Вот уже на протяжении многих веков мех является главнейшим элементом зимнего гардероба как у женщин, так и у мужчин.

  Это обусловлено в первую очередь его физическими свойствами, в частности, способностью сохранять тепло, износостойкостью, а также эстетической привлекательностью изделий из меха. Последние мировые модные тенденции провозглашают его абсолютным трендом, причем не только холодного сезона, но и весенне-летнего благодаря широкому использованию в одежде и аксессуарах.

  На сегодняшний день ассортимент изделий из натурального и искусственного меха необычайно разнообразен.

Разнообразие 

  Современная модная индустрия не ограничивается шубами, дубленками и меховыми пальто, которые, сразу приходят на ум, когда речь заходит об изделиях из меха и кожи.

   К многообразию подобных вещей можно отнести, в частности:

  Верхнюю одежду:

  • Шубы
  • Полушубки
  • Дубленки
  • Пальто
  • Куртки

  Здесь этот материал используется и как основной, и в качестве отделки. Он может быть самым разнообразным: норка, песец, нутрия, чернобурка. Особой популярностью пользуются подобные изделия из меха кролика, в силу своей сравнительно невысокой стоимости.

  Одежду, это могут быть:

  • Платья
  • Юбки
  • Кардиганы
  • Жилеты

  Головные уборы:

  Шапки разных форм – это и кубанка, и папаха, а также пользующиеся большой популярностью в последние сезоны шапка-ушанка и шапка-малахай. На этом список головных уборов не заканчивается.

  Производители могут также предложить большой выбор беретов, кепок, шляп, и повязок.

  Аксессуары:

  • перчатки
  • палантины
  • шарфы
  • горжетки
  • муфты

  Этот перечень может быть продолжен до бесконечности, ведь современные технологии, а также развитие модных тенденций позволяют использовать мех в самых разнообразных вариациях, создавая все новые виды изделий из меха, в частности и украшения, и брелоки, и сумки.

  2017 год с уверенностью можно считать годом меховых изделий, ведь именно в этом году появилась тенденция к применению данного материала практически для всех вещей – как в гардеробе, обуви, так и в аксессуарах. Даже шорты модно теперь украшать такими вставками. Но что касается зимних вещей, то тут возможность выбора ограничивается только вашей фантазией.

  Как всегда, актуальными остаются шубы, манто, палантины, горжетки, но, что является новшеством в этом сезоне, их теперь можно дополнить широким длинным меховым шарфом. Для создания законченного стильного образа можно поставить нужные акценты при помощи муфт, манжеток или перчаток.

  Посмотрите на фото и насладитесь сказочно красивыми образами изделий из меха:

  Для того, чтобы превратить любую вещь в ультрамодную, достаточно просто обшить ее мехом.

  Это касается сумочек, клатчей, шапок и даже рюкзаков. Посмотрите на фото и оцените, насколько стильно, свежо и необычно выглядит подобные изделия из меха в моде 2017 года:

  Если задаться вопросом, какой именно вид пушнины особо актуален, то с этим тоже все однозначно. Классические норковые шубы не сдают своих позиций, они по-прежнему в тренде, но кроме них дизайнеры предлагают также и сочетание черно-белых мехов, которые выглядят невероятно благородно и красиво. 

  Настоящим модным бумом стали разноцветные шубы, которые только начинают завоевывать мир моды, такая вещица подчеркивает оригинальную личность ее владелицы. В связи с этим возвращается спрос на леопардовые шубы, которые подкрашиваются и дополняются новыми животными линиями и узорами. По-прежнему модные пастельные тона в шубах, жилетах, муфтах и прочей верхней одежде способны превратить любую вещь в невероятно романтичный и женственный шедевр.

  Один из самых популярных мехов в грядущем сезоне – это кролик. Спрос на него продолжает возрастать в геометрической прогрессии, поскольку он не только наиболее экономичен, но также обладает и рядом выгодных преимуществ перед другими шкурками. Во-первых, он легкий и при этом теплый. Во-вторых, расцветка кроличьего пуха варьируется от снежно-белого до смольно-черного цветов. И в-третьих, при правильной обработке шкуры товары из нее имеют роскошный вид. Использование кроличьего меха в своем гардеробе уже давно стало прерогативой модной молодежи.

