подобрать вид и стиль данной прически. Тогда она поможет спрятать мелкие недостатки внешности и подчеркнет контуры лица.

 Формы лица и каре на удлинение:

  • круглой форме лица удлиненное каре с длинной косой челкой придаст пропорциональность и утончит грубые черты;
  • овальной форме лица подойдет градуированное удлиненное каре с прямой густой челкой, лучшего эффекта можно достичь, небрежно уложив волосы руками с помощью специального средства для укладки;
  • квадратный тип лица смягчит каре с легкой завивкой и длинной косой челкой, тем самым визуально уменьшит грубый подбородок.

 Существует каре с удлинением на тонкие волосы - стрижка подходит для любого образа, девушкам с любым овалом лица и цветотипом внешности.

Какой длины должна быть челка?

 Каре на удлинение с косой челкой должно доходить до линии подбородка и ниже. Очень многое зависит от длины самих прядей. Если передние локоны спускаются до плеч, то челка может доходить как до середины основной длины прически, так и практически сливаться с ней.

 Особенность КАРЕ – это ежедневная укладка, на которую необходимо тратить не менее 15-20 мин.

 Для придания экстравагантности, стилисты рекомендуют состригать челку до середины лба и выше. Такой вид каре придаст уникальности и загадочности каждой женщине.

Как подстричь?

 Обратите внимание! Начиная работать с волосами, первым делом стоит научиться держать ножницы. При работе они должны находиться строго горизонтально.

 Самое главное в данной стрижке – это идеально ровный затылок. Поэтому необходимо постоянно проверять длину и подравнивать ее в случае погрешностей. Кроме того, категорически запрещено оттягивать локоны волос с силой, что может нарушить ровность стрижки.

 Этапы стрижки:

  1. Прежде всего, при любой стрижке, необходимо вымыть голову и работать с влажными волосами.
  2. Далее необходимо разделить зону головы на 5 частей. Зоны висков, макушка, челка, затылок. И начиная с передней части головы состригать локоны объемом 3 см до нужной длины.
  3. Как только с передней частью покончено, необходимо заняться затылком. Важно помнить, что длину нужно обязательно измерять линейкой или с помощью расчески. Каре не терпит неровностей.
  4. Лишь когда затылочная часть станет идеальной и нужной длины, только тогда можно переходить к височным зонам. Как правило, каждый мастер занимается макушкой лишь в самую последнюю очередь.
  5. Доведя прическу до желаемого результата, необходимо заняться челкой. Челка – одна из самых важных зон в любой стрижке. Определив необходимую длину, мастер приступает к работе над ней.
  6. На последнем этапе необходимо вымыть голову, высушив волосы феном, придать прическе желаемую форму, выполнить укладку.

Варианты окрашивания

 Вариантов окрашивания рассматриваемой стрижки огромное множество. Для такой прически подойдут любые оттенки и стили покраски.

Способ окрашивания Описание
Классическое окрашивание Покраска волос в один тон по всей длине.
Брондирование Каре на удлинение предполагает сочетание коричневых прядей со светлыми. Данная техника использует самые темные оттенки коричневого и пепельного блонда
Балаяж Цвет краски подбирается под внешний облик. Разнообразие оттенков разнится от красного до зеленого. Окрашиваются только кончики волос, что касается и косой челки, а оттенков может быть 3 и более
Шатуш Этот способ придает прическе эффект выгоревших волос. Такая техника покраски абсолютно не вредит волосам, так как в процессе участвуют только кончики. Она придает локонам блеск и сияние
Омбре Омбре выглядит очень красиво на волосах любой длины. Это техника поэтапного перехода цвета с макушки до кончиков. Не теряет своей популярности уже несколько сезонов
Мелирование Это осветление тонких или широких прядей по всей длине волос. Возникает эффект естественно выгоревших волос, затерявшихся в общей массе локонов.
Пиксельное окрашивание Это рисунок на отдельной части волос. Для такой техники необходимы идеально гладкие и прямые волосы.

 Важно помнить! Модные техники окрашивания лучше доверить специалисту, так получится добиться нужного эффекта без дополнительного вреда для волос.

Как укладывать?

 Укладка такой прически не слишком сложна. С ней можно справиться и в домашних условиях. Для укладки каре понадобятся: лак, мусс, пенка, гель.

 Удлиненное каре в сочетании с косой челкой создает одновременно романтичный и игривый образ.

 Варианты укладки:

  1. Для вечернего варианта подойдет так называемое мокрое каре. Волосы необходимо смазать гелем и слегка помять руками. Подсушив немного феном, получится идеальная прическа для вечеринки.
  2. Для быстрой укладки понадобится пенка и лак. Пенкой необходимо смазать корни волос, затем распределить ее расческой от корней до кончиков. Наклонив голову потрусить ею несколько раз и слегка придать форму, причесать, подсушить феном и сбрызнуть лаком.
  3. Сделать кудрявые локоны помогут мусс или пенка и лак. Тщательно смазав волосы пенкой или муссом их нужно накрутить на бигуди и высушить феном. Для более стойкого результата лучше всего закрепить прическу лаком.
  4. Каре на бок можно закрепить лаком, предварительно смазав волосы муссом и подсушив их феном.

 Важно знать! По мнению парикмахеров, каждого средства для волос должно быть в меру, чтобы волосы выглядели натурально и не появился эффект немытой головы.

 Удлиненное каре в сочетании с косой челкой создает одновременно романтичный и игривый образ. Такую прическу хорошо сочетать с разными техниками окрашивания волос. Укладка стрижки не занимает много времени, при этом она позволяет создавать как ежедневные, так и вечерние прически.

Источник:

 

Также читайте:


2017 © «Экран-строка» женские онлайн записи
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!