Постинор - противозачаточный гормональный препарат с левоноргестрелом, который включен в медикамент в большой дозировке. Роль гормона – вызвать менструацию и препятствовать прикреплению яйцеклетки к стенке матки.

 Совет врачей указывает на то, что оптимальный срок для приема – не более 3 дней после того, как произошел половой акт. Принять лекарство можно и в том случае, если не сработали другие методы или порвался презерватив.

 Поскольку лекарство считается очень сильным, его нельзя принимать девушкам до 16 лет, у которых неустойчивый гормональный фон. Лучше не рисковать и дамам с гормональными нарушениями, иначе болезнь может развиться сильнее.

 Важно следовать инструкции и четко знать, как применять медикамент. Отзывы медиков гласят: лекарство в количестве 2 таблеток нужно выпить в течение 12 часов. В первой таблетке содержится гестаген, который сдерживает овуляцию и образование эндометрия в матке, не дает зародышу прикрепляться. Вторая таблетка содержит левоноргестрел, который снижает активность мужской спермы.

Последствия приема

 Обычно, если у женщины не нарушен гормональный фон, менструация наступает вовремя. Возможна отсрочка месячных в течение недели, что считается нормой. Если задержка больше недели, стоит обратиться к гинекологу и проверить, не наступила ли нежелательная беременность.

 Ранний приход месячных тоже не должен вызывать беспокойства. Цикл может сдвинуться, поэтому задержка или раннее появление менструации в следующем месяце не должно пугать женщину.

 После Постинора иногда наблюдаются незначительное кровотечение: это происходит отторжение эндометрия. Пугаться их тоже не нужно, но если состояние женщины резко ухудшается, обращайтесь за помощью к врачу.

 На фоне приема Постинора могут наблюдаться и некоторые осложнения. Если длительное время нет менструации, причинами могут быть:

  • дисфункция яичников;
  • бесплодие;
  • частый прием препарата, который отрицательно влияет на работу женских органов;
  • нарушение выработки гормонов гипофиза.

 Серьезными последствиями приема Постинора бывают:

  • обильное кровотечение (возникает из-за повышенной дозировки гестагена);
  • длительные месячные (если у женщины уже были нарушения гормонального фона, но она пренебрегла противопоказаниями);
  • сильные болевые ощущения при скудных месячных;
  • нарушение цикла менструации;
  • коричневые выделения.

 Правда, отзывы пользователей об этом медикаменте неоднозначные. Многие дамы, которые им пользовались, жалуются на нерегулярный месячный цикл, периодические кровотечения, ухудшение состояния. Иногда женщина просто не знает об имеющихся у нее противопоказаниях к использованию медикамента, что приводит к неожиданным последствиям.

Источник:

2017 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)