  Эти вещи хорошо подходят для ежедневной носки, а их экономичность позволит каждый сезон пополнять новой вещью. Также хитом считается сочетание кролика со шкурками других животных при изготовлении верхней одежды, к примеру с каракулем. Мех кролика отлично подходит для окрашивания, позволяя создавать уникальные в своем роде изделия. Единственный нюанс, который нужно учитывать при его покупке – недолговечность меха. Но делая скидку на стоимость, все же это отличный вариант для любительниц экспериментов и оригинальных незаурядных вещей.

Из меха лисы - верхняя зимняя одежда

  В последнее время все заметней просматривается тенденция к использованию, казалось бы, забытой ранее лисы для изготовления верхней зимней одежды. Одним из ее преимуществ является тот факт, что она отлично подходит для окрашивания и дает возможность для постоянного поиска новых модных цветов. Но и в своем первозданном виде она шикарно смотрится, потому ею дополняют вечерние туалеты.

  Кроме всего, практичность ее также заслуживает похвалы, ведь мех лисицы один из самых теплых благодаря длинному ворсу, хотя и не самый долговечный. При должном уходе такая вещь способна прослужить не один сезон. Лисы, выращенные в искусственных условиях, имеют широкую палитру цветов, от светло-рыжего до темно-серого, качество шкурок таких особей значительно выше, чем их диких сородичей. Также различают множество пород, которые имеют различную длину ворса – самым длинным и теплым обладают изделия из норвежской лисы. Какой бы вариант шубки из лисы вы ни выбрали, можно не сомневаться, что он долго будет греть ваше тело в стужу.

Система маркировки

  Ассортимент подобной продукции в наше время действительно очень широк. Это предоставляет возможность удовлетворения самых разнообразных вкусов и потребностей. В связи с такой высокой популярностью одежды и аксессуаров из меха возникает проблема охраны окружающей среды, ведь производство меха и меховых изделий наносит непоправимый вред природе.

  С целью обезопасить природу от пагубного влияния выбросов фабрик, которые занимаются производством пушно-меховых полуфабрикатов, а также предотвратить контрабанду подобных изделий, была введена система, контролирующая каждый этап их изготовления, транспортировки и реализации непосредственно потребителю.

  Этот процесс контролируется Советом Евразийской экономической комиссии, которая постановила создать маркировку изделий из натурального меха. Она призвана сделать более прозрачным процесс их изготовления, продажи и налогообложения.

  Система маркировки изделий из меха представляет собой процедуру внесения в определенную информационную базу данных, которые отображают перемещение этого товара от изготовителя до передачи непосредственно покупателю. Независимо от масштабов производства, каждый завод или фабрика должны выполнить маркировку каждого пошитого товара до момента ввода его в оборот. Товар может быть маркирован различными способами.

  Контрольные знаки, как правило, вшиваются изготовителем в шов с внутренней стороны. Также их иногда приклеивают на конструктивную деталь мехового изделия (зачастую это маркировочный ярлык, подшитый вовнутрь). Бывают ситуации, когда размеры или покрой изделия не позволяют воспользоваться первыми двумя способами. В таком случае идентификационный знак прикрепляется на внешний элемент, например петлю или втачную вешалку, если отсутствует первая.

  Введенная система маркировки изделий из натурального меха контролирует только определенные виды одежды и аксессуаров – это шубы, дубленки, пальто, полушубки и другие предметы гардероба. К примеру, шапкам, перчаткам и рукавицам не нужна электронная маркировка изделий из меха.

  Вот перечень изделий, которые должны быть внесены в систему и иметь маркировку:

  • изделия из меха лисы;
  • предметы верхней одежды из нутрии;
  • одежда из зайца или кролика;
  • изделия из меха норки;
  • верхняя одежда из енота;
  • одежда из овчины.

Как проверить по контрольному знаку?

  Предметы гардероба из натурального меха, на которых отсутствует маркировка контрольными знаками, не могут быть реализованы. В случае обнаружения подобного нарушения изделие изымается из оборота, а с изготовителя или импортера (в зависимости от того, кто является ответственным лицом) стягивается штраф в размерах, предусмотренных законодательством. В случаях контрабанды меховых изделий в особо крупных размерах предусмотрена также уголовная ответственность.

  Благодаря системе маркировки каждый покупатель, приобретающий вещь, имеет доступ к информации об ее происхождении и транспортировке.

  Проверить изделие из меха можно по специальному контрольному знаку, который является своеобразной идентификационной картой каждой шубы, дубленки или пальто. Сделать это можно на сайте Федеральной налоговой службы, которая является оператором информационной системы «Маркировка».

Источник:

2017 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)