На второй неделе имплантация зародыша в матку уже произошла. Организм начинает стремительно вырабатывать гормон хорионический гонадотропин, по которому тест-полоски и устанавливают наличие беременности. Иногда на 2 неделе только происходит оплодотворение: в этом случае зародыш может не успеть внедриться в матку.

 У большинства женщин к этому периоду начинаются месячные. Если зачатие произошло, месячные в норме отсутствуют. Если при этом тянет низ живота, болит в области поясницы, повышается температура, увеличивается грудь, такие признаки беременности считаются нормой.

 Под действием гормона прогестерона расслабляется гладкая мускулатура матки и кишечника, в ЖКТ возникают тянущие боли. Чтобы нормализовать состояние, беременной нужно тщательно следить за своим питанием, не есть тяжелую пищу и больше пить чистой воды.

 Вторую неделю от зачатия характеризуют и другие симптомы, которые могут указывать на патологию:

  • неприятные ощущения в животе усиливаются, состояние беременной резко ухудшается;
  • появляются кровомазания или кровотечения;
  • при мочеиспускании женщину беспокоят резкие боли.

 Первые два признака указывают на повышенный тонус матки, причиной которого может стать гормональный дисбаланс или заболевания половых органов. Описанные ощущения небезопасны. Тонус матки приводит к угрозе выкидыша.

 При ярко-красных выделениях вызывайте скорую помощь. Сильное кровотечение свидетельствует о срыве беременности.

 Не исключено, что тест покажет неправильный результат: срок еще слишком мал. Но попробовать можно. Если сомневаетесь в результате, повторите тест через 3-4 суток.

 Рассказать о беременности могут и другие признаки:

  • смена вкусовых ощущений;
  • резкая перемена настроения, впечатлительность, нервозность;
  • головные боли, слабость;
  • отеки, задержка жидкости в организме;
  • усталость, вялость, сонливость.

Состояние плода

 Любой мамочке интересно, что происходит в это время с ее малышом. Полную картину покажет УЗИ, но делать его на этом сроке нежелательно. УЗИ назначается только по строгим показаниям.

 Увидеть, как выглядит эмбрион, можно на фото. Он напоминает диск диаметром не более 0,1 см. В нем находятся 3 слоя клеток, из которых впоследствии разовьются органы ребенка. И хотя размер плода еще очень мал, в нем уже можно рассмотреть зачатки пуповины, плаценты, амниотического пузыря.

 С ростом зародыша увеличивается концентрация гормона прогестерона, который и провоцирует возрастающий токсикоз.

Как себя вести?

 Будущей мамочке, обнаружившей у себя беременность, придется позаботиться о своем здоровье:

  • отказаться от вредной пищи и привычек (курения, алкоголя);
  • больше бывать на улице;
  • подключить себе в помощь родственников и друзей.

 Но если вы не успели в достаточной степени оздоровить свой организм, можете начать принимать препарат в 1 триместре. Фолиевая кислота жизненно необходима для нормального роста малыша: соединение способствует нормальному развитию нервной системы.

Источник:

 

Также читайте:


2017 © «Экран-строка» женские онлайн записи
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!